Чем проводить ревакцинацию АКДС, если до этого 3 раза ставили пентаксим?

Завтра на прививку, но от нескольких мамочек услышала, что им педиатр говорил, что ревакцинацию обязательно надо проводить отечественной вакциной, да же если до этого ставили импортные, так ли это, просто я собиралась в четвертый раз делать пентаксим и теперь в сомнениях. И еще вопрос как вы перенесли четвёртую прививку АКДС ( мы на первую ни как не отреагировали, на вторую и третью температура)

хоть чем, без разницы

natalusik77
ревакцинацию обязательно надо проводить отечественной вакциной

Первый раз слышу
Будем ревакцинироваться Пентаксимом, как и всегда

можно и чем-то другим,но придется ставить несколько уколов и гемофильную еще отдельно,потому что ее обязательно 4-й раз придется поставить.Мы все 4 раза ставили только пентаксим!

Мы пентаксим ставили все 4 раза

natalusik77
что ревакцинацию обязательно надо проводить отечественной вакциной, да же если до этого ставили импортные,

бред

natalusik77
( мы на первую ни как не отреагировали, на вторую и третью температура)

было один в один как у вас,на четвертый раз темпы не было,зато раздуло шишку на ноге с куриное яйцо %) проходила она в течении месяца,на ночь прикладывала траксевазин

natalusik77
что ревакцинацию обязательно надо проводить отечественной вакциной

нам сказали, что последний полиомиелит надо обязательно капли, вот думаю тоже фигня. %)

только полиомиелит последний лучше капли,чтобы наработался иммунитет от полиомиелита и в кишечнике

Маки
нам сказали, что последний полиомиелит надо обязательно капли, вот думаю тоже фигня. %)

вообще после года в 1,5 живой надо.но после вспышки полиомиелита Онищенко придумал до года третий раз каплями прививать живой вакциной %)

не не надо советскую. почитайте я тут тему создавала недавно....

Маки
нам сказали, что последний полиомиелит надо обязательно капли, вот думаю тоже фигня

Юляма
только полиомиелит последний лучше капли,чтобы наработался иммунитет от полиомиелита и в кишечнике

так ведь так и получиться,4 раза нужно ставить акдс и последний раз в 20 мес.только полиомиелит,мы 4 раза пентаксим поставили и потом через несколько месяцев ходили на полиомиелит на капли именно

Всем большое спасибо.

natalusik77
И еще вопрос как вы перенесли четвёртую прививку АКДС

Ужасно перенесли! До этого 3 раза ставили Пентаксим, а четвертую поставили отечественную АКДС по причине того, что нам какой-то компонент из Пентаксима был не нужен (не помню подробности).
После АКДС тем-ра 5 дней 39,5, диагноз - герпесная ангина (последствие снижения иммунитета из-за прививки).

жена и мама
раздуло шишку на ноге с куриное яйцо

Это тоже было.

В общем, я очень сильно пожалела, что не купила импортную вакцину Инфанрикс!!!

Забыла сказать, что Пентаксим мы прекрасно переносили.

natalusik77

Это вы с полимелитом не путаете? Это его врачи 4 и 5 раз в каплях советуют делать (как объяснил наш врач, у которого всегда прививки ставим, сначала лучше уколы, т.к. существует так называемый поствакцинальный полиомелит, т.е. есть ММММММАленький процент заболеть им от прививки, ну а последние уже можно делать каплями, т.к. прошлые уколы не дадут такого осложнения, но иммунитет повысит! якобы сейчас очень много случаев полиомелита регистрируется). Поэтому мы делали ревакцинацию не Пентаксимом, а Инфанриксом+от полиомелита капли в рот (в один день), а перед садом сделали уже гемофильную (Акт-Хиб).

пентаксим и ставили. Нам сказали, что это и ревакцинацию полиомелита заменяет.

Бланш
Нам сказали, что это и ревакцинацию полиомелита заменяет.

да, она пятивалентная. там сразу все.

Бланш
Нам сказали, что это и ревакцинацию полиомелита заменяет.

правильно, но у полиомиелета две ревакцинации, поэтому последнюю мы капали отечественную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы