Атропин. Напишите отзывы, плиз, как переносится, сколько дней зрачок расширен? Можно ли вообще обойтись без него?

Собираемся к окулисту. Для исследования будут капать атропин. Как было у вас? Напишите, пожалуйста! Есть ли способы исследования без атропина? Может какая-то компьютерная диагностика с каплями короткого действия есть в какой-нибудь клинике? Спасибо заранее за ответы. Да, еще, за компом не сижу, в диалогах поучавствовать не смогу. Так что буду рада любой полезной инфе по этой теме. Еще раз спасибо.

мы уже 2 года капаем для расширения зрачка, каждый день! лечим косоглазие. атропин только расширяет зрачек, другого влиения на глаз нет. тем более на другие органы. если конечно внутрь не пить и не колоть:)))))))))))

julyamurat
каждый день! лечим косоглазие

а зачем,если не секрет?Мы тоже лечим косоглазие,но очками,а не каплями!Как капли то вам помогут в этом?

Дочке(4,5г) выписывали для расширения зрачка капли Цикломед 1%(капали 3дн до иследования), после приёма у окулиста направили сделать снимок АКРМ в Оптике(пока действие препарата было). Ничего страшного в применении капель таких не вижу. Насчет Атропина ничего не могу сказать

gareevka
Цикломед 1%

мы тоже вот его капали 1 раз перед исследованием и несколько дней после него,для приучения ребенка к очкам,как только приучили,сразу капать перестали,потому что нам объяснили,что сильно уж долго его капать нельзя...вот я и удивляюсь,зачем капать атропин каждый день от косоглазия?

мама
Для исследования будут капать атропин. Как было у вас? Напишите, пожалуйста!

Мне самой капали. Капают, потом какое-то время выжидают (минут 10-20-30, около того) - смотрят. Действие заканчивается достаточно быстро: через час-два, как я помню. Но возьмите ребенку темные очки: с расширенным зрачком невозможно выйти на улицу - снег слепит, глаза не открыть. ))

Сейчас вроде и не выпускают уже атропин в каплях-0,5;1%.только в ампулах для другого введения 0,1%. Сейчас цикломед 1% используют. Его для полной циклоплегии капают дня 3-4 2раза в день..а если только для обслед-я- 1-3раза действие часа 3-4. Побочек значительно меньше,чем было у атропина.

действие у цикломеда-сутки!Проверяли лично на себе,перед тем ,как ребенку капнуть,зрачок расширяет конкретно...А перед обследованием мы ни разу не капали несколкьо дней,приезжаешьк врачу,он капает,гуляем 30 минут и в кабинет на осмотр,а расширенность проходит только на след.день к вечеру аж... :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы