ребенок заболел за границей. что делать?

мы в праге. ребенку 2, кашель, поднимается температура. если понадобиться врач, что делать? узнавать в отеле, искать клинику или еще что-то? и еще, у нас оформлена полная страховка. знающие люди, накидайте советов, пожалуйста!

только по страховке!!!

Zakovirka
у нас оформлена полная страховка.

обращаться по страховке

Zakovirka
ребенку 2, кашель, поднимается температура

А вы дома такие ситуации самостоятельно не решали? Всегда сразу врача вызывали? Я бы попробовала сначала своими силами справиться с помощью взятых с собою знакомых привычных лекарств.

Если сначала позвоните врачу, а потом в страховую - не канает, самим оплачивать придется. Только в страховую звоните!! Они сами вышлют врача, или его номер дадут.

Добрячок

решали, лекарства нужные с собой, лечимся. просто хочу иметь представление что делать, если вдруг сыну станет хуже, хотя думаю справиться своими силами :)

большое спасибо за советы! теперь буду знать!

Шматрица
Если сначала позвоните врачу, а потом в страховую - не канает, самим оплачивать придется. Только в страховую звоните!! Они сами вышлют врача, или его номер дадут.

Серьёзно? Не знала. Единственный раз пользовалась за границей страховкой - пришла к отельному врачу, объяснила ситуацию, он позвонил в страховую, они всё оформили, и только тогда он выдал все необходимые лекарства. Хотя, наверное, это только отелей касается...

Добрячок
Единственный раз пользовалась за границей страховкой - пришла к отельному врачу, объяснила ситуацию, он позвонил в страховую, они всё оформили

редко где у страховой контракты с отельными врачами
вам тупо повезло
знайте

Потолковый Лампонюх
знайте

Ок)))

Потолковый Лампонюх
редко где у страховой контракты с отельными врачами

Причем, отель был - 3* %)

звоните в страховую.. сообщаете где находитесь и что за проблема... они ищут доктора в праге и вам отзваниваются... сообщают когда приедет доктор либо куда вам самим в какой госпиталь подьехать... ну а там уж разберетесь))) будет либо русскоязычный врач либо переводчик в госпитале...
не забудьте о франшизе (если она у вас есть - если не знаете - спросите при обращении в страховую) - в вашем страховом полисе должно быть прописана сумма - если расходы ДО этой цифры - сами оплачиваете.. если свыше - то тогда уже страховая платит...

еще один момент - когда в страховую обратитесь - вам заведут дело, скажут его номер - запишите... если вдруг долго перезванивать не будут - сами звоните и называете номер дела..
все чеки на лекарства, рецепты, бумажульки за обследования приберегайте))

удачи и не болейте)

Horom00

спасибо вам большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы