кто вылечил косоглазие?

жена и мама
в группе по 6-7 человек всего

это радует, больше внимания будет на каждого ребенка.

жена и мама
Насчет резиночек,в оптике огромное количество всяких штучек для держания очков,мы пользуемся такими (фото наших очков с резинкой)

а у нас грушляши специальные на дужках для ушек. чтбы не спадывали.
предлагали оправу за 6 тыс.+линзы 1200. но мы пока не рискнули таки дорогие, тем более как оказалось ребенка сложно заставить их носить.

жена и мама
По поводу каплей цикломед-если вы их просто так без очков в глаза капать будете-они вас не вылечат

почему? смотрите - в здоровый глазик капаем, зрение туманое становится, что заставляет больной глазик напрягаться и выравниваться.
это я по логике предполагаю)
просто повязка - это как очки,все с психу летит на пол.
я , конечно, не знаю, может у одной меня такой ребенок шабутной... но заставить что-то сделать против ее воли, нереально..

Kis-Kiska
девочки, а в садик специализированный пойдете?

а как попасть в этот садик? кто выдает документ о том что ребенок нуждается в специализированном садике?
нам 1.5лет, наблюдаемся по косоглазию в частной клинике... потому что наш офтальмолог ниочем... вот и беспокоюсь по этому поводу, может надо встать еще куда то на учет по косоглазию, в какое-нибудь муниципальное учреждение? расскажите кто знает

Оленка_Умница
а как попасть в этот садик?

НАМ В МИКРОХИРУРГИИ ВЫДАЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ О ТОМ, ЧТО НАМ ПОКАЗАН СПЕЦ.САД.
а сколько вы уже наблюдаетесь? очки носите? результаты есть?

Kis-Kiska
а сколько вы уже наблюдаетесь? очки носите? результаты есть?

мы с года заклейки клеим, очки не носим. У Богачевой начали наблюдаться недавно (пару месяце назад). сперва периодически косил левый глаз, во время ношения заклеек глазки встали почти ровно, а потом в сентябре левый глаз встал прямо, а правый ушел к носу((((( Сейчас круглосуточно в заклейках... были недавно у промежуточном осмотре, сказали что типа есть улучшения (теперь оба глаза бегают, т.е. оба косят).... через три месяца попробуют посадить на аппараты

Kis-Kiska

а в микрохирургию как попасть?

Kis-Kiska
на очки выписали +2,5 и +3,5

именно на очках такой плюс,или на глазах?если на очках,то у вас зрение ещ хуже чем у нас,потому что нам сейчас выписали очки на +1,5 и +2,к этому плюсу надо прибавить 2 и получиться ваше зрение,то есть у моей дочки сейчас +3,5 и +4 зрение на глазах!Насчет спец.садика,направление дает любой окулист,но направление на комиссию в Радугу,только она в нашем городе дает заключение в спец.садик после пройденной комиссии у них!Никакая микрохирургия не даст вам этот листок,чтобы встать на учет в сад!Вот когда у вас есть это заключение от Радуги,что вам показан спец.сад,только тогда можно подать его в очередь на сады,она отдельная,вам дадут именнно спец.по зрению по вашему району

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 14:27Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 14:28

Kis-Kiska
почему? смотрите - в здоровый глазик капаем, зрение туманое становится, что заставляет больной глазик напрягаться и выравниваться.

больше 3 дней не желательно капать,ну и как вы хотите за 3 дня вылечить больной,капая его цикломедом?Вам за эти три дня надо к очкам приучить,а не "Якобы" лечением глаза заниматься

Kis-Kiska

прямо заключение?и вы его в очередь на сад сдали?Потому что нам сказали,такое заключение может выдать только Радуга!

Kis-Kiska
просто повязка - это как очки,все с психу летит на пол.

какая повязка?есть спец.заклейки как пластырь круглые,лепите на глаз,и ничего никуда не летит,главное ребенка отвлекать и руки вовремя убирать от глаз :)

Kis-Kiska
а у нас грушляши специальные на дужках для ушек. чтбы не спадывали.

и у нас они есть,они неудобные,потому что плохо всё-равно за уши держаться,резиночка это в сто раз лучше,точно знаешь,что очки никуда не денуться,и кстати ребенок снять уже очки не может,они на длину резинки от лица оттягиваются и назад на лицо возращаются

у меня доча очки носила. причем если сперва она в очках видела лучше, то потом ей было все равно, но носить надо было.
Сейчас дочке 8 лет. Были у окулиста (плановый прием) и с жалобой на то, что в очках хуже видно. Косоглазие стало меньше, глаза точно астигматические, острота зрения осталапсь та же, но плюс потихоньку переходит в минус. начал переходить тогда, когда дочке было все равно.

так что нас отпустили до следующего августа.

Очки начинали носить постепенно. Сперва до выхода со двора и вот так до сада: до этого магазина, потом до другого магазина. потом дочь сообразила, что в очках лучше видно.

жена и мама
мы в спец.по зрению идем,нам место уже в этом году дали,а нам только 2 исполнилось на тот момент,поэтому нам сказали,приходите в 3,ваше место вас ждет,благо что очереди в такой садик вообще нет,детишек мало,в группе по 6-7 человек всего!

В каком районе пойдете?

жена и мама
именно на очках такой плюс,или на глазах?

на очках.

жена и мама
больше 3 дней не желательно капать

не уповаю не интернет, но видела подобные обсуждения, что лечат именно каплями.

жена и мама
прямо заключение?и вы его в очередь на сад сдали?

да, у нас в первоуральске приняли.

жена и мама
есть спец.заклейки как пластырь круглые,лепите на глаз,и ничего никуда не летит

спасибо незнала про такие!

Звонила в микрохирургию, в итоге записали на повторный прием к врачу через 2 недели, сказали снова посмотрят может диоптрии уменьшить надо.
да..недешевое удовольствие менять линзы и искать "свои" очки..Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 15:28

Оленка_Умница
а как попасть в этот садик? кто выдает документ о том что ребенок нуждается в специализированном садике?
нам 1.5лет, наблюдаемся по косоглазию в частной клинике... потому что наш офтальмолог ниочем... вот и беспокоюсь по этому поводу, может надо встать еще куда то на учет по косоглазию, в какое-нибудь муниципальное учреждение? расскажите кто знает

сыну в год поставили косоглазие. Мы (случайно вобщем-то) в 1,5 года попали на прием платный к доктору Алексеенко, принимает в детской областной (на 8 марта 1). Она нам сразу сказала, что ребенку с таким диагнозом показан спец.садик и выписала направление на ПМК по зрению в Радугу. Потом я уже в ПМК звонила, записывалась, в 2 года первый раз туда ходили, они выдали заключение и на основании этого закл. я пошла в наш ОО и встала в очередь на спец.садик (очередь в обычный садик это не отменяет). Через год мы снова на ПМК ходили, они подтвердили свое заключение, я его снова отнесла в ОО и в 3 года нам дали-таки путевку.
Все это время мы наблюдались у Алексеенко (платно) в областной. Как специалист она меня тоже полностью устраивала.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 15:31

Криптан
Косоглазие стало меньше

а на операцию не думали?
не знаю насколько правда, но читала где-то, что лучше выправлять операбельным путем глазки с 4 до 6 лет.
хотя не знаю, не постоянное косоглазие подлежит ли операции...

Kis-Kiska
жена и мама
есть спец.заклейки как пластырь круглые,лепите на глаз,и ничего никуда не летит
спасибо незнала про такие!

заклейки эти не везде бывают, но есть точно ) иногда искать приходиться. Можно попробовать через оптику какую-нибудь заказать.

Kis-Kiska
а на операцию не думали?
не знаю насколько правда, но читала где-то, что лучше выправлять операбельным путем глазки с 4 до 6 лет.
хотя не знаю, не постоянное косоглазие подлежит ли операции...

офтальмолог нам недавно сказала, что пока " мозг не научится смотреть" 2 глазами, делать операцию бессмысленно, опять косоглазие будет.

Kis-Kiska
не уповаю не интернет, но видела подобные обсуждения, что лечат именно каплями.

не могу про это ничего сказать,от нашего врача про такое не слышала

Kis-Kiska
да, у нас в первоуральске приняли.

в первоуральске-да,наверное,но в ебурге только через радугу,причем запись туда за 3 мес.

Kis-Kiska
Звонила в микрохирургию, в итоге записали на повторный прием к врачу через 2 недели, сказали снова посмотрят может диоптрии уменьшить надо.

и как часто вы туда ходите?мы каждые три мес. у своего окулиста в поликлинике и каждые пол года ездим в девятку на предмет смены очков,если вы там давно не были,может у вас и плюс уже изменился и ей некомфортно в этих очках

Гвоздика
заклейки эти не везде бывают, но есть точно )

странно,почти в каждой аптеке в ебурге их продают сейчас...вот на фото (с инета),как это выглядит,сами наклейки и на ребенке,стоят чет рублей 90-100 за 10 штук

Топтыжkа
В каком районе пойдете?

Чкаловский,Вторчермет. Нас пока в группе двое,может к след.году добавиться

Криптан
у меня доча очки носила. причем если сперва она в очках видела лучше, то потом ей было все равно, но носить надо было.
Сейчас дочке 8 лет.

а как часто вы обследовались и меняли очки?нам сказали каждые пол года будут смотреть,на случай,если их нужно сменить на меньший плюсСообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 17:44

Гвоздика
и в 3 года нам дали-таки путевку.

почитала вашу темку,ну и как у вас в садике,пошли вы туда?мы кстати ходили в наш сад,посмотреть,да поговорить...мне пока всё понравилось,во с сентября начнем туда ходить,на умственно отсталых дети там не тянут,потому что мы когда пришли,они так обрадовались,подбежали к моей,говорят,ой,как здорово,у нас будет новенькая девочка,как тебя зовут,давай с нами поиграем,моя аж обалдела от такого счастья

мы лечили-лечили, надоело - сделали операцию, результат супер (я даже тему создавала) но у нас с рождения более 30 градусов, и после операции выяснилось, что без операции нам ничго бы не помогло, операцию делали в 1г4м, уже 8 мес полет нормальный!!!!
теперь ищем врача, чтоб дальнозоркость сильно не упустить, но у нас после 2 курсов аппаратов почти норма

Тема важная и для нас, наше косоглазие расходящиеся и больше неврологическое, очки на +1,25 и +0,75 и сильная сложная астигматика, одели очки после кучь обследований и врачей, а косоглазие стало сильнее в очках, вот как, поэтому пока одеваем на мелкую работу и занятия в ДС, ребенку 5,5 лет :)

СветаМК(мама Кароля)
мы лечили-лечили, надоело - сделали операцию, результат супер (я даже тему создавала) но у нас с рождения более 30 градусов

вот мне про это очень интересно!А сколкьо вообще должен быть угол?У нас косоглазие наоборот сходящееся,вот на днях у врача были,она на рецепте для очков написала про угол 60 и 105 вроде,что это значит?И что вообще делать,продолжать лечение очками?вообще у нас ,конечно,улучшения очень хорошие с ними и нам окулист обещает,что к школе все исправиться,но я боюсь упустить время,может и правда лучше сделать операцию до 3 лет?Кто вообще на нее должен послать?потому что наши обе врачихи молчат по этому поводу и даже не предлагают.

жена и мама
про угол 60 и 105 вроде,что это значит?

это не угол, это у ребенка астигматизм видимо
30 градусов угол - это очень много! хотя бывает и 40 (смотрите мои фотки в альбоме - там видно как было и как стало)

жена и мама
нам окулист обещает,что к школе все исправиться

нам многие так говорили, но мы доехали до москвы, там только врач сказал, что само ничего не исправится (именно в нашем случае) у него сразу было подозрение на синдром какой-то, оно и подтвердилось, нам без операции никак....а теперь у нас есть шанс развить бинокулярное зрение....
если же косоглазие не постоянное, то его мало кто берется оперировать ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы