про флисовые поддевы

Меня интересует есть ли какие-либо принципы использования флиса. Например, можно ли одевать его под пуховый комбинезон. У меня как то была флисовая кофта, особого тепла от нее я не чувствовала. А тут купила реймовскую поддеву и вот думаю, она надевается под ветровочные комплекты с целью сбора влаги или в принципе идет подо все.

kate12345
она надевается под ветровочные комплекты с целью сбора влаги

она под мембранную одежду одевается. Флис как бы "передает" влагу мембране,а та выводит ее наружу.
Поэтому мне кажется,что под пуховик не пойдет. Мое ИМХО ;)

я ношу с пуховиком. Мне теплее во флисе, чем в шерсти, например.

kate12345
А тут купила реймовскую поддеву и вот думаю, она надевается под ветровочные комплекты с целью сбора влаги или в принципе идет подо все.

синтетику надевают не для сбора, а для ВЫВЕДЕНИЯ влаги ввиде пара.
отлично собирает влагу хлопок и шерсть.

EVGENKA96
Поэтому мне кажется,что под пуховик не пойдет. Мое ИМХО ;)

без разницы.
основное назначение ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.

jane air
без разницы.
основное назначение ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.

наверное,не пробовала)) думала,что верхний слой должен обладать воздухопроницаемостью. Буду знать :)

а почему тогда если надеваешь флис на голое тело и вспотеешь, то так как гусь мокрый и ходишь, она не впитывается, я по собственной кофте сужу.

мне вот почему то кажется что шерсть как то поэффективнее в плане согрева. просто я думала, что флис сочетается именно с определеннми тканями типа мембраны

Потому что чтоб флисовая кофта впитала влагу, она должна быть в облипку, а иначе влага остается на коже. А может флис был дешовый

вот мне тоже интересно, я флисовую кофту одеваю, а потом ребенка, сама вся взмокну за это время, на улицу выходишь и сразу холодно становится %) как быть?

Shtormit
флис был дешовый

:)

MammyIrina
я флисовую кофту одеваю, а потом ребенка, сама вся взмокну за это время, на улицу выходишь и сразу холодно становится как быть?

одевать себя в посл очередь. как морпех, пока спичка горит)
ввам холодно потому что влага остыла. вы кофту то на что одевваете?

MammyIrina
как быть?

одеваться как в детском садике - все одеваются равномерно. никто кофты не натягивает ,если кто-то еще в трусах зажигает

сорри, автор, не по теме вопрос - бабушка постирала любимой внучке флисовую поддеву при 90 градусах...... кто знает, что теперь этой поддеве будет?

Да, флис нужно одевать, если такие долгие сборы на термо белье (можно самое не дорогое, синтетическое, без шерсти и прочего), оно должно быть в обтяг, впитает пот, выведет во флиску, а флиска..., в пухан или в чем там вы там гуляете)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы