Может, но не хочет есть сама.

Ребенку 1,11. Просит, чтобы я ее кормила, хотя сама очень хорошо справляется.

кормите вы, в чем проблема?

maltseva
кормите вы, в чем проблема?

плюсуюсь

Так сама же умеет. :)

Shevronka
Так сама же умеет.

ну и что?

нам год и семь, ест тоже может есть сама, но только то что ей особо нравится, например, творог, в супчике морковку может сама повылавливать и есть....кашу сама ни в какую есть не будет...проблемы пока в этом не вижу, захочет сама будет есть))

моему 3 исполнилось, кормлю сама, тоже просит чтобы кормила его

Ну проблемы тоже не вижу, но замечаю, если я кормлю, то вообще начинает свою ложку на пол выкидывать, кривляться и т.д. Т.е. утруждаться не надо, можно и побаловаться. Ну и до скольки ее кормить. Читала где-то, что нельзя делать за ребенка то, что он умеет сам.

Shevronka
Так сама же умеет. :)

так не кормите
еще как в армии сделайте еду на время и одевание-раздевание.
и ваще отлично будет

Shevronka
но замечаю, если я кормлю, то вообще начинает свою ложку на пол выкидывать, кривляться и т.д.

на этом моменте кормление прекращается, еда убирается в холодильник, ребёнок выгоняется из-за стола. всё.

jane air

вообще про время не заикалась даже.

Раньше давала ей ложку, второй сама кормила. Она ела, я докармливала. А сейчас если я кормлю, то вообще не утруждается. Я так думаю, что дальше-больше будет.

Я делаю так. Сажу в стульчик, ставлю тарелку, ложку в руку, слюнявчик. И говорю кушай, а я пока тебе витаминки накапаю, или посуду помою. Ну и она кушает потихоньку, периодически предлагая мне покормить, но я объясняю, что занята и т.д.

пройдет, в садик пойдете там бысто научат

Shevronka
Ну и она кушает потихоньку, периодически предлагая мне покормить, но я объясняю, что занята и т.д.

Ну и чем вас не устраивает? Моей (о ужас!) скоро 2,5 года. И я ее кормлю, особенно завтраком - ручки видимо не проснулись еще, кашу до рта доставить не могут.
Я вообще вместе с ней стараюсь есть. Я ем, она вроде "мама покорми", но мама тоже ест - руки заняты, так она это время спокойно ест сама.Успевает слопать пол тарелки, остальное докормлю, не в лом :)

госспади
гораздо страшнее - это когда как у меня себя кормить практисски не дает-самой надо. орет. когда ест сама, все вокруг усрано вхлам %)

Моему 2,7 умеет сам кушать - аккуратно и до конца, когда он сам хочет, когда его любымые блюда, НО... иногда меня просит, чтобы я кормила и я кормлю, не вижу в этом ничего страшного!!!!

Katrin-ka
Ну и чем вас не устраивает?

Существует мнение, что я тиран.

Все детки любят, когда их мама кормит, если мне не охота, ставлю тарелку с ложкой и иду заниматься рядом своими делами... Чай себе наливаю, кушаю. Но люблю сама его кормить и чище и быстрее)))

jane air
и ваще отлично будет

действительно что ли издеваюсь над ребенком?

Потолковый Лампонюх
гораздо страшнее - это когда как у меня себя кормить практисски не дает-самой надо. орет. когда ест сама, все вокруг усрано вхлам

что страшного. Сразу что ли аккуратно должен есть?

Shevronka

я до 2-х лет кормила сына, в 2 года он сказал, что хочет сам и сразу стал есть аккуратно. даже суп. так что да, я считаю, лучше сразу аккуратно, чем вот эта фигня

Потолковый Лампонюх
-самой надо. орет. когда ест сама, все вокруг усрано вхлам

Shevronka

мне не нужна срань на кухне
и стирка после каждого приема пищи
есть ребенок ХОТЬ КАК научится всю жизнь из ложечки есть не буетъ
поэтому кормите сами уже а, заняться вам нечем

Ну у меня аккуратно ест, не переносит вообще, если на нее капнет или руку замарает. Пока не вытрешь, дальше есть не будет. А насчет

Потолковый Лампонюх
усрано вхлам , так навык быстро отработает, и не будет этого, а вот желание пробудить мне кажется сложнее.

Shevronka
поэтому кормите сами уже а, заняться вам нечем

так как раз есть чем. Пока ребенок ест можно столько дел переделать.

Shevronka
а вот желание пробудить мне кажется сложнее.

Вы знаете хоть одного школьника, который ест исключительно с маминой ложки?
ЗАЧЕМ!!!добавлять себе геморроя в жизни ну если только совсем больше заняться вам нечем и скучно :(

Потолковый Лампонюх
Вы знаете хоть одного школьника, который ест исключительно с маминой ложки?

всем пофиг, Нюш это исчо одна яжемать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы