Про каши

Добрый день. Ребенок по утрам перестал кушать кашу любую ( коробочную, собственно сваренную, молочную, безмолочную.). Не знаю даже чем кормить теперь по утрам. Это сильно плохо, что ребенок не ест каши? Поделитесь пожалуйста рецептами, чем кормите с утра. И вообще меню примерное на день. Нам 1г.8м.

Мой пока на коробочных, любит их очень. ВОзраст такой же. Но бывает, что делаю на завтрак вместо каши:
Молочный супчик с лапшой
Омлетик
Сырники
Ленивые вареники

Наш ест кашу. каждый день. Нордик 4 злака на обычном молоке.

как-то мы еще не делаем разнообразия в еде, поэтому ест одно и то же
утром кашу, потом днем или суп или запеканку (2 через 2 ), потом на полдник перекус (сыр, овощи), потом фрукты, перед купанием молОчка (йогурт и творожок) и перед сном смесь. ночью еще 1 раз смесь.

мой в 1,6 отказался от коробочных, перешли на самосваренные, манную особенно полюбил. еще быстроваримые беру хлопья, тоже бодро идут. а так у нас на завтрак может быть омлет, блинчики, сырники, запеканки и т.п.

попробуйте в кашу кусочки фруктов красиво выложить, солнышко, мордашки разные или капельку варенья очень красочно получается.

был период когда ребенок отказывался от каш, я просто убрала их где то на месяц, кормила по утрам омлетом, салатами, фруктами, творожком, йогуртами. Потом снова стала давать, ел с удовольствием. Ничего плохого в отсутвии каш нет, вы же даете ему днем хлеб? значит витамины группы В есть в рационе. вообще запихивать в ребенка полезную еду силой бесперспективно.

Скуби
Сырники
Ленивые вареники

как их готовите?

nastenka24
в кашу кусочки фруктов красиво выложить

не прошел номер

вы же даете ему днем хлеб?

Да, его любит очень, сама пеку. Плюсом в супик добавляю крупу иногда!

Спасибо что ответили. Правда легче стало! Вся из переживалась :) .....

Аноним
как их готовите?

Сырники вот по этому рецепту
gotovim-doma.ru/view.php
делаю сразу на неск-ко порций, одну обжариваю, остальные замораживаю
В пароварке делала - пластилин получается, фу нафиг.
Поливаю сметанкой

Ленивые вареники вот рецепт
ipovar.su/bliny-oladi-syrniki/foto-recept-lenivyx-varenikov/

Скуби

Спасибо еще раз большое вам за информацию!!!

Аноним
Спасибо еще раз большое вам за информацию!!!

кушайте на здоровье ;)
Можно попробовать что-то типа пудинга из каши замутить (и сверху вареньица)
www.sgotov.ru/puding_iz_pshennoy_cashi.html
hlebopechka.ru/index.php

у моего тоже бывает, периодами отказывается, разнообразьте рацион, а чуток погодя снова кашу предложите. У нас с творогом на полдник та же история случается временами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы