Просыпается-плачет.

Про укачивание все понятно. Теперь такой вопрос. После сна,обычно ночного,но иногда днем просыпается и начинает плакать. Беру на руки успокаиваю,все проходит,начинает играть. . Если меня рядом нет,ходит ищет меня с плачем. Очень очень редко просыпаемся без плача. . А ночью спим спокойно.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 12:33

Наш обычный график если укачиваю. Подьем в 10.00. Дневной сон 13.00-14.00. На ночь в 10.00. Пробовала будить в 6,7,8 утра. Результат один- час играем,потом сама засыпает спит до положенных 10.00 и просыпается:(

В полтора лялька ж еще, укачивала и не парилась.

ксанти
К сожалению наша бабушка приучила так ребенка

Это не бабушка приучила, а естественная потребность ребенка. В детских домах дети укачивают сами себя, так что все естественно.

ксанти
Подьем в 10.00

раньше будите часов в 7 в 8 как потом будите приучать к садику? (моим приходится в 6 вставать в садик :( )
и засыпать вечером будет, правда мои в 6 встают в 11-12 ночи спать ложатсяСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 06:45

ксанти
результат один- час играем,потом сама засыпает спит до положенных 10.00 и просыпается

это вы её уже приучили :) надо не 2-3 раза так делать а постоянно ;) что бы не засыпала например душ или прогулки. Я позволяю спать до 10 только в выходные.

Укачивала мелкого сидя на кровати, на выпрямленные ноги подушку клала и качала ими, как бы перекатывая ноги, а мелкий на подушке, или опять же сидя в позе «по турецки» брала его как обычно и качала. Еще и пела и самой прятно было )
Где-то в 1г 10 м. сын и от груди самоотпал и от укачиваний, максимум колыбельную пела ему, читали перед сном.
Сейчас 4 г. перед сном читаем, потом, если просит колыбельную, ноги погладить и спит. Мне это время приятно, это наше с ним личное время, без других забот )
Забудьте предрасудки, никто до свадьбы не укачивает, в 9–10 лет, обнять подойдете, а ребенок стеснительно вас оттолкнет, младенчество-время нежится, и оно быстро проходит.
А еще, если не зацикливаться на чем-то, то когда у ребенка природная потребность к этому пропадает, он сам отказывается от этого. А когда все бегают вокруг и акцентируют, что вот эта ситуация ПРОБЛЕМА и надо что-то делать, то и ребенок к этому так начинает относиться, это ж проблема, и он ее никак не может решить... Вот как-то так...

на руках никогда не укачивала, а укачивала сначала в колыбельке, потом в коляске (днем спали на лоджии), сейчас дочке 1,9 - спит в кроватке с маятниковым укачиванием, но на ночь никаких укачиваний. Свет выключается, все, мама спит! ;)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 08:00

Вот кстати с отношения вашего к ребенку надо начать. В заголовке «бороться», зачем бороться с ребенком (с его желанием, чтоб его укачивали), как-то неправильно сказано, у меня внутреннее противоречие, не нравится даже сама формулировка.

ксанти
Сама засыпает около 6 вечера

ксанти
Подьем в 10.00

Будить в 7.
И праивльно говорят, с чем бороться? С ребенком? Это вам с собой надо бороться, вы ребенка так приучили.
Попробуйте класть ребенка в кроватку, а сами рядом, гладьте ее, пойте песенки, чтобы был эффект присутствия.

Я до 3- х лет качала. И это был единственный выход. Иначе могла скакать в кровати по 2-3 часа. Но с сентября отдала в садик, и все укачивания отпали. Теперь сама засыпает.
Сидя то не тяжело же качать. Я садилась на кровать, подгибала левую ногу и рука с головой ребенка получалась лежит на ноге. Вот так и качала.
Зато теперь хорошо, все сама

Мы качали до 2 лет, но в коляске, на руках тяжело. А где-то с 2 начал сам потихоньку засыпать. Сейчас уже не укачиваемся.

Моей дочке 2,7г, укачиваю ее в кровати с маятником ,она ложится,обкладывается зайцами,мишками,зебрами и говорит.. все мама,качай меня
через 10мин в отрубе

Мы в 1,4 еще у тити засыпали, в 1,7 я ее от груди отняла, засыпали а обнимку, читали сказки, пели колыбельные, поглаживала по спинке, по головушке, ручки, ножки, на ручки не брала, а просто засыпали обнявшись. Соглашусь со всеми - самые приятные моменты. Можно музыку приятную негромкую включить. Свет полностью не выключала, оставляла ночник, да и сейчас ночник оставляю, а нам уже 7. Помню, что самой страшно было засыпать в темной комнате.

Может уматывать побольше за день, чтоб перед сном 3 часовая прогулка как минимум, потом купаться,, устанет уснет наверное. Мне вас искрине жаль-я представляю как качала б сына в полтора года (15кг и 88 рост)))) мне было бы фигово)))

Качала до 1,2. Потом ложилась с ней вместе, я закрывала глаза, выключала свет, мама спит. Сначала долго ворочалась, но потом привыкла быстро засыпать, тихонько перекладывала в кроватку. Следующая стадия была, ложимся сразу в кровать, я глажу спинку. Потом перешли на самостоятельное засыпание.

что-то у вас капец с режимом.
введите строгий определенный режим, и придерживайтесь его
на дневной сон выходите гулять в коляске. привыкнет засыпать в одно и то же время, начнет дома засыпать.
утром занимайте ребенка активными играми, чтобы снова не укладывался

:) то есть возможно она сама откажется от укачивания в определеное время? Просто сколько общалась с мамами ,то практически у всех одно и то же. . Если укачивают,то почти до 3х или пока в сад не пойдет. А если с рождения в кроватке,то сами спят спокойно. Да и вопрос стоит в следующем,хотим 2го ребенка, беременной качать даже сидя с пузом мало себе представляю. Просто хотелось бы за этот период времени научить ребенка засыпать самой,только вот как? По поводу режима и все такое. . .я же говорю пробовала будить в 7 утра,причем это был не однократный вариант. Нифига. Я же говорю час,полтора поиграет и снова спать ,ее прям вырубает. Вот говорите утомить ее надо. . Если она перевозбудиться перед сном,тогда и на руках качать около часа будешь:( горячая ванна ее тоже возбуждает. К тому же утром допустим ванна,а потом как идти гулять? Опять таки она в коляске заснет,ванна будет попусту:(

И по поводу "бороться" это,скажу я вам личные предрассудки и ваши заморочки. Ребенок первый,желанный,долгожданный. И любовь и ласка у нее есть.не до фанатизма конечно. У меня очень суровая свекровь,так что если бы с этим что то было не так она бы свое "фи" давно бы высказала:D,так что девочки не надумывайте проблему. Я с ребенком не борюсь я борюсь с привычкой.

молоко и яйцы
В полтора лялька ж еще, укачивала и не парилась.

ксанти
сама откажется от укачивания в определеное время

моя в 1,8 стала без качания засыпать

Хм. Значит качать мне еще и качать:Dне созрели мы до самостоятельности:D

Можно лечь рядом обнять и тихонько качать, напевая колыбельную. Потом постепенно все все медленнее качать, потом просто обнимать, а потом убрать руку и засыпать с песенкой или сказкой, а вы рядом лежите.

Стешана:) думаете не пробовала? 5 минут лежит а потом плевать ей на мамины песни и сказки. Будет скакать на мне под мои же песни:D

Тоже был период, кричал, что надо качать и никак иначе. Отучала постепенно, качала все меньше и меньше, покачаю- положу в кровать, поглажу, уговариваю, похлопываю по спинке, как сильно реветь начинал, снова качала. Потомоднажды сказала, что мама больше не может качать, у мамы спина болит и не поддавалась, говорила что только папа может. С третьего раза понял. ))) начал просыпаться ночью и показывать на папу, чтоб покачал))))) это вообще он ловко придумал, я не сразу и раскусила то... Потом поняла только. Тоже четко сказала - нет! Видишь, папа спит и все тут. Начала просто его обнимать, он встает в кроватке, руки тянет, я его обниму и обратно на подушку уложу. За месяц отвык)) но я у кровати перекладины не убрала еще, так что он сбежать,не может.

На два дневных укачиваю в эрго, на ночной немного подкачну, затем ложимся на диван, сын крутится, садится, ложится, лезет на меня, в конце концов ч/з 20-30 мин. устает, засыпает. Я перекладываю в кроватку. 1 и 2 мес, укачивала всегда. Бабушка педагог сильно против, но ничего с этим не делает, только говорит. И сама укачивает с песнями

А днем, кстати, тоже сбой шел режима какой то... Взяла себя в руки, перестроила подъем себя и ребенка на 7-30, чтоб к сончасу то он уставал хоть немного, сначала дня 3-4 ездила на машине с ним в 13-00, ну просто он хорошо в ней спит, чтоб его организм привык в одно и то же время засыпать учился, а потом неделю был план - до часу вымотать ребенка по полной, и гуляли и скакали и орали, он ел и я ждала пока он в стульчике уснет, т.к. Любой усталости и полусонный он в кровати вскакивал и начинал играть. Спящего из стульчика перекладывала в кровать. И вуаля! За две недели его организм привык что спать в час он уже будет! Теперь просто отношу в кроватку и ложусь рядом на свою. Бывают конечно дни когда и час по кровати в ваньку встаньку играет, но я сквозь что говорю, мама спит, ложись, все равно у него силы сдают)))) так что тут только ваше решение, или ребенок слушается вас или вы ребенка. Конечно непосредственный контакт малышам

Нужен, но я предпочитаю с ним обниматься целоваться и баловаться и иногда поднять его на руки, но когда играем, а не качать перед сном....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы