витамины и как их давать

Девчонки, как мне своей годовашке дать витамины. остро не хватает кальция, но таблетки раскрошенные ни в какую не пьет (и в каше не ест). Есть какие-нибудь витаминки в порошках..или еще в каком-нибудь виде, чтобы хотелось их съесть детёнку?

Пиковит сироп

Дайте целиком, пусть грызет, так интереснее ребенку. Только следите, чтобы не подавилась.

мама Настюши

какие витамины вы даете?
Есть компливит кальций, он в сиропе

С года давала мульти-табс, они с клубнично-малиновым вкусом, доче очень нравились, она прям так и ждала каждый день, когда я витаминку давала!

А вот пиковит отказывалась пить, прям истерика начиналась, когда предлагала... Только мульти-табс!

;) Спасибо огромное!!!!! теперь выбрать бы...кальций компливит или мульти-табс....Буду смотреть по содержанию кальция. Пиковит не буду - еще самой он во время беременности не пошел.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 14:41

Katrin-ka
какие витамины вы даете?

врач написала Пантокальцин. не пьет ни в какую.

мама Настюши
Пантокальцин

Это не витамины. И уж тем более не препарат кальция. Читайте инструкцию.

мама Настюши
не пьет ни в какую.

вкус видимо не совсем понравился :) Дети..

Zibeline
Пиковит сироп

он вроде бы с 3х лет

Happymama2734
С года давала мульти-табс

• в сиропе капельками, ребенку нравится :)

мама Настюши
остро не хватает кальция

как определили?

мама Настюши
врач написала Пантокальцин

%) нам тоже их невролог посоветовала в качестве препарата кальция, давать однозначно не буду

Olesya_87
в качестве препарата кальция

Или Вы неправильно поняли, или врачи с ума посходили. К препаратам кальция не имеет никакого отношения, это ноотропный препарат и назначения у него соответствующие.

Djinna

Кстати, слышу уже не в первый раз о назначении этого препарата при дефиците кальция. Вот и

Olesya_87
%) нам тоже их невролог посоветовала в качестве препарата кальция, давать однозначно не буду

я прочитала, что мультитабс только до года - сироп, а с года - жевательные таблетки, а если зубов нет - то как быть? давать тот, что до года? И можно ли отменить при этом аквадетрим. Витамины ведь содержат вит D. Какие мнения?
Из инструкции "Во время приема Мульти-табс Малыш не рекомендуется прием других поливитаминных препаратов с целью предотвращения передозировки.Не следует превышать указанную дневную дозу." Но аквадетрим - не поливитаминСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 18:21

мама Настюши
И можно ли отменить при этом аквадетрим.

если в мультабсе содержится дневная норма витамина Д, значит аквадетрим надо отменять

мама Настюши
Но аквадетрим - не поливитамин

Вот мне не понятно, вам поливитамины нужны или кальций? В мультитабсе до года нет кальция.

Кальций Компливит отлично пропиваем уже 2й курс :)

Nananana
кальций комплевит детский сироп, даю по 1 ч.л вечером.

тоже его пили

Djinna
В мультитабсе до года нет кальция. Да похоже и в таблетках после года тоже нет. А вот что написано в инструкции на Пиковит "Витамины для детей до 2 лет не должны содержать минералы, так как они индуцируют активность ферментов, что в раннем возрасте нежелательно." То есть мультитабс пить нежелательно, получается в любом случае. в нем как раз полно минералов. А
Cherrylady
он вроде бы с 3х лет

пиковит есть с года. Но кальция там тоже нет! Остается Кальций компливит. Но в нем ничего кроме кальция нет. Ладно, главную цель достигли)

Мы с года начали принимать мульти-табс, они во рту тают! Это я про то, как жевательные таблетки принимать, если зубов нет!

Купила кальций компливит - написано - хранить в холодильнике 20 дней. Всю банку за это время не выпьешь. Ребенку на вкус нравится)

Простите за глупый вопрос, а зачем всех детей поголовно синтетическими витаминными сиропами и таблетками пичкать?
Дочке 2 года, не давала никаких витаминов, кроме аквадетрима в зимний период. А надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы