Как приучить ребенка к горшку?

Сыну уже 2,4 года. Ходим в частный садик с 1,7. Вчера мне воспитатель предъявила за горшок. Видите ли она устала ребенку мыть попу. Сказала, "Ну что с вами делать" послала нас к неврологу, из за того что сын не какает на горшок. Пописить он ходит, сам разденется и оденется. Говорит приучайте, так это наверно они должны? Ребенок находится в садике с 9- 19. Когда я его должан приучать и как?

****@****
2,4 года.

****@****
к неврологу,

рано к неврологу.У подруги в 3,5 начал в горшок по большому ходить,невролог им сказала,что до пяти нормой считается

Должны и вы, и они. К неврологу тоже можно сходить

До 5 лет норма валить в штаны?? Я бы поспорила с таким неврологом.

****@****
Сказала, "Ну что с вами делать" послала нас к неврологу,

я бы ее саму послала за проф непригодность.

****@****
Говорит приучайте, так это наверно они должны?

она в саду. вы дома.
дошкольное образование включает в себя и развитие навыков самообслуживания.
напомните ей об этом. ее работа учить и развивать.

Я с сыном (2 года) недавно была у невролога. У нас также он какает в штаны. Она говорит это может быть психологически. Запоров не было? Прописала магне Б 6 в жидком виде. Чтобы стул стал пожиже( сын туго ходит). Я пока ничего не давала. Немного решила подождать.

а скаких это пор воспитатель имеет право давать такие рекомендации????7я думала это может только педиатр сделать...не много ли она на себя берет?а вы что,ей ничего не ответили???ребенок еще мал!!!вот если бы ему было 3-4 года,и то...при чем тут невролог???

Ну нифига себе, в частном садике и такое предъявляют, идите к заведующей и с ней разговаривайте. И сколько такой частный садик стоит? Если воспитатель, такое вам предъявляет, то она не может справиться с данной для нее проблемой, у нее же их не 20-25 человек...

2,4 тоже какает в штаны

ого. Мой в 1.5 понял. что кака в трусах-это неприятно. с этого времени и стал какать на горшок. писить гораздо позже...но он немец у меня на четверть)))педант и чистюля)))

а может попробовать не горшок(дома),а сидушечку красивую на унитаз?наш принципиально не садится на горшок!а вот на унитаз идет!нам три,но мы не ходим в сад.писять ходит и сам,а вот какть на горшок ни за что!сидушку выбирал в магаз сам!

19mar75
а может попробовать не горшок(дома),а сидушечку красивую на унитаз?наш принципиально не садится на горшок!а вот на унитаз идет!нам три,но мы не ходим в сад.писять ходит и сам,а вот какть на горшок ни за что!сидушку выбирал в магаз сам!

Мы снимаем комнату в общежитии и с туалетом для ребенка будет думаю проблемма. Ходить со своей сидушкой, не находишься.
И ребенок почему то сообщает, что хочет какать, когда все уже сделал в штаны.

Я думаю, если садить его на вот такой [a url=www.toys-mart.ru/collection/Gigiena/product/gorshok-detskiy-likobaby]чудо-горшок[/a] , то он быстро освоится!)) Я прям загорелась такой красотой!

аноним
но он немец у меня на четверть)))педант и чистюля)))

причем здесь горшок и немец? логика? %)
У меня русская, но в 1,5 ходит на горшок. :P

аноним
но он немец у меня на четверть)))педант и чистюля)))

а у меня цыгане и тоже не какает ребенок в штаны

аноним
причем здесь горшок и немец? логика? %)
У меня русская, но в 1,5 ходит на горшок. :P

Блин...улыбок наставила...пошутила так...неужели непонятно? немец да...но это с каканием никак не связано!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и воспитатель.... ее надо послать к неврологу и доп пед.образованием. Она должна приучать днем, а вы вечером....

аноним
Мой в 1.5 понял. что кака в трусах-это неприятно

у нас понял не только про каку, но и про сику... сейчас 1,9 просится на унитаз писать, как папа даже когда на улицу страхуюсь , одеваю памперс.

TKudrina
про каку, но и про сику

Моему скоро 2.3 будет. На горшок ни писить, ни какать не ходит. Все дела в штаны. И ведь если не заметишь сразу, может ходить долго мокрым, или с каками. Знает что надо на горшок. Сядет посидит, встанет пописиет где-нибудь рядом. Тоже к неврологу собираюсь.

****@****
Говорит приучайте, так это наверно они должны? Ребенок находится в садике с 9- 19. Когда я его должан приучать и как?

вообще то это же ВАШ ребенок и ДОЛЖНЫ именно вы!
я с полугода на горшок высаживаю. когда ребенок стал сам ходить, то дойти до горшка было само сабой разумеещееся дело. В садике тоже должны помогать, но приучать надо именно дома!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы