Какие игрушки обязательно должны быть у ребенка?

Какие игрушки обязательно должны быть у 2летнего ребенка?
Вопрос не в том, играет ли в это ребенок, а просто ваши фантазии на эту тему. Не купишь - не узнаешь нравится или нет. Касается всевозможных покупных игрушек, несамодельных.

Вот, например, палатка с шариками, толокар, пирамидка, железная дорога, шнуровка, акварель, пластилин, книжка с кнопочками музыкальная, книжка-картонка.
Что еще? Пишите только по теме :)

у дочки коляска была..очень ей нравилось кукол катать :)

кубики цветные, крупная мозаика, мальчикам - инструменты всякие, девочкам - не знаю. мячи разные по цвету и окружности.

Куккла. Хоть у мальчика, хоть у девочки. Кубики или что-то из чего можно строить(лего дупло тоже подойдет).
Мяч.

Аноним
железная дорога

в два года успехом не пользовалась

Аноним
шнуровка

не была оценена

Аноним
книжка с кнопочками музыкальная

моментально превращалась в немузыкальную.
Обычные книжки лучше

я дочке купила тележку для продуктов как в обычных магазинах только маленькая пластиковая игрушечная и набор фруктов пластиковых. Ходит довольная катает эту тележку, за покупками ходит.

лисено_к
коляска

либо большая машина-грузовик, именно с целью что-нибудь перевозить.
У дочери было и то, и другое

пазлы.большие.
деревянные вкладыши.
у нас еще груша есть.
тонель хочу еще купить
мячи.
машинки

кроватка, которую качать можно, игрушки укладывать, звуковой плакат ;)

вот вспомнила: нужно еще маленьких животных много и разных. мне тут подсказала одна мамочка. я думала мой играть не будет, а когда ему дала, так час с ними возился, мычал, мяукал, короче очень понравилось. будем собирать теперь ферму

у нас еще буквы есть, нравится

у меня двое и каждого свои приоритеты. сын в одни игрухи играл а дочь совсем другими интересуется ( имею ввиду мелкий возраст) поэтому тут судиить трудно

музыкальные инструменты ;) барабан, ксилофон/металлофон, маракасы, бубенцы, дудка, бубен

-наборы для ролевой игры - инструмент, доктор, кухня, продукты (овощи, фрукты)
-пазлы крупные
-куклы для театра
-фигурки животных
-лото на разные темы
-кегли
-дом
правда во все это сын играет с сестрой, а когда старшая в школе - машинки наше все, катает в них животных, аварии устраивает, привозит мне на лечение и т.д

щас обведу взглядом комнату...
конструкторы (Lego Duplo, набор кубиков/конусов)
озвученные развивающие игрушки типа "Ноев ковчег"
деревянные пазлы
музыкальные инструменты (ксилофон, барабан, бубен, пианола)
коврик-пазл
деревянные игрушки (стучалка, лабиринтик, счёты, матрёшка)
сортеры
куча разнообразных машинок и самолётиков
игрушечный набор посуды

парковка ;)
к 2-м годам книжки с кнопками где стихи, а не только песенки

мне кажется нету такого что должно быть прямо обязательно. Что есть-то есть. А вообще конструкторы всякие крупные в этом возрасте самое то как мне кажется

у нас на ура пошли ведерки, которые тоже в пирамидку выстраиваются.
они многофункциональные - и в ванной, и в песке можно, и башенки из них делать, и складывать что-то туда...
второй год в них с удовольствием играет, набор из 14 ведерок, отечественный.

Моей нравится с фигурками животных играть. Типа ролевых игр устраивает "мама и малыш", "теремок", "друзья". Как раз ближе к 2 годам начала так играть
Посуда. Тоже в этом возрасте полюбила "готовить" и "кормить"

в год любимой игрушкой были разные сортеры, просто тащился от них

вспомнила! матрешку своей покупала на 2 года, на 8 кукол.
очень любит собирать-разбирать и башенками выстраивать (из нижних половинок, например)

у моего еще хорошо шли всякие сказочные представления- куольный театр, пальчиковывый театр, томиковские конструкторы сказок, для малой обновлю ассортимент))

Кубики разнообразные- строить башни
Большая машина
Палатка- укрытие
Эм.....

Для девочек - кукла, коляска, мягкая игрушка (много не надо), машинка, набор посудки, кукольный домик. Дальше по фантазии :)
Про мальчиков немного знаю, но думаю - машинки, набор инструментов, коляска-кукла (если интерес проявляет).
Для всех: Лего, мозаика, рамки-вкладыши, пазлы, шнуровки, книги (много!).

Моя девочка не оценила: палатку с шариками (я потом по квартире их собирала), шнуровку, музыкально-говорящие игрушки.

Детское пианино, деревянные игрушки - стучалки, вкладыши, наборы продуктов на липучке с ножиком....кубики мягкие с картинками и обычные - башни строить, игрушки-каталки на палочке, прыгун, лабиринт деревянный, пальчиковые животные, машинки в ассортименте, мини-коврики для игр в ванной, ну и творчество - пальчиковая гуашь, раскраски с крупными картинками, тесто для лепки... это я озвучила, что у нас в приоритете :)
Звуковой плакат с животными и детская коляска для кукол (у меня мальчик )Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:25

В 2 года надо усиленно на моторику рук налегать, желательно на мелкую. До моего это само, видимо доперло, когда шкаф на кухне с крупами втихаря обнаружил %) . Ну и физическую активность, спортивный комплекс, горки, мячи....

ZASHIBIS
Посуда. Тоже в этом возрасте полюбила "готовить" и "кормить"

У меня и сын хорошо посудкой играл.

Sovi
матрешку

Тоже обоим покупала.
Еще игрушки для улицы - лопатка (снег копать), песочные принадлежности. Но самый хит у сына все же машины.

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:27Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы