подскажите какой размер валенок брать?

сейчас туфельки носим 20 р. хочу для улицы купить валенки какой лучше размер брать?

Мы дома тоже 20 носим. Валенки взяли 21 размера (котофей). 22 уж больно велики были. Решили, что если эти валенки станут малы (вдруг на всю зиму не хватит), то прросто купим еще пару по-больше. Благо, стоит не дорого.

дак придите в магазин с ребенком. наденьте на колготку шерстяной носочек, и ножкой пусть встанет на стельку. запас ок. 1 см будет хорошо.

MaryJane
дак придите в магазин с ребенком. наденьте на колготку шерстяной носочек, и ножкой пусть встанет на стельку. запас ок. 1 см будет хорошо. Шерстяной носочек. Нам кстати 1 см в том году не хватило, но ребенку 1.6 было- видимо ножка быстро в этом возрасте растет. Мы в конце зимы только на колготки валенки носили, благо зима теплая была.

я делаю так.ставлю дитю на лист бумаги,обвожу ножку карандашом,вырезаю эту стельку и иду в магаз.прикладываю и накидываю на летн.обувь 1 см,зимнюю 1.5-см.и не ошиблась еще ни разу.а в магазе не все дети дают марить,да и в разгар орви не таскаю дите по многолюдным местам

19mar75

надо тоже попробовать. а то мерить не любит.

в общем, как поняла, надо брать с запасом на 1-1,5 см. и мерить на носок шерстяной

19mar75
обвожу ножку карандашом,вырезаю эту стельку и иду в магаз.

можно и так. я иногда тоже так хожу, когда нет возможности ребенка в магазин затащить) 1 см запаса по стельке при шерстяном носке - это нормально, там еще за счет углубленияноска и пятки етсь запас. а 1,5 см - нога может мерзнуть(

Это Я
1 см в том году не хватило, но ребенку 1.6

ну что с того. у моего ребенка нога стабильно растет на 2 размера в год, иногда и в середине зимы приходится вторую обувь покупать... 1,5 см - это 2 размера. попробуйте себе обувь на 2 размера больше надеть и походить - удобно будет?)))

Все валенки очень сильно садятся, особенно самокатки. У нас сели на 2 размера после 2-х прогулок. Чтобы меньше садились, после каждой прогулки надо туго набивать их газетами. Но это не всегда помогает, да и муторно каждый раз туда пихать, а потом вытаскивать. Поэтому смело берите на 3-4 размера больше, тк. будет еще теплый носок. Я взяла с большим запасом, думала хватит на 2 зимы. А стали как раз по размеру и только на эту зиму, похоже.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 23:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы