мини сад на Компрессорном,похвалите свой

Мамочки с Компрессорного похвалите свой садик.Собираюсь дочку водить с января....вот хочу узнать ,так сказать из первых уст,что плохого\хорошего в миниках...если не ошибаюсь их всего два у нас. Вообщем просвятите,что да как.Заранее спасибо.

Ой,и мне вот интересно, правда я свою с весны собираюсь отдать. Автор, я вот узнавала про оба садика: и им звонила и мнения собирала и вот что вышло... У нас их действительно два. При том оба теперь сосредоточены в одном конце поселка. Хвалят больше "Домовенок", т.е. тот, что работает уже давно, там все отлажено и с питанием, и с прогулками, а главное мой коллега в восторге от воспитателя, говорит, что педагог от Бога и стаж у нее ого-го. Про "Маковку" отзывы нелестные: с воспитателями текучка (по крайней мере поначалу была, сейчас может устаканилось, и с питанием прям-таки беда, они когда на Прибалтийской были, еду в лифте с этажа на этаж возили (так как у них две группы на разных этажах и только одна кухня), дак многие в инфекционку загремели с ротовирусом и потом от этого садика отказались (так мне наша участковая медсестра рассказывала). Может сейчас все отрегулировалось, но Вы этот момент возьмите для себя на заметку и поинтересуйтесь, как и где они готовят. Но у "Маковки" есть плюсы такие: цена на пару тысяч дешевле "Домовенка", берут с 1.3, не требуют приученности к горшку и ложке (сами учат вроде говорят), у них есть свободные места всегда. "Домовенок" берет только при наличии свободных мест, коих у них посреди года бывает редко, они меня предупреждали, что надо заранее к ним подойти за пару месяцев и если место освободитья, они оповестят. А так они стараются с лета-осени укомплектоваться и лемит детей в группе они не превышают. Еще они требуют вроде, чтоб на горшок ходил ребь и сам кушал, но новерное это непринципиально. Ну вот вкратце, что знала - рассказала. Советую Вам позвонить и сходить в оба миника самой. Я еще не ходила, но собираюсь после НГ все сама изучить на местности, так сказать. Есть еще миник в Кольцово на Авиаторов "Ариша", если что, можете о нем поузнавать.

Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 15:56Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 15:58

у меня подруга дочку водила в маковку,ребенок до этого ходил в муниципальный сад(мама устраивалась туда,потом пришлось уволиться и дочь забрать),в муниципальном вообще не белела дочь,а в Маковке на второй день засопливила,говорит когда призодила за дочкой видела окно на балконе открыто было,а воспитате сказали а что делать,не задыхаться же..гулять они не гуляют, в отлии кстати от Домовенка( в домовенок ходили в шр,хватило 1 раза,это ужас ужасный, на счет того как именно садик они -не могу ничего сказать).В маковке да,постоянно у деток по диарея,то рвота,и как рассказывали мамочки,когда приходят на прием в поликлинику,то врач с улыбкой спрашивает,мол "вы из маковки?тогда понятно"...так что беда беда у нас с минисадиками :( :( :(

Да-да, я про "Маковку" тоже слышала, что с младшей группой они не гуляли, потому что когда они обитали на Прибалтийской у них двора вроде как не было и на прогулку детей надо было через дорогу водить, говорили, что старшую группу водят, а мелкие весь день сидят без прогулок. Сейчас мне кажется должны по идее водить, они ведь вроде на Латвийскуй 51 переехали (судя по расклеенным объявлениям), а там вроде двор есть благоустроенный для прогулок.

Улиточка_для_Ёжиньки

мама из того дома говорит что не разу не видела чтобы они гуляли...фиг знает,можно же походить каждый день в этот двор поприсматривать,или позвонить все выспросить,узнать примерное время прогулки и ходить "!проверять" )))заодно и на отношение к детям можно полюбоваться))

Мне тоже больше Домовенок рекламировали,знакомые ходят. Нам сказали,что в декабре там места особождаются в связи с открытием нового муника,грят звоните. Так что тоже узнавайте в конце декабря. На счет горшка-сказали высаживают регулярно,если конфуз то не страшно,только колготочки чтоб были запасные,все поменяют(мы не особо жалуем пока горшок т.е.не просится практически),про еду-кушаем сами,но я с другой ложкой сижу слежу-тоже сказали,что докормят если сама не справится. Ну и то что дети быстро учатся у других деток - писать,кушать тоже обнадеживает.....главное чтоб безболезненно усе прошло,боюсь очень

вот я и хочу у мам, детки которых уже ходят узнать все.... ;)

Девочки,спасибо за ответы ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы