отлучение от груди, сорвалась.

Отлучаю ребенка от груди, 2 дня более менее нормально было, днем не плакал, не просил, ночью плакал, но засыпал быстро на руках, днем спать укладывал папа. Сегодня ребенок на отрез отказывается идти спать днем, при этом спать хочет, зевает, глаза на ходу закрывается, я зову его спать - он начинает истерить...вообщем, не сдержалась, на мужа сорвалась при ребенке и сама разревелась, реву и ребенку говорю, что тити заболели, маме очень больно, ребенок даже поцеловал, пожалел меня, но я сейчас занимаюсь самобичеванием, переживаю, что ребенку и так тяжело, а я показала ему свою слабость и не готовность к отлучению. Ребенка помучала с дневным засыпанием, и только через три часа решила - не спит и не надо. 3-й день отлучения пошел совсем ужасно и мне крышу сносит.
Я слабинку дала и пошло не так, ребенок видит, что и мне тяжело и сам страдает. Пути назад уже нет.
ПЯ.

кто я
Пути назад уже нет

прально говорите, а ребенку будет легче, если вы будете уверены в себе и не будете

кто я
занимаюсь самобичеванием, переживаю

бросьте вы это дело ;) папа дома? оставьте их вдвоем..сходите погуляйте..всё будет хорошо...главное УВЕРЕННОСТЬ!! скажите себе..я все делаю правильно и НИКОГО я (кроме себя) не мучаю)))

рано, видимо ,собрались отлучать - оба не готовы, ни вы, ни ребенок. теперь уже только до конца идти, крепитесь

Государственная Тайна
на отрез отказывается идти спать днем

тоже отучаю, у нас 4-й день , по доброй воли вообще спать не идёт, на руки беру не обращая внимания на истерики, начинаю рассказывать сказки, стихи, мультики, ну всё что в голову приходит, на чём внимание у неё сосретотачивается, мин 5-7 и она уже спит! ;) Крепитесь, держитесь,вы не одни через это проходите! мы с вами! ;)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 15:38

Спасибо!
Ребенку 2 года.

Стрекозаа
на руки беру не обращая внимания на истерики, мин 5-7 и она уже спит!

делала так, ни в какую не спит.

Государственная Тайна
рано, видимо ,собрались отлучать - оба не готовы, ни вы, ни ребенок. теперь уже только до конца идти, крепитесь

видимо, да, хотя месяц готовилась, себя настраивала и ребенку рассказывала какой он уже большой и скоро молочко убежит лялям.

nataly96
папа дома? оставьте их вдвоем..

именно сейчас они играют, я здесь.
Грудь болит очень, набухла, немного сцеживаюсь, дотрагиваться очень плохо.

Стрекозаа
начинаю рассказывать сказки, стихи, мультики, ну всё что в голову приходит

у меня не поддается этому ребенок, песенку пою его любимую, он рукой мне рот закрывает, сказку рассказываю - он начинает сильно плакать, ребенок настырно сопротивляется.

кто я
ребенок настырно сопротивляется.

наверно действительно не готов ещё. У нас это третья попытка, первые две было так же, одни истерики, я плюнула не выдержала, т.к. мне всё одной приходится делать, тяжело! В этот раз (нам 2года и1 мес) уже по другому совсем, сама не ожидала, но истерики не такие долгие и т.т.т. легче успокаивается и отвлекается

Стрекозаа
У нас это третья попытка

у нас первая попытка была в 1,6 года, сдалась, тогда точно он был не готов, да и в садик собирались идти, оставила на период адаптации в садике, сейчас в два года решила отлучать окончательно раз и навсегда, у меня еще лечение предстоит, днем он нормально ведет себя во время бодрствования, но как спать, то это ужас.
Раньше только скажешь пошли спать, сразу бежал на диван, а сейчас после тих слов сразу истерика.
Взяла себя в руки, со сном приставать не буду днем, завтра в садике всёравно поспит днем.

;)

кто я
в два года решила отлучать окончательно раз и навсегда

удачи, держитесь! Всё получится при таком раскладе ;)

Мне не понять никогда это "назад пути нет" %). Если всем плохо, то зачем мучить себя и окружающих? ну видимо, так хочется...
ИМХО надо действовать не против обстоятельств, а вместе с ними, и тогда только все будет нормально.

кто я
Грудь болит очень, набухла, немного сцеживаюсь, дотрагиваться очень плохо.

Сцеживаться надо МНОГО! Вы чего, доведете себя до мастита!!! :=-O: Марш под душ сцеживаться по полной, если уж решились отлучать.
Хотя лично я бы делала это постепенно ;). Проходили ))))

Клюква
Сцеживаться надо МНОГО!

по-моему, наоборот, по чуть-чуть. Правильно автор делает.
Смысл сцеживаться до конца? Это тоже самое, что полноценное кормление, организм сигнал получит и будет молоко по полной вырабатывать.

Клюква
Мне не понять никогда это "назад пути нет"

считаю нет, что зря я его мучила 3 дня, при чем днем он прекрасно без груди обходится?
Я устала от ГВ, периодами меня это просто уже бесило и раздражало, потом отпускало, меня раздражает то, что не могу вылечиться от того, что я на ГВ, и я страдаю от своего недуга.
Для меня выход отлучение. Но при этом, да, есть чувство сожаления.

не готовы. раз такая реакция у обоих

кто я
Я устала от ГВ, периодами меня это просто уже бесило и раздражало отлучите от ночи и не раздражайтесь

и никогда не пойму зачем силой отрывать

Клюква
Мне не понять никогда это "назад пути нет" . Если всем плохо, то зачем мучить себя и окружающих? ну видимо, так хочется...
ИМХО надо действовать не против обстоятельств, а вместе с ними, и тогда только все будет нормально. плюсанусь

кто я
Ребенку 2 года.

кто я
Грудь болит очень, набухла, немного сцеживаюсь, дотрагиваться очень плохо. еще раз повторюсь, не готовы, просто раз взяли и захотели завязать.. а организ вам другое, но вы его даже не слушаете, не то что ребенка своего..

Слушайте, вечер провела одна со своими мыслями, сейчас ребенок спит, 5 мин. поистерил и уснул, днем не спал, потому вымотался.

viento

Клюква

вы наверное правы, да чего там, правы. Когда ребенок уснул, я призналась себе, что я не готова, да устала от ГВ, но я не готова.
Сын днем не просил грудь ни разу, перед сном плакал, отказывался ложится, сбоем уложила.
Сейчас колеблюсь вернуть ГВ или нет. Жалко две ночи промучила его.

viento
отлучите от ночи и не раздражайтесь

он в основном ночью то и сосет, днем у него нет потребности, только на засыпание.
И опять же я не пойму, как это - днем дала грудь, а ночью не дала? Мой ребенок этого не поймет.
Слушайте, ну если я сомневаюсь, то вернуть лучше?

кто я
Слушайте, ну если я сомневаюсь, то вернуть лучше? ну отлучите от дневных и оставьте на засыпание
как вам удобней, вы сами как чувствуете, какие кормления вас больше раздражают?

меня вот дневные бесили в 1,6 я убрала с легкостью, просто заняла ребенка прогулками играми, едой.. ночные не раздражали, они сам на нет сошли.. бывало если проснется и просит, я говорю что спим и все.. без слез.. потом у нас появились прикладывания после сна дневного %) не было их раньше.. где-то 4-5 мес они были.. тоже убрала.. заклеила и все.. титя устала.. и все. меня стало все устраивать.. на ночь, на дневной сон и утреннее во сне в 7 утра.. потом утреннее убрала перед поездкой, чтобы на все купе утром не кричала "титиньку!!".. и было это в 2,2 года.. щас 2,4 и никаких изменений.. но мы вот такими темпами все очень постепенно делаем.. каждое кормление по нескольку месяцев убираем и адаптируемся

кстати на время болезни возвращаю по требованию висение днем (ночью спит).. потом опять становится 2

кто я
днем дала грудь, а ночью не дала? Мой ребенок этого не поймет. в 2 года не поймет что мама хочет спать и титя хочет спать? ваша задача себя так поставить чтобы ребенок ценил сон мамы, а то днем\вечером\утром молочка не будет (например)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 21:55

viento
в 2 года не поймет что мама хочет спать и титя хочет спать?

На данный момент ни на какие уговоры не идет, когда он плачет, то он меня просто не слышит, что я ему говорю.

viento
ну отлучите от дневных и оставьте на засыпание
как вам удобней, вы сами как чувствуете, какие кормления вас больше раздражают?

Меня раздражают ночные, днем он не просит грудь, только на сон и вечером когда с работы прихожу.
Всё же склоняюсь вернуть гв, и постепенно отлучать ночью. Завтра скажу, что полечила грудь и молочко вернулось.

Шматрица
по-моему, наоборот, по чуть-чуть. Правильно автор делает.
Смысл сцеживаться до конца? Это тоже самое, что полноценное кормление, организм сигнал получит и будет молоко по полной вырабатывать.

Вот вы сейчас написали это исходя из каких-то знаний или богатого опыта? Или чисто теоретически?
Это не ТО ЖЕ САМОЕ. Сцеживаться надо не по чуть-чуть, надеюсь, что автор последовала совету и не лежит с лактостазом.

кто я
вы наверное правы, да чего там, правы. Когда ребенок уснул, я призналась себе, что я не готова, да устала от ГВ, но я не готова.
Сын днем не просил грудь ни разу, перед сном плакал, отказывался ложится, сбоем уложила.
Сейчас колеблюсь вернуть ГВ или нет. Жалко две ночи промучила его.

Мы в такой же (примерно, т.к. если бы все было совсем плохо, то прератила бы эксперимент сразу ;)) ситуации вернули гв после пару недель некормления :). В два года тоже. Итогом было полное отучение от ночных кормлений, всем настало счастье, а в целом оказалось, что ребенок полностью закончить был не готов - свернулись через полгода тихо, мирно и незаметно для самих себя )))))

Клюква
Сцеживаться надо не по чуть-чуть, надеюсь, что автор последовала совету и не лежит с лактостазом

не лежу;) дала грудь. Я счастлива :)
Надо же было два дня нервы потрепать всем, чтоб понять, что не можем мы пока без гв.
Надо просто ночные кормления скорректировать.
Спасибо вам.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 22:56

кто я
дала грудь. Я счастлива :)
Надо же было два дня нервы потрепать всем, чтоб понять, что не можем мы пока без гв.
Надо просто ночные кормления скорректировать.

удачи :). А вообще дети все разные, если слушать ребенка и себя, то все сложится отлично :)

кто я
дала грудь. Я счастлива

чо т я прям порадовалась за вас! Все будет хорошо, постепенно научится малыш жить без тити ;)

кто я
дала грудь. Я счастлива тоже порадовалась)) удачи!

Клюква
вернули гв после пару недель некормления слышала о таком, что и через 2 месяца кто-то возвращал.. но там мама неготова была больше и это было в 18 мес, а вернули в 20
понятно теперь откуда выражение "глаза недоенной коровы"

После отлучения засыпает так же долго как и до. Только раньше он этот час на тите висел а теперь приходится заманивать всем что в голову придет. Сказки массажи со сказками и т.п. Очень не просто. А иногда и в коляске по дому укладываем. Так что решились отлучайте и находите способы засыпания. У меня тож иногда терпение заканчивается и мужа отправляю. Я кстати тоже первый раз не выдержала и на 4й день сдалась и дала грудь. А потом через месяц гдето уже легко отучила.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 09:21

у меня сыну 2,5-все еще на груди,а я последнее время как муха сонная хожу,как будто я старушка-все болит,Сын ивсю ночь присасывается,да еще и вторую пытается теребить-так что спать пока он сосет у меня не получается,на ночь кормлю очень хорошо,стараюсь побольше запихнуть+пою много,и не понитмаю почему он так много прикладывается к груди.У всех читаю что перед сном раз сосет и утром,а у меня как новорожденный-всю ночь сосет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы