После инфекционной больницы

Добрый день! 4 дня пролежали в инфекционной больнице с сыном (2,5 года), приехали с рвотой. Поставленный диагноз - энтерит, т.е. обыкновенное несварение, как сказал варч "ну, вот что-то непошло из еды", анализы мочи, крови, кала - все норм. Домой вернулись в среду вечером. Меня волнует вопрос, у ребенка кал очень светлого оттенка, но нормальной оформленности, наша педиатр прощупала всю брюшную полость и сказала, что печень и поджелудочная в норме, что такое может быть от диеты (пока нельзя сырое молоко, яйца, сырые фрукты и овощи). Кто с таким же сталкивался? как долго после такого организм ребенка приходит в норму?

Все то же самое, что у вас было, такой же диагноз поставили. У нас светлый кал только в больнице был, потом нормализовалось все.

Вам повезло, что вам что-то сказали. Мы с такими же симптомами приехали поздно вечером в инфекционку, капельницы прокапали и на следующий день сбежали. Причем ребенок был уже с утра бодрячком, а я там что-то подхватила и дня три болела. Анализы получили через неделю - как у космонавта, диагноз инфекционный ГЭК (не диагноз, а помойная яма - списывают туда все заболевания неизвестной этиологии). Ни в больнице, ни участковый педиатр нам ничего не сказали. Мы покубатурили сами и решили, что это была реакция поджелудочной железы на антибиотик, который ему бабушка сунула за 2 дня до этого. Рвота больше не повторялась и ребенок чувствовал себя преотлично, мы на всякий случай подержали его на диете неделю.

у нас до сих пор, хотя уже 5 дней как после больницы дома, я что-то уже запереживала, хотя педиатр вчера у нас была, выписала в садик

FataMorgana
Вам повезло, что вам что-то сказали. Мы с такими же симптомами приехали поздно вечером в инфекционку, капельницы прокапали и на следующий день сбежали.

мы в ДГБ 15 лежали, у нас там врач адекватная попалась, я тоже хотела на след. день сбежать, т.к ребенок уже с утра стал в футбол играть, т.е. никаких признаков плохого самочувствия, но все таки дождались анализ крови и мочи, потом сразу уехали, про анализы кала уже по телефону узнавала, абсолютно ничего не нашли, но вот этот светлый цвет меня оч. беспокоит

Stockholm
я тоже хотела на след. день сбежать, т.к ребенок уже с утра стал в футбол играть

у мну как встал в 7 утра стал болтать и ни на секунду не замолкал. В общем нас выгнали соседки с грудничками (они еще не дорастили ребенка до 2-ух с половиной и не знают, что заставить его замолчать практически нереально). Так-то конечно нас в пустой бокс хотели перевести, но я решила не собирать заразу в этом ужасном месте.

Stockholm

Вы сдавали кал на ротавирус?

шпингалeтки (ex Митридат)
Вы сдавали кал на ротавирус?

да, результат - невыявлено, но сдавали мы его на втрой день прибывания в больнице, после этого мы там еще 2 дня были. Т.е. могли оттуда с собой притащить? но ребенок себя чувствует нормально

Stockholm
Т.е. могли оттуда с собой притащить?

инкубационный период ротовируса до 7 дней. Так что смотрите за дитем, ограничьте людные места и новую еду.....

а вы в одноместной палате были? если нет, то вариант заражения увеличивается в разы....Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 19:05

eva34
а вы в одноместной палате были? если нет, то вариант заражения увеличивается в разы....

нет, мы в трехместной были, там все сервисные палаты одноместные заняты, не пробиться просто

eva34
инкубационный период ротовируса до 7 дней.

сегодня как раз 7 дней как приехали из больницы, ребенок нормально себя с утра чувствовал, отвела в садик, т.к. педиатр еще в понедельник его выписала с больничного. Но кал до сих пор светлый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы