ребенок очень часто болеет...

всем привет,создам тему в разделе 1 до 3,т к вы уж здесь поопытнее,может кто поможет реальным советом.вообщем так:нам всего 10 мес,за этот срок переболели уже 4 раза (оз,орви,последний раз вообще бронхит с ангиной)вчера опять начал вечером начал чихать,сегодня сопли темпа((получается 5ый раз за 10 мес. %) ребенка я не кутаю на улице,те он не перегревается,холодным никогда с улицы не приходил,особо людных мест не посещаем,ну может раз в мес в магаз ездим,к друзьям не ходим,да и они у нас кроме как на "каше"не были,гулять стараюсь ежедневно.вот как то так :( устала я от этих болячек,ребенка жалко,страшно представить что будет когда в д сад пойдем.есть такие кто до года тоже часто простывал,помогите советом,к какому врачу может податься,может какие витамины пропить,хотя нет наверно для маленьких.

ну у нас такое же было, тоже как начала болеть с 9 месяцев ипошло поехало, все было от орви заканчивая ларингитом и стоматитом. это наверное не утешительныи прогноз, но болеть вы будете теперь очень часто. во - первых, иммунитет у вас очень сильно ослаблен, во -вторых, витамины вам сейчас ну никак не помогут. мой совет перетерпеть это все, а летом на море повышать иммунитет. вот после моря, тьфу тьфу, мы еще ни разу не болели

на вирусы кровь сдать, могу порекомендовать. и обратьть внимание на вирус эпштейн-барра

сходите к грамотному иммунологу, сдайте анализы. мой ребенок с мая был практически все время на больничном. сходили на прием, сдали анализы. нам подобрали иммуномодуляторы для нашего случая, сейчас вроде тьфу-тьфу не болеет

Дьяволенок
летом на море повышать иммунитет Нам не помогло. Два месяца были у бабушки на море. В любую погоду ходили.С сентября из поликлинники не вылазием- прописались :(

Оооо, и моя такая же. С восьми месяцев как начала болеть, каждый месяц да через месяц. Причем болеть часто начала, как переболела розеолой. Вот думаю, есть ли связь. Сейчас как раз сдали анализы на вирусы, на следующей неделе результаты будут. Посмотрим, что и как. А так даааа, надоело - жуть. Особенно как в поликлиннику сходим, все! через два три дня жди соплей и темпы :(

а старшего у вас нет ребенка? который из детского коллектива носит домой болячки? я к тому что такое часто бывает :(Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 17:37

Odesseya
а старшего у вас нет ребенка

нет один ребенок,вообще живем можно сказать вдвоем,муж сутками на работе.

Дочке скоро 2 года, до 1 годика перерыв максимальный между болячками был 2 недели (а болячки не пустячные: 2 ротавируса, бронхит один жуткий, 2 полегче, орви, и просто сопли и т.д. и т.п.). Ужас! Я до сих пор не верю, что пережила. В ее 7 мес на месяц уезжали в Черногорию, после этого стало чуть полегче. После годика стала пореже болеть. После полутора уже как и другие дети, в разумных количествах :) Стали легче все болячки протекать. Со стороны невропатолога сразу стало меньше замечаний. С осени пошли в ШР, ходим, все хорошо.
Одно могу сказать у нас лечащий врач отличный, антибиотики пила дочка только один раз, правда несколько раз изофру приходилось брызгать.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 01:18

хз....
как переболела розеолой. Вот думаю, есть ли связь. С

Конечно есть. Розеола, как нам врач объяснила - герпесный вирус 6-го типа, как и герпес на губах. Розеола подрывает иммунитет очень. Мы чуть больше недели назад герпесным стоматитом впервые переболели.. И вот сегодня ребенок приоснулся с болью в ушах и соплями... Хотя мы уже почти 2 дня на улицу не выходим.
Этот герпес - для взрослых фигня, а дет.организм бросает все силы на борьбу с ним..

Мы до 1,3 ваще ни разу не болели. Ничем. Ни соплями, ни кашлем.. Ребенку 1,9. До сих пор ОРВИ не болели.. Зато подхватили пневмонию одновременно с гемоколитом; ангиной; и герпесным стоматитом. Ну и было так, что месяц сопли текли и ниче не помогало. Потом в 1 день прошли.
У моей сразу темпа 39,7 поднимается - и я знаю, что это че то плохое... она только орви не цепляет, а сразу серьезные болезни..Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 13:11

может вам к хорошему педиатру сходить....узи тимуса сделать что ли... как то иммунетет поднимать надо вам....жалко лялька болеет часто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы