Девочки помогите как снясь жар!

Девочки дайте совет! Сегодня приехали к свекрови на дачу, у сына к вечеру сопли начали подтекать, выпросил чтобы сходить в баню( очень любит баню) помылись, все легки спать, просыпаюсь от того что сын горяченный! Горло там вообще капец все ему там высушило, даже кашлять больно! Да и в доме ещё жара 29 градусов, натопили блин! Короче незнаю то ли всех будить и ехать домой в город, или как то перетерпеть до утра!

незнаю

Дома то в аптечке ничего нет??, от температуры парацетамол можно дать, от горло тантум верде можно

Сын то как себя ведет?

обтирать водой, поить много, если есть - свечку или нурофен. раздеть обязательно и не укрывать.

если руки-ноги теплые, то дайте жаропонижающее, а если холодные, то сначала но-шпу, а потом жаропонижающее. Аптечка есть? Если ничего нет, то обтирайте прохладной водой (если руки-ноги теплые)

Лекарства то есть с собой?
какая температура?

оботрите его водой ( компресс на голову), разденьте полностью , если есть водка, то протрите ей подмышки , паховые складки ( у ножек)......есть дома что-то жаропонижающее?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 00:05

Температуру мерили? Возраст ребенка? Есть какие то лекарства?

1)Ромашка-календула есть?-запарьте, остудите и пополощите горло,
2) если нет парацетамола- можно развести слабый раствор уксуса или водки и обтереть
3) поить морсом или просто водой

Если есть лекарства, то срочно дать что–то жаропанижающее, раздеть, обтирать, пить много, если нет лекарств, то лучше ехать домой либо до аптери или до соседей там например за лекарствами, главное не бездействовать, ребенку ведь тяжело

Iulia27
если есть водка, то протрите ей подмышки , паховые складки

обязательно разведите водой!

[cit]Znayka
если руки-ноги теплые, то дайте жаропонижающее, а если холодные, то сначала но-шпу, а потом жаропонижающее. Аптечка есть? Если ничего нет, то обтирайте прохладной водой (если руки-ноги теплые)[/cit

Расскажи,плиз почему, у моих детей так часто бывает руки, ноги ледяные, а сами кипяток! :(

Вы где находитесь, далеко от города?

Lapus`ka
Расскажи,плиз почему, у моих детей так часто бывает руки, ноги ледяные, а сами кипяток!

спазм сосудов. поэтому рекомендуют дать сначала ношпу.

Lapus`ka
Расскажи,плиз почему, у моих детей так часто бывает руки, ноги ледяные, а сами кипяток!

ношпой снимаем спазм сосудов, жаропонижающим сбиваем темпу

Lapus`ka
Расскажи,плиз почему,

потому что когда ноги-руки холодные это сосудистый спазм и жаропонижающие не подействует ( у меня у младшего сына так бывает), поэтому даем сначала но-шпу, чтоб снять спазм или разминаем ручки ножки, чтоб они стали теплыми, а потом жаропонижающие.
так мне объясняли врачи со скрой, после того как я 4 часа не могла сбить тем-ру ребенку и уже их вызвала

Когда ледяные руки, а тело горит, то это «холодная» лехорадка, как говорит наш педиатр, т е происходит спазм сосудов, кровообращение ухудшаеться, необходимо конечности растереть разогреть, дать ношпу, жаропонижающее, тело протирать, охлаждать!

Нинчик
спазм сосудов. поэтому рекомендуют дать сначала ношпу.

а я обычно даю нурофен или ношпу с парецетомолом одновременно, получается, сначала но-шпу, а потом парацетемол?
Автору, бы посоветовала, позвонить в скорую и попросить врача к телефону и сделать то что он рекомендует исходя из ситуации, или вызвать скорую, лучше перестраховаться

Lapus`ka

спазм сосудов, сузились и все. Надо дать что-то, снимающее спазм, но-шпа самая ну безвредная что ли)))

Lapus`ka
сначала но-шпу, а потом парацетемол

да, когда конечности потеплеют)))) ;) Ну или разогревать руки-ноги, но могут и дать дети - температура же, бесячка)))

Автор как у вас дела?

Lapus`ka
нурофен или ношпу с парецетомолом одновременно

а зачем парацетамол вместе с нурофеном? Это 2 разных жаропонижающих. ИЛИ одно ИЛИ другое. Это два разных ряда жаропонижающих: нурофен - действующее вещество ибупрофен, а парацетамол - парацетамол))) Парацетамол еще в калполе.

в мне вот говорили, что обтирать водой (водкой и уксусом) вредно.
так как в этом случае понижается тем-ра поверхности тела, а тем-ра внутренних органов ( в том числе и сердца) растет, и елси ребенко маленький, то опасно для нервной системы и сердца

Девочки не вижу своих сообщении сколько пишу. Нашла только салициловую кислоту? Его рвет во время кашля! Сыну 1.11 мес.

МамаСтёпика
Нашла только салициловую кислоту? Его рвет во время кашля! Сыну 1.11 мес.

это ж аспирин? Не знаю, я б скорую вызвала

MAMAангелочков
в мне вот говорили, что обтирать водой (водкой и уксусом) вредно.

водкой и уксусом вредно. Водой нет.

Автор, вызывайте скорую.

не в коем случае салицилавую кислоту ребенку давать нельзя! Какой то там синдром может начаться, бара чтолт, других лекарств нет никаких?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы