Агрессия

Моей дочке 1,7 почти!!!Я не понимаю, что с ней, от куда это, нормально это или нет и как с этим бороться!!!Она Очень часто агрессирует (бьёт по лицу выдирает волосы). Например когда она всё доела почти допивает чай , а затем начинает его выливать!!Я пытаюсь взять у неё кружку перед этим спокойно сказав, что так не надо и так нельзя делать, и объяснив почему!!!Она просто начинает злится и бросает эту кружку в меня!!!Практически то же происходит с игрушками, и перед сном(только ещё с выдиранием волос и пощёчинами по лицу).......А ещё она странно реагирует на своё имя: когда ей пытаешься его сказать она начинает драться и сама его говорить тоже не хочет((((Может кто нибудь сталкивался с этим???

нам столько же и такой же хулиган! не знаю как бороться тоже:(

у нас также.например лезит к ноуту,я его убираю,а сын с психу хватает мышку и начинает ее швырять,тянуть провод,выдирать из ноута %)

внимания маминого детям не хватает, вот и требуют его таким способом.
моя может проявить агрессию (в нашем случае бросить в мою сторону кружку ) когда я сижу за компом и не реагирую на ее просьбы порисовать или почитать ей.

Ка ей может внимания не хватать я почти целыми днями с ней играю гуляю.....

аноним

в вашем случае - научитесь расставлять границы, что можно а что нельзя.
моя знает что злиться можно, но бить маму, кидать прицельно в нее что либо и биться на полу в истерике - нет.

склонна думать, что период такой...надо потерпеть и не уставать объяснять, что так делать не нужно, маме больно и т.п. у нас то же самое, но только я бы не сказала, что, прямо, агрессия, у нашего это типа игры-швырнуть кружку, игрушку, куснуть и т.п.делает он чаще такое с ехидной улыбочкой %) бывает, конечно, и злится, но нечасто. У нас ещё есть фактор для агрессии, недавно вышла на работу, но опять же такое поведение началось ещё до выхода; наш как куснуть может, так и обнять и чмокнуть))

Я ей объясняю каждый раз что маме больно и так нельзя даже (демонстративно плачу иногда),но она прижимается ко мне обнимает целует, а потом всё по старому!!!!!!

А я вот даже боюсь на работу выходить и в детский сад её отдавать(((((( Побьёт там ещё кого нибудь

может метод мой жесток,но когда дочь ударила меня по лицу первый ( он же последний раз), то в ответ тоже получила,(спешу успокоить тех кто привык по этому поводу охать, силу рассчитала, не больно, но ощутимо) и с серьезным выражением лица проговорила почему это сейчас произошло... дочери было около 1.2 -1.3 - все поняла. потом с папой пыталась так же себя повести от него тоже получила ( не больно, но ощутимо)
вопрос о таким виде агрессии больше перед нами не стоит ( ттт пока не стоит)

аноним
А я вот даже боюсь на работу выходить и в детский сад её отдавать((((((

наш сын не в саду пока, с бабушкой и няней, причём они говорят, что с ними он золотой ребёнок %) :)

согласна с Mama_Nataliya. в вашем возрасте ребенок ВСЕ понимает. значит плохо объясняете. у нас был такой период. объясняла. больше не повторялось

Тоже пробывала один раз !!!Так же!!!Когда она совсем границы переходила.Не помогло!Решила добром!!

у нас тоже в вашем возрасте бывало что когда ее ругаешь или говоришь НЕЛЬЗЯ она начинала себя бить по голове. я прям перехватывала ее руку,гладила и руку и голову и объясняла-стася хорошая,я тебя люблю но вот так то и та кто делать нельзя..это месяца 3 продолжалось потом плавно сошло на нет

в меня кинула 1 раз коляску игрушечную,я сказала ччто мне очень больно и обидно и я больше не хочу с ней играть. сидела плакала. доча стояла смотрела удивленно.потом пожалела и больше такого не повторялось. пока.

Я вообще иногда в шоке бываю от её упёртости!!!Может это потом и хорошо будет, но сейчас с ней иногда не возможно :) Ей нужно чтоб всё по её было, а если ты думаешь не так, то получай %) У меня такой же характер,но мама говорит, что я в детстве помягче была!!!

аноним
А я вот даже боюсь на работу выходить и в детский сад её отдавать(((((( Побьёт там ещё кого нибудь

депривация на вас направлена.

аноним
У меня такой же характер,

ребенок ВАШЕ зеркало. задумайтесь. она вас просто зеркалит

Но я же не дерусь и не агрессирую))))))))Я вообще достаточно спокойный и уравновешенный человек!!Просто чего хочу всегда добиваюсь до последнего и она в этом на меня чем то похожа.Но вот её агрессия это я не знаю от куда!!Я понимаю если бы у нас семья такая была что постоянно ругань или ещё что то!!!Я бы не озадачивалась этим вопросом.

Вот как объяснила мне моя дочь кидания, раздирания и тд. Это моё нет, я больше этого не хочу, а оно есть, я злюсь, если я сломаю этого не станет. Мы же сами это им объясняем! Сломаешь, мой телефон, папа нам больше не позвонит, и тд. Почему же это происходит в тысячный раз? Этож не утюг, пока не обожжёшся не поймёшь что он горячий. А мои желания, чувства, это же такая сложная чтука! И вот малыш изучает все грани и силы его желаний( собственно этот процесс и любят называть "период такой", а какой такой? фиг его знает, ребёнок сам разберётся) Не верьте, но дети зляться и бесяться и это естественные и нужные чувства. Ну а нам мам мудрости направить всё в нужное русло.

аноним

Отдавайте, не бойтесь. Она там наоборот быстрее социализируется. Вообще, в садике многие дети дерутся, особенно поначалу. Но опытный воспитатель сумеет скорректировать поведение ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы