Как вы стрижете ногти?

Нам уже 2г.1м. и когда стрижем ногти - вырывается, орет, как потерпевшая %) говорит, что больно...раньше стригла ей во сне, а сейчас она просыпаться стала, ну или не просыпаясь, прячет ручки. уже не знаю, как и обстричь. пусть что ли так ходит сами обломаются?

Тоже такая проблема была, но только на ножках - уговаривала что подстригу только сааааамые кончики (верила доча и давалась сразу), ну конечно я аккуратненько.

Зы: А что-б не дергала ножкой от страха - пяточку себе между коленок зажимала крепкоСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 01:45

Может и недает сейчас т.к. во сне раньше подстригали, не привык? Мему 1,9 спокойно усаживаю на колени и говорю, давай каку с пальчиков уберем, говорит НЕТ НЕ НАДО или после каждого пальца ВСЁ ЧИСТЫЕ ,но сидит не вырывается

стригу ооочень аккуратно, не под корень...мультики и в конце всегда конфетка......На руках процесс отработан, на ногах не очень...т.к щекотно....а так без проблем уже......но месяц точно привыкал к такому алгоритму.....Знает что конфетка ее ждет....

под мультики и зубы заговариваю, чтобы отвлекалась.

вообще без проблем, показала что под ногтями грязь и грязные ногти не красят, бежит впереди паровоза чтобы подстригли и накрасили :)

Под мультики.

слИнгамама
вырывается, орет, как потерпевшая ранбше было так.. но последние 2-3 мес отлично все стало, захотела вдруг красивые ногти без грязи.. сидим стрижем и иногда даже без мультиков

меня вчера сын сам попросил ногти подстричь( я была в шоке). Ребенку 2 года.

Раньше под мультик, после полутора - совершенно без проблем, с радостью показывает где ножнички и под шутки-прибаутки подстригаю

под мультики с уговорами

2,5 сыну, сам просит уже чтобы я подстригла ему ногти, до этого просто садила и говорила "Смотри какие пальчики некрасивые-давай каку уберем" ))) ..что-то типа этого))Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 10:17

слИнгамама
раньше стригла ей во сне,

и зря :P спокойно садимся маме на коленки выдаем маме ручку и стрижем. после ручек ножки. :P
так скажем годы тренировок

моя нормально сидит, но мы не ножницами стрижем, а детскими кусачками. А после этой процедуры еще любит ногти накрасить детским лаком)

У нас была проблема ногти подстричь. А сейчас возникла необходимость в глаза закапывать, так вот оказывается ногти подстричь — это вообще не проблема была :)

Ilis
А сейчас возникла необходимость в глаза закапывать,

тоже нет проблем. учитесь детя фиксировать и не бояться в момент действа и все получится ;)

слИнгамама
Нам уже 2г.1м. и когда стрижем ногти - вырывается, орет, как потерпевшая говорит, что больно...раньше стригла ей во сне

это просто такой ребенок, у меня старший такой же, а ему уже почти 17 лет, всю жизнь стригли ногти со скандалом, он вырывался и говорил, что больно, он уже правда несколько лет стрижет сам, но детство его вспоминаю как дурной сон - ногти были всегда проблемой!
а младшему всегда стригли нормально и без проблем, стрижем очень-очень хорошими детскими ножницами от mertz, стригутся ногти быстро и отлично! На долго терпения ребенка не хватает, т.е. сразу и руки и ноги не получается - ему бежать куда-то вечно надо, но не орет никогда и руки не вырывает....

jane air
тоже нет проблем. учитесь детя фиксировать и не бояться в момент действа и все получится ;)

Во-первых, как ни фиксируй, всё равно головой мотает. Во-вторых, глаза зажмуривает и капать бесполезно.

Приспосабливаемся, конечно. Помогает уговаривать самой пальчиком глазки открыть. Но срабатывает через раз :)

2,2 стрижем хорошо

а мы садим кукол, собачку и стрижем поочередно то ребенку, то кукле...

раньше спокойно давался, а сейчас только во сне.

слИнгамама
уже не знаю, как и обстричь. пусть что ли так ходит сами обломаются?

Не давал подстригать ногти, пока были ножницы "Курносики". Купила другие ножницы, хорошие и качественные, у них лезвие тонкое и зазоров нет. Теперь сам просит ноготочки подстригать. Но вот на ногах сам не просит, толко с разговорами дает подстригать.
И еще всегда смотрим под ногтями микробов. Не допускаем того, чтобы они наши пальчики съели или в животик попали :=-O:

мама нормально сидит, но мы не ножницами стрижем, а детскими кусачками

мы также. Ножницами мне самой неудобно подстригать.

jane air

Женя, анриал:( я Лиде конъюнктивит гнойный лечила системными антибиотиками, потому что к глазам своим она никого не подпускала, от слова совсем. Все слиплось,глаза не открываются, выделения аж текут - а она ни промыть не дает, а уж закапать - проще глаз выдавить, чем открыть:( папа может кого угодно зафиксировать, а бабушка - уболтать, но глаз открыть - никто не смог.

Сажаю на колени перед компом, включаю что угодно в Windows Media Player - пока там бегают эти галлюциногенные круги, зигзаги и загогулины, а ребенок в них утыкается взглядом, стригу. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы