Детское творчество для ребенка 1г3м

Девочки подскажите, чем можно заняться с сыном 1г3м, кроме того что порисовать пальчиковыми красками больше ни чего на ум не приходит

а будет ли ребенок этим заниматься?моего на карандаши и 5ти минут не хватает посидеть.про пальчиковые краски вообще молчу-умчится от меня все заляпает.только на мыльные пузыри смотреть может вечно

фломастеры, карандаши, краски не только пальчиковые, акварель с кисточкой
для лепки используйте тесто (массу) для лепки, а не пластилин. с этого проще начинаеть малявкам

Самодельное тесто для лепки...раскраски с большими картинками, аппликации из войлока, фломастеры :)

Скуби
тесто для лепки.

да, нам в садике тоже сказали, что уже надо купить пластилин или тесто для лепки и колбаски крутить.

пластилин можно размазывать по картинке, тем самым разукрашивая её

мой ребенок в этом возрасте еще очень любил мозаику из семян делать. выдавала разнокалиберную крупу, горох, макароны, кофейные зерна, предварительно сделав плоскую основу из пластилина, а она потом это все в пластилин вдавливалаСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 14:13

сварить клестер и делать аппликации из цветной бумаги (зонтики, машины, паровозик и т.д.), совместно с ребенком можно делать картину из макарон (1 этап - раскрасить макароны красками, 2 этап - раскатать тесто и выложить рисунок) в этой же картине можно использовать бобы, горох и т.д.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 14:30

спасибо за советы

KsushaK
пластилин или тесто для лепки

KsushaK
Самодельное тесто для лепки

а моя все это даже в руки не берет..бросает приговаривая,тьфу кака. :(

мне нравятся восковые карандаши вместо фломастера давать ребенку

я брала разные коробочки, можно одну побольше, делала в них прорези, отверстия разные для пуговок карандашей, моей очень нравилось в коробку карандаши толкать. так же нравилось размазывать пластилин по картинке.

тесто для лепки у нас летит на ура, малышка до безумства любит им лепить, но так как оно омеет с войство на воздухе высыхать , то приобретаем новый. Карандашами с удовольствием рисуем.
Всем советую, вообще пластилин -тесто фирмы развивашки, это вообще классная вещь....

моей очень нравится в копилку денежки складывать, водные раскраски, тесто мнем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы