Чем вы со своими детьми занимаетесь???

Здравствуйте, сыну 2,8 лет, не могу придумать, чем с ним позаниматься, чем поразвивать? В игрушки играем, книжки читаем, гуляем, рисовать не любит. Что делаете вы? Что ему надо знать и уметь в этом возрасте???

аппликации клеили, рисовать тоже не любил

лепим,ножичком пластилин режим,различные фигурки делаем

печенье испеките фигурками, снега наберите на улице покрасьте

мы младше вас, нам 2,3 почти. Просто обожает пазлы. Может их хоть целый день собирать. Любим парные картинки, домино пришлось по душе.

мамаСтаса
аппликации клеили

тоже любим, тут пластилин осваиваем. Я не в восторге, а сын просит все время. С водой играем, перекладываем что-то, пазлы собираем, вместе готовим. Гуляем, рисует много.

у нас вот тоже однообразие...дня нам не хватает!)) Просыпаемся кушаем и сразу гулять, потом приходим обедаем и сончас, просыпаемся полдничаем и гулять, приходим купаемся и спать на ночь... Стреляюсь от однообразия %)

ооо, мы щас лепим, пипец.
Нам книжку подарили Пластилиновые секреты - остановиться не можем. Такие поделки простые и красивые. Налепили уж целую коллекцию :P

Я и одни раз не всегда гуляю - вот и время)))

belka_kl
снега наберите на улице покрасьте

это как?

тетя Катя

в формочках для песка сделать, а сверху кистью и гуашью - мы так делали, еще просто воду цветную (гуашь) наливали в формочки - нитку вставляли туда узелком и в морозилку - потом на улке вешали на елку, еще просто воду и рябину - в формочки песочные и замораживали - а потом на деревья вешали

пазлы уже пробовали - не пошло, у нас еще вот какая беда, все игры сводятся к "собирательству", т.е. все мелкие предметы: камешки, монетки, пуговицы, пазлы опять же, складывается в грузовик-транспортируется-выгружается-перекладывается и т.д. очень ему это занятие нравится, по другому тоже играет, но "собирательство" - святое!!! Я уж думаю, нормально это??? Вот боюсь, что пластилин у нас тоже начнет в грузовике ездить...

тетя Катя

а чем рисуете? моему кистью нравится и гуашью - из баночек ему нравиться, а фломастерами и карандашами - не любит

тетя Катя
Я уж думаю, нормально это???

а че нет-то? я бы радовалась - дите при деле, мелкаяч моторика - прелесть))) Мой еще мне готовить помогает. А уж если печем что-нить - ваще красота: и тесто мнет и венчиком помешает. Я это за полноценное занятие считаю

тетя Катя
пластилин

с мамой вместе - потом убираете, моему нравится коробка пластиковая из под салфеток влажных - складывать туда всякую мелочь - там прорезь есть (от памперсов), еще комочки из бумаги газетной делать и в бутыль 5-литровый засовывать

kamilla64

мы фломастерами, карандашами и мелками - не любит, надо тоже красками попробовать)))

kamilla64
моему нравится коробка пластиковая из под салфеток влажных

++++
моему 3 и 8 - до сих пор так играет))) Ну и пластиковые контейнеты - вещь))))

Нам в вашем возрасте очень нравились серия альбомов "Это может ваш малыш"

тетя Катя
все игры сводятся к "собирательству", т.е. все мелкие предметы: камешки, монетки, пуговицы, пазлы опять же, складывается в грузовик-транспортируется-выгружается-перекладывается и т.д. очень ему это занятие нравится, по другому тоже играет, но "собирательство" - святое!! у нас тоже был такой период.. и сейчас иногда.. теже пазлы сложит в пакет и ходит
млм наберет в сумочку разных вещей (например кисть для румян ненужную, машинку, чашку, куколку) и ходит. или повесит это на ручку коляски кукольной и возит по квартире с важным видом

книжки с наклейками-хорошая вещь

мама
Нам в вашем возрасте очень нравились серия альбомов "Это может ваш малыш"

ой, а где это продается, если продается еще???

Из лего строим высотные башни, ж/д дорогу собираем, паровозы катаем. Любим маме и куклам варить и кормить: очень интересно выяснить, чем же это меня накормили Да и по настоящему маме помочь приготовить - с удовольствием

Znayka
венчиком помешает

тетя Катя
могу придумать, чем с ним позаниматься

через месяц новый год
можно каждый день творить на эту тему: клеить/рисовать/лепить/вырезать елочки/деда мороза/снеговика/снежинки и тп ;)

тетя Катя
где это продается, если продается еще???

мы покупали в интернет магазине умдетки.ru и еще вроде в лабиринте были, стоят около 60 рублей за альбом. очень интересно!! всем рекомендую! может еще где нибудь в книжных продаются.

тетя Катя

Я покупала в Живом Слове

СПЕЦИАЛЬНО редко что-то творимм. Все мимоходом,недавно читали книгу,рассматривали животных и выучили названия мам-пап-детей (к примеру корова-бык-теленок и т.д.),считать научились на печенье (было 5,1 съели осталось 4 и т.п.),цвета учили в свое время на машинах на улице ну т.д.
А в остальное время играем и оочень много разговариваем,рассуждаем.Одна играет,вместе играем..строим дома,ролевые игры,в магазин,в кафе,пазлы,кубики и пр.
как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы