ребенок упал со стульчика для кормления

дочь упала со стульчика для кормления. Я стояла к ней спиной. Как падала не видела. Упала на спину. Взяла, успокоила, дала грудь. Она уснула. Правда она сегодня за день спала очень мало. Ей год и 2. Что делать? Вызвать скорую?

наблюдать
если будет обморок, рвота, глазки будут закатываться - то скорую

я б вызвала такси и в 9-ку свозила

а что за стул? Упала со стула или стулом вместе?

думаю
Вызвать скорую?

после того, как у подругиной дочи трещину диагностировали-я б перестраховалась. это часто очень говорят бывает у детей-череп хрупкий и трескается легко. можете сами в девятку съездить, чтоьб скорую не гонять-они вам ничем не помогут, только в качестве бесплатного такси

ЛараШ
если будет обморок, рвота, глазки будут закатываться - то скорую

фигня, никаких этих симптомов небыло

стул высокий складной. Упала без стула.

Сатисфакция
фигня, никаких этих симптомов небыло

ну если будут, то скорую, а если просто переживают, то в 9, тогда так напишу)))
я в аналогичной ситуации поскакала к травматологу

Я бы сама в девятку бы сгоняла...

svb
в девятку бы сгоняла...

+

надо в таких случаях сразу тщательно осматривать и искать места ушибов (покраснения, ссадины, шишки...) может она головой и вовсе не тормозила :) , а ручками могла, локоточками, осматривать их. Бряк то сильный был?

у нас с дивана падала, высота см. 40 так мы уже через 10мин. в больнице были, а у вас

думаю
стул высокий складной

я бы вообще перетряслась

ребенка бы на обследование если падает с высоты своего роста, а в стуле след раз привязывать нужно, не зря ж там и крепления такие надежные стоят, чтобы деть сам не растягнулся. вообщем, осторожней, много детей угробилось падая со стульчика

в 9ку бы поехала. слишком высоко со стула падать

Скажите при трещенах какие манипуляции далее делают? Интересно.

Мой недавно тоже с высоты такого стула упал, я наблюдала, в больницу не возила...
И вот не первая тема и все пишут срочно в скорую или 9-ку...
У меня просто малой еще на руках(( ну и в травме не так давно были, ребенок после этого от врачей бежит просто...

вызвала скорую

Бегущая_Нати
Скажите при трещенах какие манипуляции далее делают? Интересно.

рентген, потом под общим наркозом чета делали...забыла как оно называется

Сатисфакция
потом под общим наркозом чета делали...забыла как оно называется

мрт наверное

думаю

отпишитесь потом, как приедите.
Надеюсь, что все обойдется :)

Государственная Тайна
мрт наверное

да

вызвала скорую. В таких случаях лучше "перебдеть".

Автор ну что как дела?

У нашей преподавательницы ребенок 9 мес выпал из стульчика - было сотрясение, ее рвало, лежали в стационаре

Приблизительно с третьего месяца возрастает двигательная активность у ребенка (начинает переворачиваться со спины на живот), а вместе с ней и опасность падения. Дети падают из колясок, с кроваток и это происходит молниеносно; вы не всегда, даже стоя рядом, успеете среагировать!

Чем младше ребенок, тем больше у него шансов при падении получить черепно-мозговую травму. Это связано с тем, что голова у маленького ребенка является самым крупным и тяжелым органом и поэтому при падении страдает чаще всего. Детки постарше могут, поскользнувшись, упасть или просто удариться обо что-нибудь головой.

Вообще-то природа все предусмотрела, и строение черепа у малышей такое, что предусматривает и такие удары. Самая легкая травма — ушиб мягких тканей головы, где на месте удара может образоваться ссадина или шишка. Однако порой удар при падении бывает настолько сильным, что черепно-мозговые травмы у детей сопровождаются трещиной и это уже не сотрясение, а более тяжелая травма - ушиб мозга.

Что же делать? Главное - не паниковать. Как правило, падения проходят совершенно без последствий.

Однако необходимо понаблюдать за ребенком и за его поведением.

Осмотрите место ушиба на наличие гематомы (синяка), ссадин или кровоточащей ранки. К месту удара можно приложить смоченную холодной водой ткань или лед в тряпочке. Если есть небольшое кровотечение - приложите к ранке кусок чистой ткани или бинт и осторожно прижмите ее к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте «Скорую».  
Обратите внимание на состояние ребенка:  
    зрачки: их неодинаковый размер говорит о тяжелом повреждении мозга;  
    измерьте пульс, он должен быть не реже обычного. Для грудничков нормальный пульс в пределах 100–120 ударов в минуту.  
Обеспечьте ребенку покой, но в течение часа не давайте ему заснуть, а то вы не поймете, насколько тяжело его состояние.

При появлении у ребенка следующих признаков следует немедленно вызывать «Скорую»:

на короткое время теряет сознание;  
замедление пульса, расширение зрачков;  
становится вялым, его постоянно клонит в сон;  
больше плачет;  
отказывается от еды;  
ребенок срыгивает, у него возможна рвота;  
проявились какие-то другие странности в поведении.

Если перечисленных симптомов нет в течение нескольких часов после травмы, то можно сказать, что все обошлось, однако проконсультируйтесь с врачами: неврологом и окулистом. Если есть возможность, сделайте УЗИ головного мозга (НСГ) - это покажет, нет ли повреждений костей черепа и внутренних гематом.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 20:22

В 7 мес упали со стула, ребенок плакал никак успокоиться не мог. вызвали скорую и поехали в 9ку. слава богу у нас все обошлось, у ребенка испуг был только

тоже падал со стульчика, вниз головой к тому же, естественно в 9 тут же поехали, там сделали узи и рентген, все обошлось слава Богу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы