ушиб или перелом?

Есть тут хирурги, подскажите, как это можно определить невооружённым глазом? Реб упал, болит нога чуть ниже колена, приехали в травму сделали ренег, смотрел один хирург говорит вроде перелом, пришёл второй да похоже перелом, будем делать гипс, в это время ребёнок сам встаёт и чуть прихрамывая подходит ко мне, они оба в голос-О ХОДИТ, значит не перелом, едьте домой! Если что можете до 9-ки доехать, там спецы они вам всё точно скажут. Блин, обидно, а они то кто там в травме??? 9-ка от нас на другом конце города, папа в командировке, добраться самим проблематично! Сидим дома ни повязки ни чего они не сделали, реб иногда ходит прихрамывая, а иногда начинает плакать и кричать, что больно! Опухоли нет, есть небольшой синячёк лишь!

если есть возможность, съездите в 9-ку, часов в 20-21 пробок на дорогах не будет быстро доберетесь :)

аноним

Вы что, я бы все равно в 9-ку поехала, раз 2 врача не смогли диагноз с точкой поставить надо 3 послушать.
Мама у меня тоже с переломом ходила, больно было, терпела, пока в силой в больницу не увезли - на снимке оказалось что перелом.

ахренеть от врачей таких. мамочка, в 9-ку! и пофигу на неудобства - занимайте денег, вызывайте такси! ну, прикиньте - вам бы походить с переломом!

хася
часов в 20-21 пробок на дорогах не будет сегодня будут, на дорогах ...опа
не надо ждать, надо действовать

решать,конечно, вам. Но на свем опыте могу сказать, сама в детстве по лесенке свалилась, в школе, потом еще целый день прихрамывыла с жуткой болью и только вечером когда все родители были дома все рассказала и поехали в трамву, выяснилось что у меня трещина, в итоге-гипс. НО была опухлость. Вы можете такси взять и доехать до девятки.

езжайте в девятку на такси, я в детстве с переломом весь день на носочке ходила :=-O: , так что его ходьба ни о чем вообще не говорит, странные врачи однако

РыбкаЗолотая
все равно в 9-ку

подскажите, а там куда? до неё я доберусь, а там? там круглосуточно хирурги? меня там примут? не отправят назад ждать завтра?

если ходит, то скоее всего не перелом, то может быть трещина. но я не врач. :)

лучше на ногу не вставать и посмотреть как опухнет или нет.. у вас там даже не перелом если встает, а трещина в худшем случае.. но даже в случае серьезного ушиба нужно правило покоя

аноним
подскажите, а там куда?

В приемный покой.

аноним
а там? там круглосуточно хирурги?

Конечно, всю травму туда везут.

аноним
не отправят назад ждать завтра?

Нет, точно не отправят, и с меньшими проблемами ездили, всегда смотрели и помощь оказывали.
Мы вообще с Полевского туда сами ездили пару раз.

viento
у вас там даже не перелом если встает

я конеш тоже хочу в это верить

viento
нужно правило покоя

ну вот это стараемся создать сегодня, сидим играем в спокойные игры

аноним
я конеш тоже хочу в это верить при трещине всего лишь даже встать ну просто нереально больно должно быть .. а уж ребенок то бы об этом сообщил
даже пока шок не спал сложно было бы опереться на ногу

вас тут щас запугают что надо ехать куда-то.. обеспечьте покой, объясните как можете ребенку, наложите повязку тугую.. инет вам в помощь

я сужу по своему опыту, у меня на запястье была трещина (ну перелом это и есть), я не то что опереться не могла, я даже двинуть без слез не могла.. хотя к боли равнодушна.. рентген сделали, увидели трещину.. а мама моя ногу ломала 2 раза и после этого сразу вставала на эту ногу, и падала в обморок от боли оба разаСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 19:05

а я с трещиной в кости в 4 года все делала, только ныла сильно рука
родители удивились, что мультики смотреть не стала, так и догадались, что не так что-то, сделали рентген в больнице, сразу наложили гипс на 2 недели

я бы поехала с ребенком в 9-ку, тут лучше перебдетьСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 19:27

Мне кажется можно просто позвонить в скорую, описать ситуацию, может скорая выедет, но если рынка сильно не беспокоит, то лучше ближе к ночи поехать, сейчас пробки, будете долго добираться. Но однозначно в 9-ку съездить надо.

у моего был перелом, нога не опухала и синяка не было, плакал иногда и хромал, дело было 31 декабря - в травмотологии посмотрели и сказали, что перелома нет точно, отправили домой, а через неделю мы пошли к хирургу, так как ребенок хромал и иногда плакал - когда одевали обувь, рентген показал, что перелом уже сростаться начал - в итоге ребенок ездил на мне целый месяц, едьте обязательно в 9-ку

а почему на такси то ехать!!вызываете скорую говорите что ребенку больно он плачет и все.вам спокойно увезут в 9. никто вам не откажет

ksyu86
вызываете скорую

а обратно как же ?

viento
я сужу по своему опыту

я в детстве два дня с переломом руки проходила, так что...
автор, съездите в девятку, там примут без проблем

обратно папа заберет или такси. главное то туда уехать!!

ой.простите.только сейчас дочитала до конца!!!что папа в командиировке

А нам в 9ке перелом не разглядели, выдали справку: данных за травму нет...
На следущий день всё посинело и мы пошли к хирургу в поликлинику - нам одели гипс.
Папа наш на следущий день "поговорил" с зав. хир. отделеем (не помню 1 или 2),
ошибку своего врача он признал :( Через 2 недели гипс сняли, ребенку было 9 мес (он только ходить
начинал, а бабушка ему сандалики по случаю прикупила)
Так что 9ка не "высшая инстанция"!!!

Cтюша
9ка не "высшая инстанция"!!!

да и я в этом не уверена, на вопрос то вот не получила ответ по теме, какие различия. Ну не хочется с химмаша на сортировку тащиться, и так сегодня в травме натерпелись хамства в ренег-кабинете, уехали от туда с жуткой истерикой и опаской ко всем врачам. вот и жду норм ответов по поводу различия между ушибом и переломом. Синяк, опухоли нет, дотрагиваться даёт, при ходьбе лишь проблемы, но ходит храмая по тихоньку

аноним

Я бы на вашем месте утра дождалась, а там по обстоятельствам - если ухудшение
на прием к хирургу в поликлинику сходить...

аноним
в травме натерпелись хамства в ренег-кабинете

в 9-ке ничего такого не будет, я вас уверяю

мы месяц назад там были (дочери 1г10мес был) - все очень корректно... ну не частная клиника конечно. Будете сомневаться - вызовут еще докторов
Ездили в это же время, в 20-21 час
Нас смотрел молодой врач приемного покоя, предложил сразу госпитализацию (перелом на снимке выявился), я сомневалась - позвали еще одного доктора, а потом еще доктор из отделения спустился. Я задала все вопросы, попросила объяснить все манипуляции и время, в которое все это будет произведено. Все объяснили, рассказали.
Не поленитесь, съездите. Ибо здоровье ребенка дороже, да и собвственное спокойствие тоже

У детей часты переломы по типу "зеленой ветки", там и правда функция конечности может сохраняться. Перелом может быть и малоберцовой кости.
Я б взяла такси и поехала в 9ку. Ребенок дороже денег. Никаких тугих повязок накладывать нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы