Нужна ли прививка от клещевого энцефалита ребенку в 1,5 года?!?

Девочки, подскажите пжт нужна ли прививка от клещевого энцефалита ребенку в 1,5 года?Предложили в больнице сделать данную прививку, бабушка против (наслушалась что она переносится очень тяжело), да и я слышала вроде что такую прививку после 3 лет ставят!а у доктора не сообразила уточнить...может кто ставил и в курсе данной темы.

Мы тоже в 1,5 будем в январе ставить, чтобы к лету были все 3 штуки ;) старшая переносила нормально

есть ли у вас сымысл в ней? часто на природе летом?в своем загородном доме живете?

если часто в лесу бываете - то я считаю , что нужна. Однако прививки этой побаиваюсь, поэтому своего сына прививать начала только в 5 лет, в полтора не рискнула бы, хотя в лесу бываем часто - практически все выходные с апреля по октябрьСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 15:12

А поделитесь, кто ставил нашу и импортную вакцину? Как перенесли? Сколько стоит импортная?

Nata_Popova
я слышала вроде что такую прививку после 3 лет ставят!а у доктора не сообразила уточнить..

я у нашей уточняла - она брошюру дала, и сама подтвердила - с 15 месяцев можно ставить.
Мы как раз где-то в этом возрасте ставили, перенесли ттт без всяких. Только вроде там не 1 прививка, а 1 и через месяц еще 1. Потом через год. Могу ошибаться, не помню точно.

Так и есть!Спасибо,скорее всего решимся и поставим.

Часто на даче бываем, да и в ясли будем уже весной ходить

В больнице импортную предложили поставить, т.е она бесплатная получается

Мы поставили на той неделе,ребенку 1 год и 6 мес.,перенесла без осложнений!!!след. через месяц,бесплатно ставим

мы с года поставили, перенесли хорошо.в том году импортная вакцина была бесплатная в поликлинике

Старшей ставила с 3х лет,отечественную, хорошо перенесла. Младшему ещё не ставили,малой ещё. Живем практически в лесу,весной клещи как кузнечики по нам скачут, оформила на всю семью страховку, в случае укусов клещей анализы и лечение до 300т.р. бесплатно! Весной прошлой дочку 4раза по страховке возили в больницу, в следующем году повторим страховку:) Я за прививки от клеща!

В 1.3 поставили первую, в 1.4 -вторую, третью -через год будем. Старшему сыну тоже в этом возрасте ставили. Перенесли все прививки хорошо.

мы ставили!! летом очень часто бываем на природе.
у меня племянника в год укусил энцефалитный клещ ,в городе,в обработонном парке. лечились,ножку потом года 2 подволакивал.. сейчас,спустя 9 лет, тьфу тьфу тьфу нет никаких последствий.он бы не привит.

Поставили 4.12 первую прививку от клеща, вторую будем ставить в январе. Вакцина "Энцепур".Пока никаких осложнений не наблюдаю.

КатяМ

+++
австрийская с 1 года, перенесли хорошо
весной поставим третью

аноним
чтобы к лету были все 3 штуки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы