Просыпается ночью чтоб поесть или попить. У кого такжеи можно ли с этим что-нить сделать?

Добрый день! Сыну 1,7 засыпает с нами, потом перекладываем на дет диванчик. Первые часа 4 спит спокойно, затем просыпается, ногда дашь соску и снова засыпает. А иногда сам встанет подходит к нашему дивану и тянет меня или мужа (обычно меня) за руку и ведет на кухню показывать что ем там надо. Может обойтись соком или компотом, потом снова спать идет. А может и после перекуса шарахаться по дому часа 1,5, а потом уже засыпает вновь ли у нас на диване или на своем. Может у кого была такая же проблемка, если есть способы как бороться, сообщите. Буду благодарна. Просто через 3 месяца появится малыш, хотелось бы, чтоб старший спал нормально ночью.

Я просыпалась в детстве по ночам иногда, будила папу и мы шли на кухню есть сгущенку или пить или даже сайру!!! есть из банки :) Честно говоря, это одни из лучши моих воспоминаний в жизни, я даже тогда понимала, что папа ночами идет со мной есть, потому что любит меня очень ) Так что вашему малышу может быть внимания не хватает? Мне было наверное больше, чем 1,7 и само это прошло годам к 4-5. Может быть не надо отучать? Хотя я не спец... ваше дело в общем то. Кстати, я действительно хотела есть ночью, вот днем не хотела и не ела почти. Может еще и поэтому папа готов был в любое врем встать и пойти на кухню, потому что это действительно проблема была меня накормить

нам 1г5м, тоже просыпаемся по ночам, бывает один-два раза, обязательно молочка надо ей. Дашь пол бутылочки, она пососет и дальше спит. Тоже не знаю как отучить.

мне кажется, что желудок и прочее ночью должны отдыхать, а перед этим выпить кефирчику, ну и зубки, тоже должны чистыми спать, чтоб проблем не было

В том-то и дело, что накормить днем его не проблема, слава богу! Он просто иногда идет на кухню и порой не знает что сам хочет. Конечно у нас ходить больше некуда (однокомнатная квартира). Конечно ничего кардинального предпринимать не буде, просто хочется его понять. и на ночь кормить пыталась, все равно просыпается.

так он ещё маленький! чего вы хотите от ребёнка ему ещё необходимо ночью кушать, если он этого хочет, как вариант поставить рядом с диванчиком столик и на него поильник с кампотиком или чай и печененок немного, чтоб он САМ мог голод утолить, не трогая вас и нне вставая с кровати. ну и малыш родится, все равно начью на кормление просыпаться будите

нам тоже 1,7 едим ночью смесь-ближе к 5 утра просыпается, ну как так как то пищать начинает, глаз не раскрывая, я ей сразу бутылочку с смесью. Особой проблемы в этом не вижу...раньше просыпалась чаще и раньше, теперь только под самое утро. Надеюсь, конечно, что вскоре совсем всю ночь будем спать.

Эрисс

а мы на ночь как раз кефир даем....не знала про большую нагрузку...а чем заменить можно??

У нас тоже самое, просыпается поест и тоже может шарахаться. Меня больше напрягает, что она может гулять 1,5, а то и более часов. Потому что она бодрствует у нас на кровати и мы спать не можем(((((((((((

ОляВера
Меня больше напрягает, что она может гулять 1,5, а то и более часов.

ну наша 1,6 тоже "шарахается" по ночам (бывает) и до трёх часов доходит. Но спит в своей кроватке, поэтому мы только слушаем лежим и пытаемся подремать в промежутках между её разговорами и смехами. Ничего не делаю - перерастёт..

Kseniya88
мы на ночь как раз кефир даем....

Давали и кефир раньше, и смесь, и сейчас кашу. Проблем не вижу. Ребёнок спокойный, развитый. Ночью тоже кормим (если просыпается), если не хочет есть - в рот не возьмёт. ;) Ну хочется ей кушать по ночам, пусть ест. Подрастёт - перестанет. Взрослые тоже ходят по ночам к холодильнику и ничего

Так же точно. У меня может вообще сам пойти и поесть, то что найдет Печеньку, банан, колбасу покусать... Днем тоже ест, не голодный вроде ложится. Хз. Пусть ест, если ему хочется. Правда зубы приходится капитально чистить постоянно...

Нам 1,11 все еще смесь пьет перед сном и ночью разик, а бывает даже два раза за ночь :=-O: в садике говорят ест хорошо, приходит домой тоже налупиться всего

у нас до 2-х лет ГВ было
Автор, что Вас смущает? Я до сих пор по ночам водички попить встаю, а Вашему ребёнку всего 1г7м. Сок, конечно, давать нежелательно, попробуйте на водичку перевести.

Просто_Марина
Просто через 3 месяца появится малыш, хотелось бы, чтоб старший спал нормально ночью.

это как повезёт... младший может дико орать, тогда старшему с высокой долей вероятности не до сна будет

мне родители на табуреточке оставляли чашку с чайным грибом.
Подруга оставляла ребенку кислый слабый морсик в бутылочке.

поняла, что это просто возраст такой! Конечно хочется поспать ночью, но ничего, переживем. Подрастут детки и будем спать крепким сном ;) Спасибо всем за ответы и советы!! :)

Просто_Марина

по сути не погашенный рефлекс сосательный -если по ночам просто по

Просто_Марина
дашь соску

и подпитывается-когда соску дали.

Просто_Марина
Может у кого была такая же проблемка, если есть способы как бороться, сообщите. Буду благодарна. Просто через 3 месяца появится малыш, хотелось бы, чтоб старший спал нормально ночью.

мы до 2,2 были с бутылкой ( проблемы со сном, неврология, еда по ночам, путание дня и ночи)
справилиись почти. но бывает ночью - встанет и пойдет тоже просить пить или есть, или пытаемся вернуть на кровать или идем, т.к. будет все равно сидеть на кухне и возмущатся ( но это теперь редко очень).
Мы пили мелаксен до нормализации режима сна и бодрствания. нам невролог прописывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы