Как вы даете лекрство детям?

Здравствуйте. Моей дочке 2 года никак не могу с ней справится нам врач прописал пропить линекс, после того как я силком его вливаю начинается истерика и продолжается пол часа %) не знаю что с ней делать неужели она у меня одна такая. Посоветуйте как вы справляетесь со своими детками?

ну давайте не линекс..... У бифиформа например есть одна из форм- что то сладко- жевательное

у меня любит пить из шприца, так и даю. иногда в бокал красивый лекарство наливаю, ему интересно из него пить, выпивает :)
иногда силком через шприц даю, ну поплачет, ничего страшного.

я порошок высыпала на язык и запивать давала сок

Раньше принудительно вливала
Теперь достаточно объяснить зачем это лекарство, все пьет, не сопротивляется

Я мешаю его с едой 1-2 ложки. Ест и не замечает.

из лекарст за все 2,4 года давала только нурофен сладкий и энтурофурил сладкий.. без проблем..

zzzzaa
Я мешаю его с едой 1-2 ложки. Ест и не замечает.

я тоже, мой очень любит творог, поэтому с творогом. У нас проблемы с горькими лекарствами, а с безвкусными все сильно проще.

Не давала лекарств.От линекса толку столько же, скоько от ритуальных песен

Я вот щас сижу и думаю,у меня ребенок какой-то не такой,она совершенно горькие таблетки жует и даже не морщится.

моя пьет любые лекарства, как ложку видит уже все радости полные штаны, а что там в ложке ей дела нет, лишь бы схомячить что-нить из шприца тоже обожает пить. но мы особо противных лекарств не пили. линекс он же вроде не горький? моя пила

fleha
моя пьет любые лекарства, как ложку видит уже все радости полные штаны, а что там в ложке ей дела нет, лишь бы схомячить что-нить

Вот и моя так же Просто старшей было вообще нереально дать лекарство,особенно горькое.А эта только так его ест.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 21:15

Любые лекарства пьет и терпит, т.к. потом мама даст "вкусняшку" это у нас малюююсенький кусочек пастилы или зифира

Без вариантов, если действительно надо, значит волью.. Пускай истерит, потом будет сидеть и успокаивать. Сейчас сама пьет, если не противные, видимо уже поняла, что сопротивляться бесполезно. А если горькие, не вкусные, даю потом зажевать чем нибудь приятным (тут возможны вариации - что больше ребенок любит)

balena
Моей дочке 2 года

на разговоры-объяснения не реагирует?

Из ложки или Нурофен.шприца даю, когда маленький был - пару раз выплёвывал или сливал через уголок рта, но давно таких проблем нет, говорю - пошли пить лек-во, спокойно идёт, пьёт и потом даю водички запить

Попробуйте кукле, например, параллельно "давать" лек-во

balena
Посоветуйте как вы справляетесь со своими детками?

прием лекарств с ребенком не обсуждается никогда. надо - значит надо. и точка.
это такой же вопрос как и использование автокресла в машине.

balena
врач прописал пропить линекс, после того как я силком его вливаю начинается истерика и продолжается пол часа

можете не насиловать организм. линекс у детей неэффективен. почитайте независимые исследования.

Реагирует но не всегда чаще всего закатывает истерику и бегает от меня :(

Спасибо обязательно почитаю

у меня муж придумал таблетку например размял в ложке и туда сахару насыпал и сыну говорит Иди сахарок кушать. Так он как за вкусняшкой бежит довольный. А в жидкие варенье добавляем.

Тоже сопротивлялся раньше, ужасно, до рвоты доходило.
А потом прошлой зимой так случилось, что оба заболели сильнейшей ангиной, и лечились одинаковыми лекарствами, только доза у меня больше. Так и пошло - я объясняла, зачем нужны таблетки, потом сама пила большую таблетку, а ему маленькую давала.
Теперь таблетки сам выпрашивает, в нос капать просит, если закладывает, или горло брызгать, если болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы