прививка от гриппа

Привет всем! Прошу, напишите свое мнение о прививках от гриппа, особенно те кто уже ставил деткам? Я сейчас беременна, младшей дочке 2,5 годика. С августа ходим в частный садик, поначалу было хорошо, практически не болели, но последние 1,5 месяца не выбираемся из больничных. Теперь подумываю поставить доченьке прививку от гриппа (в поликлинике советуют гриппол плюс), чтобы защититься хоть как-то от дальнейших болезней, да и малыш скоро появится, хотелось бы и его остеречь от лишних болячек.

Не знаю, связано ли как-то то, что мы поставили эту прививку и то, что через 3 дня ребёнка просто "срубило" так, как он за свои 1,5 года ни разу не болел - но я до садика больше эту прививку ставить не буду и в след.раз ставить буду только импортную вакцину, а не Гриппол

у моей знакомой сын недавно умер от такой прививки
старшему сыну не ставлю,и не буду ставить. ходит в садик, просто в период эпидемии не ходим.
два раза мне ставили прививку от гриппа, и все разы после этих прививок я зимой болела гриппом и с осложнениями на суставы, ходить не могла несколько недель.
Ред. | Удалить

goldStar

какой кошмар.... нам тоже предлагали поставить, но я отказалась. у меня брат не переносил прививки от гриппа, я не переносила и дочке боюсь ставить.... что у меня, что у брата температура 40 была

Альчонок
Теперь подумываю поставить доченьке прививку от гриппа (в поликлинике советуют гриппол плюс), чтобы защититься хоть как-то от дальнейших болезней

или вы их не поняли или они врут.
привика от грипа не спасетот ОРВИ. это только от реального гриппа и тяжких осложнений. все.
орви вызываются 5 группами вирусов и аденовирусов и еще разной заразой.

Альчонок
да и малыш скоро появится, хотелось бы и его остеречь от лишних болячек.

забирайте ребенка из сада, это единственный вариант.
у нас треть группы не вышла сегодня.

Леночка1990
но я отказалась

Мне вот невозможно отказаться, у нас на работе это обязательно. Поэтому я пошла и нарисовала сегодня липовый штамп.

мне педиатр не рекомендовала ставить ребенку прививку от гриппа.

goldStar
у моей знакомой сын недавно умер от такой прививки

заключении ос мерти так и написано? поствакцинальные осложнения? если нет, то придержите язык свой. а то опять договоримся что творожку маленький му опасны для жизни

goldStar
и все разы после этих прививок я зимой болела гриппом и с осложнениями на суставы, ходить не могла несколько недель.

мда, учите мат часть. не прививки виноваты уж точно, а суставы болят от стрептококовой инфекции. у вас был банальный реактивный артрит, на ногах переносить болезни ОРВИ не стоит, опасно это.
а так да, отравились печенькой.
че не бцж поставленная в роддоме виновата %)

jane air
суставы болят от стрептококовой инфекции. у вас был банальный реактивный артрит

вы врач что ли, а ? у меня был грипп с температурой под 40, лежала в больнице, а через неделю стали ноги отниматься,я не могла даже руками пошевелить, меня мама две недели сама с ложечки кормила, никакого артрита и подавно не было у меня.

jane air
заключении ос мерти так и написано?

мне делать нечего как в чужие свидетельства о смерти заглядывать,знаю что ребенок через 10часов скончался в реанимации после прививки от гриппа.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 00:35

goldStar
у меня был грипп с температурой под 40, лежала в больнице, а через неделю стали ноги отниматься,я не могла даже руками пошевелить, меня мама две недели сама с ложечки кормила, никакого артрита и подавно не было у меня.

а причем тут прививка? вирулентность вакцин нулевая. вы что знаете о механизмах вакцинации? кстати когда воспаляются суставы это называется артрит ;)

goldStar
мне делать нечего как в чужие свидетельства о смерти заглядывать

почему вы тогда пишите голословно что либо утверждаете? чтобы так сказать надо иметь очень веские аргументы, а пока их нет только ваши домыслы.

Я против прививок от гриппа.

Osipova Olga
Мне вот невозможно отказаться, у нас на работе это обязательно.

Нас тоже на работе заставляли,но я писала отказ и ничего,никто не заставлял прям насильно.Девчрнки все болели,а я нет.Ну и на фиг она нужна?

pomon
Девчрнки все болели,а я нет.

гриппом? или орви и грипп оно одно для вас.

pomon
Ну и на фиг она нужна?

jane air
привика от грипа не спасетот ОРВИ. это только от реального гриппа и тяжких осложнений. все.

для этого и только. не более

Альчонок
Прошу, напишите свое мнение о прививках от гриппа, особенно те кто уже ставил деткам?

Сыну каждый год ставлю, с трех лет. Прошлой зимой вся семья переболела гриппом, именно грипом, не орви. Кроме него.

pomon
Нас тоже на работе заставляли,но я писала отказ и ничего,никто не заставлял прям насильно.Девчрнки все болели,а я нет.Ну и на фиг она нужна?

Учителям по закону обязательны все прививки. Так что у нас никак. Под угрозой увольнения. Поэтому пришлось ставить "липу"

ДжейнЭйр,смешно да.Но я различаю,к вашему сожалению,грипп и орви.Болели именно гриппом.

Мы ставим прививки от гриппа (вакцина инфлювак)
Перенес хорошо, никакой реакции не было
Мы уже довольно давно прививаемся, ребенку первый раз поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы