Спит за руку с мамой. Почему?

Ну у меня уже сил нет. Сын ходит в садик, я на работу. Сыну 2,5. Как приходим домой, постоянно играем, рисуем, прибираем - все вместе! Как приходит папа с работы - мама нафиг не нужна , строят с папой гаражи, устраивают гонки, а если я к ним подхожу, то сын начинает меня отправлять в другую комнату, чтоб не мешала. Но как только ложимся спать начинается %) : Мама, дай руку! И будет ныть пока руку ему не дашь. Вот возьмет меня за руку, начинает ползать по кровати, вертеться, но все только за руку. Уснет, но и во сне просит руку, бывает начинает возиться, стонать и опять руку просит. У меня скоро рука уже отвалится %) , всю ночь так с ним спать. Говорю: возьми папу за руку. Он мне: нет, мамину руку надо! Из-за чего это может быть? Вроде внимания ему хватает, у нас в семье он пуп земли и все вертится вокруг него.

моему в марте 5 будет - засыпает с мамой только, тоже держать за руку надо, а еще лучше обниматься

анонимка-невидимка
Мама, дай руку! И будет ныть пока руку ему не дашь. Вот возьмет меня за руку, начинает ползать по кровати, вертеться, но все только за руку.

Лаки
моему в марте 5 будет - засыпает с мамой только, тоже держать за руку надо, а еще лучше обниматься

У меня и старший так спал лет до 5 - только с мамой за руку. И младший тоже такой же.

Я как сказку читаю, что у кого-то дети сами спят в своих кроватках и даже в своих комнатах.

А вы до армии собрались с сыном спать??? в отдельную кровать, игрушку в руки и баиньки. Только так!

Армавир
Я как сказку читаю, что у кого-то дети сами спят в своих кроватках и даже в своих комнатах.

Ну почему сказку? Просто с рождения сыновья спят в своей кровати и никогда с родителями. С первым сыном тоже до 4 месяцев укачивали, днём даже спал только на руках, но во время старая врач-педиатр сказала, что если не приучим сына засыпать без нас, то так и будем мучится. Со вторым сразу же приучали засыпать. Укачивали только в люльке или кроватке. Перед сном и утром обязательно лежим все вместе. Утром рассказываем, что кому приснилось, а вечером читаем книжки. Но спать каждый в свою кровать и в свою комнату.

у меня сын засыпает с моими волосами и вообще постоянно их трогает я уже с ума схожу %)

Дочуля такая же, только нам надо чтоб мама обняла и она руку мою держать будет, когда как ксатти, может вообще сказать что она уже большая сама будет спать :)

анонимка-невидимка
Вот возьмет меня за руку, начинает ползать по кровати, вертеться, но все только за руку. Уснет, но и во сне просит руку, бывает начинает возиться, стонать и опять руку просит. У меня скоро рука уже отвалится , всю ночь так с ним спать. Говорю: возьми папу за руку. Он мне: нет, мамину руку надо! Из-за чего это может быть? Вроде внимания ему хватает, у нас в семье он пуп земли и все вертится вокруг него.

верите нет как про моего написали,мы спим только с моей рукой,причем он спит в своей кроватке,я на своей кровате,они унас придвинуты в плотную буквой Г,наши изголовья рядом,дак вот всю ночью я тяну ему руки да еще и через его решетки дет.кроватки ,потом канеш когда рука затекает я убираю,но всю ночь мама руку!мама руку ,если с нами ложиться то только за меня держится :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 13:16

я тоже засыпала с маминой рукой....
ведь она такая теплая приятная и ей поиграть можно, а главное успокаивает и не страшны ночные монстрики...
и доча сейчас так же засыпает с рукой...

Лаки
засыпает с мамой только, тоже держать за руку надо, а еще лучше обниматься

4 года,

Алисинья
ведь она такая теплая приятная и ей поиграть можно, а главное успокаивает и не страшны ночные монстрики...

пусть дети наслаждаются маминым теплом

нам 2,4, засыпаем в обнимку, а еще лучше на тите, тогда я потом могу нормальна лечь и обнять, как мне надо, а не как ей, уже спящую

Моя также, только еще пальцы мои перебирает. Нам 4 года

, с дочкой так было, с сыном редко, но у меня привычка до сих пор осталась не зависимо где я сплю и с кем, на правом боку с вытянутой рукой спать

Валенти
А вы до армии собрались с сыном спать??? в отдельную кровать, игрушку в руки и баиньки. Только так!

Вылазит из кровати и прибегает в нашу+игрушки и одеяло свое тащит %) начал засыпать только со мной, если меня нет хнычет,просыпается и маму зовет......никуда в гости даже не сходить щас :y_0012: и тоже руку ему мою подавай или обнимай его

Валенти

игрушка вместо мамы %)
Я не жалуюсь, сыну 2,5 засыпает только с рукой, но я представляю, что скоро он скажет - мама уйди, я буду спать один.

анонимка-невидимка
Мама, дай руку

И у меня так было)))) как бы я хотела хоть на мгновение вернуть это время))))))
почти 15 лет уже дочери)))) и ручку уже никто давно не просит(((

katrinka87
у меня сын засыпает с моими волосами и вообще постоянно их трогает я уже с ума схожу

Вот, вот , а сын был такой же, перебирал, крутил и потом оставит один волосок и дергает)))))))))))
тоже уже давно вырос))))) и скоро девушкам дергать будет)))

анонимка-невидимка
Мама, дай руку

моя в этом возрасте до 3-х лет просила титю подержать %) мы уже не были на ГВ

а мой на грудь мне руку кладёт. без этого не уснёт .

Наслаждайтесь пока, скоро нафиг не нужна будет ему ваша рука

Lёnik

+1
У нас кровати рядом стоят, тоже просит руку. Но если начинает ерзать, убираю, говорю что маме спать мешает.
Понежиться с ребенком приятно, и так уже редко его вижу: садик, занятия всякие, бабушки. Только утром да вечером и остается пообниматься ))

у меня не просил, просил бы-усыпляла бы с рукой, если у ребенка есть потребность в маме, зачем ограничивать? Моему сейчас 4 до 2 лет с нами спал(или приползал ночью) сейчас засыпает сам, в др комнате так что страшилки про то что ребенок до армии спать с родителями будет не про нас ;)

Я сама стала давать сыну руку, мне самой было это нужно. С годами само как-то это отпало. По ночам не просил, только засыпАли так.

Lёnik

Сейчас с нежностью вспоминаю то время. :j_0002:

Значит не мы одни так спим. А я просто начала уже думать, что ему внимания не хватает или что-то типа того. Хотя как говорила уже - все время вместе.

Lёnik Наслаждайтесь пока, скоро нафиг не нужна будет ему ваша рука

вот и правда сейчас представила: лет так через 12-13 будет на дискотеки шастать, да с друзьями гулять непонятно где, вот тогда точно буду думать : блин, как же его руки сейчас рядом не хватает

Сынуле 3, тоже засыпает в своей кровати но руку мою надо обязательно, держать или чтобы обнимала. Кровати сдвинуты, решетку переднюю сняли. Иногда очень бесит, нужно лежать и ждать пока уснет, может и час и больше. Как отселять не знаю. Видимо только ждать когда перерастет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы