ГВ, ребенку 2 годика. Мы одни такие?

Сынуле 2 года.Грудь требует на дневной и ночной сон и ночью 1-2 раза.Родственники,врачи,знакомые мамы "крутят пальцем у виска",мол,пора заканчивать ГВ!Поддержите,девочки,мы одни такие?Посоветуйте,как безболезненно для ребенка завершить ГВ...Сообщение было изменено модератором 04-12-2012 в 15:26

Лапсик
Поддержите,девочки,мы одни такие

так Вас поддержать?
или

Лапсик
Посоветуйте,как безболезненно для ребенка завершить ГВ.

Вы уж сами определитесь для начала

Лапсик
.Родственники,врачи,знакомые мамы "крутят пальцем у виска",мол,пора заканчивать ГВ!

а их это каким боком касается? Вы кормите, Ваша грудь.

Лапсик
Посоветуйте,как безболезненно для ребенка завершить ГВ...

http://www.akev.ru/content/view/432/107/#Отлучение%20от%20груди

Меня тоже уже достали своими нотациями, но посылаю всех лесом. Сыну 1,8 - ГВ на дневной и ночной сон и пол-ночи
Планирую так кормить до 2х,после 2х - постараюсь научить днём засыпать без груди, примерно в 2,6 - в садик, как адаптируется - попробую свернуться окончательно.

Лапсик
мы одни такие?

Не, мы с вами

ЛараШ
Вы уж сами определитесь для начала

Вот-вот. Пожалуй, это главное. Я вот не могу пока определиться. Ну умом понимаю, что закончить бы хорошо, но вот как это на практике воплотить - не знаю. Точнее, знаю, что терпения у меня не хватит, поэтому и начинать не хочется. Да и необходимости нет жесткой.

Лапсик
Сынуле 2 года.Грудь требует на дневной и ночной сон и ночью 1-2 раза.Родственники,врачи,знакомые мамы "крутят пальцем у виска",мол,пора заканчивать ГВ!Поддержите,девочки,мы одни такие?

Нет, конечно.

Ксенчик
а их это каким боком касается?

+++
Почитайте еще про долгокормление на akev

нет, нам 2,1, грудь на оба сна и утром, педиатр поддерживает, даже с мечтательным выражением сказала: так вы и в садик ходить начнете на ГВ, здорово
подруга тоже кормит
все нормально, не надо просто со всеми обсуждать ;)

Спасибо за статьи,Ксенчик!

мы завершили ГВ в 2г10м.мне тоже говорили,но это не их дело!

Кормила до 2.3, правда, он с 1.8 в сад ходил, так что только вечером и на ночь :)
Нормально всё. Всех в лес :)

patry
педиатр поддерживае

золотая женщина!
Я как-то имела неосторожность своей проговориться - так, оказалось, я уже во вред кормлю - там после года вредные вещ-ва в молоке вырабатываются

Лапсик

Так вы в положении что ли?
ГВ на фоне бер-ти?
Если так, то мне гинеколог обещал, что ребенок сам бросит - вкус молока изменится. Но он не бросил. Правда неделям к 30 молока уже совсем не стало, пошло молозиво. Дочке тянуть надоело (тяжело же) и в общем, мы свернули это дело.

%) правильно крутят вам у веска

Спасибо,это будет наш с сынулей секрет... ;)

А надо ли сейчас заканчивать,если сыну это ещё необходимо и вам самим не в тягость?! Всех "доброжелателей" посылайте заниматься своими делами. Я вот дочку закончила кормить в 2,8. Сильно никому не распространялась,что кормлю. Мой ответ был всегда такой:я мать,грудь моя и только мне решать,когда и каким образом заканчивать ГВ.
А вообще планировала закончить кормить к 3 годам,но в связи с необходимым мне лечением пришлось завязать чуть раньше. К 2,8 у нас оставалось только на ночь и утром перед просыпанием. Свернула всё за 3 дня довольно безболезненно,как для дочки,так и для меня.

аноним
правильно крутят вам у веска

канеш, анонимно-то чё не пукнуть ;)

Каракумчик
А надо ли сейчас заканчивать

Кстати, а как с зубами у детей, который долго на ГВ? Я вот думаю, не от длительного ли ГВ у моих плохие зубы?

старшего кормиладо 2,5 лет, будучи беременной вторым.Отлучила к 22 неделе ;)

Глория-в-джинсах
как с зубами у детей, который долго на ГВ? Я вот думаю, не от длительного ли ГВ у моих плохие зубы?

у старшего плохо, но врач говорит, что не от ГВ, а от внутриутробной закладки зависит

Подруга отучила в 2,3 причем просто с 1 раза, не дала и всё. Но она забеременела поэтому ей категорчески запретили кормить (+возраст) Объяснила сыну-тетя врач сказала что титю больше нельзя потому что там ляля. Говорит не плакал даже и не просил больше ни разу!

Глория-в-джинсах
Кстати, а как с зубами у детей, который долго на ГВ? Я вот думаю, не от длительного ли ГВ у моих плохие зубы?

Сына закончила кормить в 1,8, дочку в 2,8. У сына уже 2 дырки,пятна на эмали. Вот надо идти всё это дело лечить :( . А у дочки всё в идеальном состоянии.
Но думаю не всегда хорошие зубы зависят только от вида вскармливания. У кого то плохая наследственность, ещё возможно во время беременности маме чего-нибудь не хватало или может быть мама какие-нибудь препараты пила. Причин думаю может быть много.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 15:55

Глория-в-джинсах
Кстати, а как с зубами у детей, который долго на ГВ?

до 2,4 долгим считается? всё в порядке с зубами.

Ксенчик
всё в порядке с зубами.

Значит не влияет ГВ на зубы. Ок, моя совесть чиста, хоть в этом плане.

Лапсик
.Грудь требует на дневной и ночной сон еще и днем бывает просит, но не когда прям требует я не даю.. моя грудь нам 2,4.. ГВ будет еще год (это я так решила, может ребенку раньше надоест)

Глория-в-джинсах
Значит не влияет ГВ на зубы. влияет только в хорошую сторону, ведь с ГМ много антител, которые с микробами и борются

Каракумчик
А надо ли сейчас заканчивать,если сыну это ещё необходимо и вам самим не в тягость?! Всех "доброжелателей" посылайте заниматься своими делами

+1
не надо просто афишировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы