упал с дивана

ребенок упал с дивана ...как то не хорошо упал головой вниз слетел... и набок завернулся..переживаю теперь а вдруг сотряс или с шеей что нибудь... ему полтора года..забираться на него умеет а вот слезать ножками вниз не умеет.. я его обычно там караулю,чтоб вовремя поймать и спустить...а тут ну успела он заплакал сразу,поплакал и уже играет как и не падал вовсе...а я вот себя карю сижу и переживаю за него ...

а как вы хотели ребенка без шишнк выростить????если не чего не беспокоет...значит все нармально!

Ну упал и упал) Первый раз чтоль?)) Первый раз я тоже испугалась а щас с двана летает по 5 раз за вечер и не только с дивана)) А вообще не ловите -учите слазить самому

наблюдайте, на зрачки посмотрите, если необычное поведение-сонливость, рвота-к врачу

Все падают! И похуже случаи есть, мой несколько раз на темечко падал :( На моче подскальзывался, жутьььь!!!(((((

переживаю
а я вот себя карю сижу и переживаю за него ...

вы лучше учите ребёнка с дивана слазить!
в 1,5 года это уже надо бы уметь!
а вообще... варианта 2
оставить всё как есть ИЛИ бегом бежать в травмпункт (вызывать скорую или ехать в девятку)

в 8 мес уже умели слазить, а залазить только в год.. после года падения я вообще за падения то не считала

Puzanchic
учите слазить самому

так учу,а он ну никак не учится

обязательно научите малыша слазить самостоятельно-это не так сложно!!! а по теме: наблюдайте, если что, то можно в 9ку к хирургу сгонять...

tutusha2
а по теме: наблюдайте, если что, то можно в 9ку к хирургу сгонять...

да думаю ничего страшного. Дочка столько раз падала и не только с дивана. Наблюдала и все. В больницу ни разу не ездили.

переживаю
так учу,а он ну никак не учится

учите слазить ползком на животе. Когда захочет слезть с дивана, разворачиваете животом вниз и пусть подползает задом к краю дивана. Как правило деткам нравится такое развлечение.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 18:50

пока не будет падать, так сказать не почует на себе что больно и не праильно так... не научится слезать.
у меня дочь пару раз упала и как миленькая научилась правильно слезать... ;)
не переживайте.. не 1 и не последний раз упал....

Декабрик
чите слазить ползком на животе. Когда захочет слезть с дивана, разворачиваете животом вниз и пусть подползает задом к краю дивана. Как правило деткам нравится такое развлечение.

так и делаю...но говорю же ,что никак...только ржет и по своему делает...летит вниз либо головой,либо на бегу пытается спрыгнуть..вот и ловлю его .. :(

как упал то? стоя шагнул и свалился, или попытался слезть вперёд головой, если вперёд головой, значит какую-то часть пути его попа сдерживала и в свободном падении был савсем немного, не страшно, как и писали, за зрачками следите, сонливость, рвота- первые признаки сотрясения.

Валенти
как упал то?

сидел у края и из положения сидя нырнул вниз головой

Валенти
за зрачками следите, сонливость, рвота- первые признаки сотрясения.

да спасибо,я это все знаю....ничего такого нет у него... а вот у меня чувство вины

Не переживайте, ничего страшного в этом нет))) Тем более с дивана, там высота небольшая!
Моя недели 2 назад со стола упала... Залазит на стул, потом на стол, там ноутбук был( а я в это время посуду мыла на кухне ), такооой грохот был, у меня с сердцем плохо стало, крика и крови было много( она губу об зубы разбила)!
Сразу как успокоилась, начала спрашивать дочу, там болит? Здесь болит? Она: нее:) И побежала играть))) А вообще она много раз падала и с дивана, и с кровати, тьфу-тьфу-тьфу, пока все хорошо! Ей 1,10.

переживаю
ему полтора года..забираться на него умеет а вот слезать ножками вниз не умеет..

а научить????

Ребёнок знает где животик, пузо, пузико...? Знает где попа? И так переворачивайся на животик и попой ползи на меня (сами сидите на полу и руками контролируете скольжение вниз). Ребёнок не видет высоты, а ноги быстро дотягиваются до пола. Он понимает что так легко и быстро можно самостоятельно спуститься. Ну и конечно не реальная похвала и радость от мамы) можно за труды и в ладоши похлопать)

переживаю
уже играет как и не падал вовсе

ну и все в порядке! старший в этом возрасте несколько раз падал, однажды на пол в кухне, а он из плитки твердой...шишак был - будь здоров! на глазах у меня вырос, я чуть в обморок не упала...моя мама следила, на секунду отвернулась... %) в другой раз с лесенки горки слетел, губу разбил. мелкий сегодня тоже ночью с дивана грохнулся - звук - чисто слоненок! волновалась дико, папу ругала, а ниче, крепкий лоб!

Красивая
На моче подскальзывался, жутьььь!!!(((((

и это было, сто раз!

ой, еслиб автор видела как мой летает, наверно заикой бы стала. Самое любимое у него бежал по дивану, врезаться в подлокотник и перекувырнуться головой в пол, а ногами через себя. А вообще в 1.5 года не уметь слезать с дивана это странно. Вы походу слишком много учавствуете и помогаете , как тут научиться.

переживаю
переживаю за него ... Если переживаете в 9 дорога Падения даже с дивана бывают заканчиваются плачевно

Сделают рентген и нсг даже ночью, осмотрит хиррург

viento
в 8 мес уже умели слазить, а залазить только в год..

так же-сначала научила слазить, потом и залазить сама научилась.
Наблюдайте ребенка-сонливость, рвота...
Все равно переживаете?? езжайте в больницу.

девочки спасибо за поддержку :) вроде все нормально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы