не умеет сморкаться

Ребенку 2,6, сморкаться не умеет и не хочет учиться. уже всяко пыталась, и игрой, и носиком подуть, сразу орать начинает. Как научить?

Мы научились в полтора года совершенно случайно - просто говорила что-то типа "выгоняй сопли из носа" или "дай сопельки сюда" и подставляла платок, во время затяжного насморка. Видать, его самого эти сопли задолбали Сейчас на прогулке всегда просит платок - подношу к носу- сморкается. Говорю - Ещё, давай сильнее - слушается, старается

аноним

ну придет время и научится. У моей когда был насморк, я ее этим промыванием носа и отсасыванием соплей видимо задолбала так, что она за полдня сморкаться научилась
Но! Когда насморка нет, категорически отказывается высморкаться ))))

я обоих учила с 8 мес ,как ежик пыхтит :) ,сопли всегда вылетали,научились оба в 1,6 -уже без ежика

лор нам советовала, листок бумаги или бумажный кораблик на стол и носом дуть, мол ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет... моей понравилось

Нам 3.5 научились совсем недавно, учились методом "дуй как слоник в носик". До этого так же, наотрез оказывалась, вытирали просто нос платком. Проблемы не вижу.
Возможно пока ещё не время...

Katrin-ka
я ее этим промыванием носа и отсасыванием соплей видимо задолбала

и я задолбала, всегда спрашиваю, может, лучше сморкаться пойдем? не хочет.

nastenka24
лор нам советовала, листок бумаги или бумажный кораблик на стол и носом дуть, мол ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет.

надо попробовать, спасибо!

lilu_minalle
Проблемы не вижу.

аспиратор уже видеть не могу :(

купили электрический соплеотсос и не мучались. потом как то само пришло умение сморкаться :)

нам 2,4 тоже не умеем и не было случая и надобности научиться..

lilu_minalle
Проблемы не вижу.

нам 2,10 недавно научилась,повторяя,как это делают дети в садике:)может,тоже на чьем-нибудь примере поучить.

Katrin-ka
ну придет время и научится.

Сам научится, как приспичит. Я сколько своего сына учила-учила, получалось очень плохо, путался и начинал в себя вохдух затягивать. А как-то раз пришел из садика и сразу хорошо начал сморкаться. Видимо кто-то в группе хорошо умеет сморкать носик, вот и мой научился. Для них же родители не пример для подражания, они от друг от дружки больше "схватывают" и учатся.

Ребенку почти 6 лет он не умеет сморкаться, и как бы не старалась научить - бесполезняк, ну надо сказать, что у него и насморка никогда страшного не было, если есть что-то вымывается Аквалором. Я уже даже попросила придумать нашего логопеда придумать упражнения чтобы получилось.

моя дочь тоже недавно научилась только сморкаться. А ведь 6 лет уже. Вот так поздно поперло, а до этого ну накак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы