Стоит идти к иммунологу???

дочке 1,7 ходим в садик, часто болеет. старшей почти 5 тоже часто болеет. стоит нам обатиться к иммунологу? кто обращался, были результаты?

Конечно стоит, мы сходили к Старцевой и так получилось что в 9ку попали, вобщем сначала вам назначат сдать кучу анализов, потом лечение нам прописали длинный курс на 5 месяцев все имунностимуляторы.

Мазюзичка
назначат сдать кучу анализов

подскажите что сдать, мы тоже записаны к иммунологу, хотелось бы прийти уже подготовленными

Seaside
подскажите что сдать

вы хотите все платно сдать? просто иммунолог вам бесплатные направления может сдать. Ну если не хотите ждать, то сдайте кровь оак, иммунограмму, узи тимуса, кровь и мочу на эпштейн барра, герпес 1,2, хламидии. Глистно-паразитарные инвазии. Посев из носа.

ну так есть вообще смысл? или это пустая трата времени и денег?

аноним
это пустая трата времени и денег?

щас в меня полетят помидоры, но в основном все иммуномодуляторы/иммуностимуляторы - это препараты по крайней мере бесполезные, а то и вредные. общее оздоровление организма достигается здоровым образом жизни. если кому-то проще бегать по больницам и сдавать кучу недешевых анализов и собирать больничную заразу, нежели поехать в лес, в бассейн, просто побегать с детьми по воздуху, с горок покататься - дак это личное дело кажого. просто погулять нужно не 1 раз, а постоянно гулять. это сложно. проще ж пилюльки в ребенка запихивать, и сидеть спокойно у телевизора с мыслью - мы хорошие родители, лечим детей у крутого иммунолога :molodec:

а в нашей Раше иммунология в настоящее время - это тупое выкачивание денег из вот таких вот родителей, у которых дети постоянно болеют (а мало у кого в переполненных и криво работающих наших садиках дети не болеют) и у которых есть деньги и желание что-то делать, и есть вера в чудо-доктора, который вдруг как-то волшебно укрепит здоровье ребенка - при минимальном шевелении собственно родительской ...опой.
ну хоть Комаровского почитайте - насчет здорового образа жизни он доходчиво пишет. убедительно. ;)

R'n'cha
щас в меня полетят помидоры, но в основном все иммуномодуляторы/иммуностимуляторы - это препараты по крайней мере бесполезные, а то и вредные. общее оздоровление организма достигается здоровым образом жизни. если кому-то проще бегать по больницам и сдавать кучу недешевых анализов и собирать больничную заразу, нежели поехать в лес, в бассейн, просто побегать с детьми по воздуху, с горок покататься - дак это личное дело кажого. просто погулять нужно не 1 раз, а постоянно гулять. это сложно. проще ж пилюльки в ребенка запихивать, и сидеть спокойно у телевизора с мыслью - мы хорошие родители, лечим детей у крутого иммунолога

а в нашей Раше иммунология в настоящее время - это тупое выкачивание денег из вот таких вот родителей, у которых дети постоянно болеют (а мало у кого в переполненных и криво работающих наших садиках дети не болеют) и у которых есть деньги и желание что-то делать, и есть вера в чудо-доктора, который вдруг как-то волшебно укрепит здоровье ребенка - при минимальном шевелении собственно родительской ...опой.
ну хоть Комаровского почитайте - насчет здорового образа жизни он доходчиво пишет. убедительно.

Я с вами полностью не согласна!
Здоровый образ жизни, не залог того, что реб не будет болеть. Сдавать анализы, вовсе не бесполезны, а кому то очень нужны! У меня ребенок болеет каждый месяц отитом. Сейчас уже и чаще. От того, что мы гуляем 2 раза в день, катаемся с горок и т.п.... мы не перестаем болеть. В нашем случаи нужно искать причину, почему ребенок болеет часто и болеет отитами!!!!!!!!!!! Не может просто так ребенок болеть отитами постоянно. Для нас выход, сдать набор анализов, пройти обследование и пролечится!
Если вам это не нужно, это не значит, что это никому не нужно и что все это бред!

аноним
пустая трата времени и денег?

да.
но если вам совершенно нечем заняться, куча времени и денег, есть большое желание почувствовать себя хорошей матерью и поддержать отечественную медицину - это ваше :)

R'n'cha
ну хоть Комаровского почитайте

постоянно читаю и смотрю, так и живем как он говорит, но врач все настаивает и настаивает на иммунологе %)

shusha
если вам совершенно нечем заняться, куча времени и денег

деньги конечно есть, а времени вообще нет.

shusha
да.
но если вам совершенно нечем заняться, куча времени и денег, есть большое желание почувствовать себя хорошей матерью и поддержать отечественную медицину - это ваш

а вам видимо даже играть в хорошую мать не интересно, я уж и не говорю, о том, чтобы ей быть!

Seaside

Нет смысла сдавать анализы заранее. Анализы назначаются исходя из вашего анамнеза, они не одинаковы для всех.

shusha

R'n'cha

Вот не согласна с вами. Ситуации разные бывают. И врачи, кстати, разные. В нашем случае все было быстро и почти бесплатно.

Ох, как меня бесят такие умницы! вы просто не столкнулись с этим, поэтому такой бред пишите. Сидите уже на попе ровно! Разные дети есть, есть такие как ваши с богатырским здоровьем, а есть кто этим похвастаться не может. Что вы порекомендуете ребенку которому нет еще и года, которым за один только месяц перенес два гнойных отита, 4 курса разных антибиотиков, лечение в стационаре, высеянную дважды синегнойную палочку, пойти в лес, с горок покататься?

мама

+++
Если у ребенка первичный иммунодефицит - хоть укатайся с горок, не поможет. Поможет только специальная терапия. Есть и другие диагнозы, к каждому идет соответствующее лечение, представляете? Нет, может, конечно,

shusha

R'n'cha

светила медицины, а иммунология - это лженаука, раз они так говорят, но я лично знаю иммунолога, который тяжелых детей вытаскивает, ей больше верю. Другое дело, что на этого доктора приходится много не таких докторов, но это уже другой вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы