Поддержать иммунитет

Девочки, подскажите, стоит ли давать какие-нибудь средства для поддержания иммунитета перед садиком? Нам 1,4, через месяц идем в сад. Слышала что многие дают в целях профилактики

мы тож в понед идем, ничего не давала, гуляем 2 раза в день, морсы пьем, в саду нос оксалинкой мазать буду, подумываю еще гемофильную прививку сделать, но еще не решила

Нам врач расписывала как пойдем в садик - 2 недели в носик мазь виферон, 2 недели ирс-19 и потом дома промыть аквалором носик.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 09:15

Мы перед садом старались немного ребенку иммунитет укрепить, ибо он у нас был довольно часто болеющий (мы стараались гулять почаще на свежем воздухе, причем в любую погоду, одевать по погоде - то есть не кутать и не одевать слишком легко, проветривать дома, воздух увлажнять при помощи увлажнителя, дома обтирать ножки прохладной водичкой - только без фанатизма, - и постепенно раз в неделю снижать температуру на полградуса, главное это постепенно делать, сейчас правда уже довольно прохладно, но можно начать с минимума). Давали витамины комплексные из серии алвафит в сезон простуд или иммуномишки - неплохая вещь, кстати. Завариваем чаи витаминные, ромашкой, мать-и-мачехой, с шиповником, лимоном, клюквой, морсы и компоты варим из витаминных фруктов, ягод. Еще когда ходим в общественые места, типа садика, магаза или детского развивающего кружка, я мажу носик вифероновым гелем - там интерферон и витаминки Е и С, - сами по себе хороший профилактический эффект оказывают, да и гель образует такую тоненькую пленочку в носу, которая механически мешает вирусам проникать дальше и вызывать заболевания. А, ну и когда приходим из особо опасных мест, то промываем нос аквамарисом или аквалором - любая морская водичка из аптеки на выбор

сегодня ходили к педиатру за справкой перед садом, спрашивает как будем поддерживать иммунитет в саду. Предложила мне капать в нос капли (кажется интерферон, но могу и ошибиться). На мой вопрос капает ли своей дочери, говорит, что каждый день. А если пропустит, то дочь обязательно заболеет. Вот и подумала, поддерживают эти препараты иммунитет или подавляют?

ничего не даю, единственное, в осенне-зимний период перед садиком мажем нос вифероном гелем, возвращаемся, тщательно умываемся и промываем нос морской водой. Старайтесь укреплять иммунитет в течение года: прогулки, полноценный сон, разнообразное питание, дома проветривание, увлажнение, оптимальная температура воздуха для вас (чтобы было не холодно, но и не жарко).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы