ГВ, ребенку 2 годика. Мы одни такие?

аноним
а для чего в 2,7 кормить?

ребенку нравится, меня не напрягает, грудное молоко - это безусловно полезное дополнительное питание и иммунная поддержка.Грудное вскармливание полезно для интеллекта. Устраивает ответ?

аноним
я вот не представляю свою 2г возле тити Она уже все понимает, говорю с ней на равных и т.п.... и вдруг титю едим..

А я - представляю и трехлетку. И что?

Клавдия Степановна
а если нет? и если это как раз проявления его болезни, а не нормы? вы ко всем особикам так цепляетесь?

какая болезнь? о чем вы? соски, сиськи до школы, это мамина болезнь, а не ребенка.

Клавдия Степановна
и вы нам для начала объясните) откомментируйте мою фразу об особых детях.

процитировала

горький шоколад
я серьезно если что

и я серьезно :)

аноним
вот цель до 3х лет грудь сосать?

ну почему же только до 3?

Ксенчик
ну же! ну же! не игнорьте меня, аноним

я к тому, что нашим мамам проще в рот ткнуть не важно что, пусть то будет соску или титька... главное быстрей уснут и т.п....

аноним
я к тому, что нашим мамам проще в рот ткнуть не важно что, пусть то будет соску или титька... главное быстрей уснут и т.п....

+++

аноним
я к тому, что нашим мамам проще в рот ткнуть не важно что, пусть то будет соску или титька.

а Вы из тех мам, которые бьют себя пяткой в грудь со словами "яжемать!" и считают, что жизнь надо усложнять, да? ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
ребенку нравится, меня не напрягает, грудное молоко - это безусловно полезное дополнительное питание и иммунная поддержка.Грудное вскармливание полезно для интеллекта. Устраивает ответ?

зубы не жаль?
может прикус быть не правильным и т.п... Врачи что говорят? одобряют? врядли!

ну почему же только до 3?

это проблема мамы, вернее головы мамы :)

и я серьезно

смысл, цель какая? я без стеба. мне просто реально интересно.
вот на данный момент для меня минусы: прикус, состояние зубов. далее не продолжаю. это для себя самое основное выделила

Ксенчик
а Вы из тех мам, которые бьют себя пяткой в грудь со словами "яжемать!" и считают, что жизнь надо усложнять, да?

нет, не бью себя пяткой, просто от того, что не достану ;)
усложнять чем?
Я себе и ребенку жизнь только облегчению :)

аноним
зубы не жаль?

а что им будет-то?
на

горький шоколад
прикус, состояние зубов

ГВ не влияет отрицательно. ;)

горький шоколад
смысл, цель какая?

Ксенчик
нет цели, есть желание и возможность и наплевать на то, что подумают другие. ГВ - это дело двоих, матери и её ребёнка. остальные - лесом!

Ксенчик
ГВ не влияет отрицательно.

я уже выше про зубы написала.

аноним
усложнять чем?

ну, Вы говорите, что мама проще то-то и то-то сделать.а Вы не из тех, кто за простоту, видимо.

горький шоколад
далее не продолжаю.

а продолжать можно бесконечно. Есть конечно возможно плюсы, НО минусов то больше ;)
Безусловно первый год-1,5 нужно кормить грудью, а дальше не вижу смысла

аноним
какая болезнь? о чем вы? соски, сиськи до школы, это мамина болезнь, а не ребенка.

есть разные тяжелые болезни, которые такое поведение дают. детская психиатрия и не только.
вы правда считаете, что в детской особости мамы виноваты? а когда неходячих на руках носят, тоже маминой блажью это считаете?

горький шоколад
стоматолог им говорит что зубы гнилющие у них и пора сворачивать.

так поди-ка ребёнок в почти 4 года кроме груди ещё и еды взрослой дофигища употребляет, печенье на ночь там, соки, сладости.. м? ;)

аноним
НО минусов то больше

кто сказал? конкретно для Вас? если так, то это Ваше дело, а вот за всех не говорите.

Ксенчик
ну, Вы говорите, что мама проще то-то и то-то сделать.а Вы не из тех, кто за простоту, видимо.

апеллируйте фактами? ;) упрощаю чем? кормлю только до года грудью и не кормлю до школы? Или соску не жует в 2года или бутылочку не сосет?

аноним
Безусловно первый год-1,5 нужно кормить грудью, а дальше не вижу смысла

не кормите. мы даем вам на это наше высочайшее разрешение) успокоились?:)

Ксенчик
кто сказал? конкретно для Вас? если так, то это Ваше дело, а вот за всех не говорите.

дак ведь сами врачи не советуют ЕСТЬ ГРУДЬ до школы ;)

Идеальный вариант когда ребенок сам завершает ГВ. У меня дочь в 3,2 сказала: "Мама, я уже взрослая" и перестала... Ни слез, ни истерик, красота! Нас тоже стоматологи пугали, особенно о вреде ночных кормлений много было предупреждений. Но если за зубками ухаживать, то будет всё норм.

Ксенчик
печенье на ночь там, соки, сладости.. м?

неа. не дают

аноним
НО минусов то больше

Назовите хоть один весомый ;)
Пысы
Если чё, я до армии кормить собираюсь :=-O:

аноним
ЕСТЬ ГРУДЬ

а её есть не надо. её надо сосать.

аноним
дак ведь сами врачи не советуют ЕСТЬ ГРУДЬ до школы

дак до школы же. дети в 3 года нынче в школу идут?

горький шоколад
я уже выше про зубы написала.

а вы стоматолог? на прикус влияет, если ребенок по ночам спит практически с бутылочкой. а в бутылочке чай сладкий или компот. вот это влияет и на прикус, и на состояние зубов. а 5 минут ГВ перед сном и столько же один раз за ночь на зубы не вляет.

тогда другой вопрос. если и к 1у классу деть сам не откажется от ГВ, тогда что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы