газики и колики у годовалого ребенка

здравствуйте! подскажите, мой годовалый ребенок стал плохо спать по ночам, просыпается с плачем, пытается пукнуть, как только это сделает, сразу полегче ему. и сразу титю в рот, причем просто для успокоения. не спит толком. причем у младенца такого не было. раньше на ночь давала обильную пищу, теперь стала давать только творожок и титю. что может помочь?

Эспумизан, Саб симплекс, укропная вода, фенхель. Разным деткам помогает разное, чтоб узнать что именно нужно всё попробовать. Нам помог только саб симплекс.

Моему 1,4 в 1,3 тоже начались колики, исключила все кисломолочное (творог, кефир) так же помидоры , огурцы... Стала давать эспумезан... Сейчас ттт все лучше.

На животик ещё ложите, рукой гладьте по кругу (по часовой стрелке). Я вот помню в детстве у меня часто живот болел, но у меня проблемы с ЖКТ. Бабушка меня вечно наглаживала по кругу и легче было или на животе лежала.
Конечно к педиатру ещё бы обратиться.

педиатрам постоянно про это говорю, началось то это уже давненько, как зубки полезли. но он не кричал, пукнет и успокоится. потом все нормализовалось. сейчас вот опять. еще и с простудой мучаемся какую неделю. прямо не знаю что с ребенком случилось. а вообще в этом возрасте разве должны быть колики? со старшим вообще проблем не было.

lenka2412
должны быть колики?

я считаю, что это несварение, либо реакция на какую то пищу.

у нас на мясо взрослое такая реакция, перестала давать баночное, так ночью стал реветь, я ему бифидумбактерин даю, вроде ниче. до 6 мес. давала плантекс, но у нас никогда коликов не было, сейчас нивкакую не хочет пить плантекс %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы