Отравились...

Так и не поняла, что это было...В четверг ночью была рвота, с утра пятницы отпаивали регидроном, смекту давали по возможности, больше рвоты не было и нет, сейчас по-немного вводим обычный рацион, все хорошо. Темпы и поноса не было вообще. Что это, пищевое отравление? Кстати ели только в садике в тот день...Участковый педиатр меня убила, когда начала рассказывать как она сама когда то в садике работала, что в садик продукты г... закупают %) Это что правда?

мяумур
В четверг ночью была рвота

а у вас в четверг в садике случайно не дают на завтрак кукурузную кашу, в обед - гороховый суп, на второе тушеную капусту, а на полдник - свежую выпечку с капустой?
Моя вот по четвергам нередко блюет(пардон) после садика, у нее ГЭРБ и такого количества тяжелых продуктов ребенок не выдерживает.

прошли выходные и вы спрашиваете?пищевое отравление определяется первые сутки.Надо было уточнять есть ли в садике еще случаи.

у моих девочек т.ж. самое было, но в пятницу. В итоге одна оклемалась, вторая разболелась. Сегодня муж стал выяснять в садике что к чему, потому что т.ж. решили, что чем-то отравились. Ситуация оказалась такая,что это совсем не отравление. По всему садику в разных возрастных группах несколько детей с подобными симптомами. Это новый такой вирус. Начинается как гастроэнтерит. Затем перерастает в бронхит, трахеит, фарингит и пр. Зависит от организма. Одна из дочерей перенесла только рвоту без температуры, поноса и пр.признаков. Вторая без поноса, но с высокой температурой. В итоге добавился жуткий кашель, насморк и пр.

ksushen
Надо было уточнять есть ли в садике еще случаи.

В садике сказали, что еще у одного ребенка была рвота, на мой вопрос как такое могло быть, пожимают плечами, мол у нас все обработанное,свежее

Mamadvoen
Это новый такой вирус.

наверно надо кровь сдать? чтоб понять что это? педиатр не дала даже направление,ох уж эти участковые

все то же самое было в пт, прошло в сб, пока новых симптомов не добавилось ттт

мяумур
наверно надо кровь сдать? чтоб понять что это? педиатр не дала даже направление,ох уж эти участковые

можно сдать. Но мы не стали. Во-первых, муж сам детей лечит (он врач), а на сложные случаи у нас есть педиатр на дом. Во-вторых, ну что дадут результаты анализа? пока их дождешься, лучше сразу начинать лечить.

странно, муж - врач, а вы спрашиваете, что дадут анализы... видно же там, вирусная инфекция или бактериальная... ну и платно утром сдали, после обеда забрали , разве долго?

мышкаЮля
а вы спрашиваете, что дадут анализы... видно же там, вирусная инфекция или бактериальная... ну и платно утром сдали, после обеда забрали , разве долго?

не, я не спрашиваю, это так риторический вопрос был. Конечно, сдавать надо. Но нам именно они ничего уже не дадут. Потому как по клинике он все равно сориентировался и начал детей лечить. Но вообще самолечением заниматься не советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы