Мамошник - скоро начну стреляться.

Сыну 1,4.
Меня просто терроризирует. Только со мной, только на руках.
Пример: вчера вышли погулять перед сном. Взяли санки и ледянку. С нами пошел средний сын и папа. В итоге я его носила на руках всю прогулку. На санках не хочет, у папы на руках не хочет:(
И это всегда так когда я рядом!
Дома никому не даст себя раздеть, только мама. Кушать с мамой, меня увидит все-е-е-е-е. Если меня дома нет, то все ок. Если его отвекли и меня не видит, то тоже все хорошо. Мама на горизонте и все идите прочь! Это возраст такой, это пройдет?
Как-то я позабыла про старших, чтобы настолько меня требовали:)

С тремя звездочками и такие вопросы:) Когда младшая начала ходить и все родные охали от радости. Я внутренне приготовилась носить ее на руках лет до 1,5. Т.к. раньше дитя лежало, а теперь может дойти до мамы и залезть на руки, и там зависнуть. В 1,5 года оба ребенка слезли и хрен поймаешь.
Потерпите чуть-чуть еще:)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 02:54

моему 3 года.и все тоже самое.все только с мамой.кушал титю до 2г 2м.надо маму до истерики!скоро выходжу на работу.как?!когда меня нет-тишина и спокойствие.

ponky
С тремя звездочками и такие вопросы

Дети разные, со старшими такого не было:)

ponky
Потерпите чуть-чуть еще

Потерплю, только терпения мало совсем:(

19mar75
моему 3 года.и все тоже самое.все только с мамой.кушал титю до 2г 2м.надо маму до истерики!скоро выходжу на работу.как?!когда меня нет-тишина и спокойствие.

Я и так стараюсь вечером уходить, чтобы немного в себя прийти, а как приду с утроенной силой надо маму.

Masher

Дочери 1.1. Все тоже самое. Была меньше, так не гонялась. Уверена, что скоро все пройдет и я буду это вспоминать с тоской :)

Masher
Я и так стараюсь вечером уходить

у него базовая потребность. пока не удовлетворит, не отстанет. холтя нет, оттстанет, только вылезет что-то другое невротического плана. чем больше/чаще/на дольше уходите, тем дольше себе это удовольствие продляете.
а со старшими не сравнивайте. у старшего не было конкурентов, у среднего один, да и дети все разные.

У нас так же было все за мнои все чтоб я ему делала может потому что с мамои больше времени проводит,вообще все говорили как в садик то поидете от мамы не на шаг на удивление в садик пошли на УРА и сеичас нам 2и4 и уже так не гоняется за мнои ,со старшими тоже такого не было мне кажется просто к первым совсем другое отношение чем к последнему совсем другая любовь не то что бы первых в чем то обделяли или ущемляли ,но все по другому.

Masher
никому не даст себя раздеть, только мама. Кушать с мамой,

автор, моему сыну 6 (!!!!!!) лет - если они с мужем на кухне и ребенок вдруг хочет попить - то бежит ко мне в комнату - "мама, достань кружку!" - напоминаю ему, что у него есть еще и папа - сидит ужинает рядом с ним - бесполезно ....
Утром ехать в садик - опять же обязательно со мной - фигня, что папа его за 10 - 15 минут довезет на машине, а я - за 40 - 50 минут на переполненной маршрутке
читать книжку на ночь - тоже мама. Ну папа тоже подойдет конечно - но только если мамы нет... т .д.
могу и еще примеры вспомнить... Ну вот такой мальчик - ну что поделаешь :)

ponky

об этом же подумала..в 1,4 че хотят %)

так ему вас не хватает, а вы это стараетесь "вылечить" вашим отсутствием
наоборот, пойдите ему навстречу, как можно больше с ним все делайте, обнимайтесь, играйте, тогда побыстрее отпустит

Девочки, спасибо за ваши комментарии, но вы не во всем правы.
Ребенок весь день со мной, ГВ, играем, кушаем, гуляем. Вечером помогаем делать уроки среднему-первоклашке с ним на коленях, купаемся вместе. Ухожу вечером в бассейн на час-два, мне совсем не уходить? Я не могу, у меня тоже голова должна проветриваться.

19mar75
моему 3 года.и все тоже самое.все только с мамой.кушал титю до 2г 2м.надо маму до истерики!

та же проблема, все только со мной, дома меня не отпускает даже в соседнюю комнату ( ну это ладно, ему одному скучно играть), но бесит больше всего, что все время на руки просится ( даже дома надо на руках носить), на улице вообще ногами отказывается гулять ногами, только на руках. С папой особо не играет, только со мной.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:46

Masher
Меня просто терроризирует. Только со мной, только на руках.
Пример: вчера вышли погулять перед сном. Взяли санки и ледянку. С нами пошел средний сын и папа. В итоге я его носила на руках всю прогулку. На санках не хочет, у папы на руках не хочет
И это всегда так когда я рядом!
Дома никому не даст себя раздеть, только мама. Кушать с мамой, меня увидит все-е-е-е-е. Если меня дома нет, то все ок. Если его отвекли и меня не видит, то тоже все хорошо. Мама на горизонте и все идите прочь! Это возраст такой, это пройдет?

Все один в один, только моему завтра 3 исполняется, я капец как устала

Masher
Я не могу

и он не может)
его потребность - это не то, сколько вы считаете правильным)
это столько, сколько надо ему, и нам тут можно все объяснить, мы вас оч. понимаем, но он от этого не изменится. вам хорошо написали:

patry
так ему вас не хватает, а вы это стараетесь "вылечить" вашим отсутствием

у нас такое бывает но переодически, я думаю это его внутренне беспокойство (те зубы живот болит итд), когда оставляю с мамой на молочку и тд убегаю чтоб не видел иначе истерика, но без меня сидит играет - как увидлит то все пипец, знаю что тяжело когда срук не слазит целый день, еще и ноет уууу--- мммм! все детки разные у каждого свой характер, сама стреляюсь у нас еще и каждое утро нач-ся с истерики незнаю в чем причина и никто его не успокоит кроме мамы ( а мама даже в туалет не может сходить)

ponky

да она первых, может, и не видела) сдала бабкам да в ясли до года) и знать не знала, как зовут)

в год и 3 моя вдруг стала за меня цепляться мертвой хваткой, при том, что у нас гв, люблю ее на руках таскать, на работу не ходила тогда (какие там ваши 2 часа.... это на тот момент несбыточной мечтой было).
но до этого я хотя бы в туалет имела право сходить, а тут нет и всё.
я в итоге плюнула и стала брать ее вместе и в туалет, чтоб совсем как неразлучные попугайчики были.
в итоге ровно через месяц ребенка отпустило.
период это такой у них в этом возрасте -1,3 -1,4. типа, страх потерять маму просыпается вдруг.
это надо просто перетерпеть, жертвуя своими интересами, да.
но это временно.

Sovi
я в итоге плюнула и стала брать ее вместе и в туалет, чтоб совсем как неразлучные попугайчики были.
в итоге ровно через месяц ребенка отпустило.

моему 3 уже, пока не отпустило, а я везде с ним, еще и на руках ношу))

Sovi
это надо просто перетерпеть, жертвуя своими интересами, да.
но это временно.

Мне вот интересно когда это временно закончится...

оо и у нас такая же ситуация везде нужна мама (нам1г5м)

[cit]Masher
Ребенок весь день со мной, ГВ, играем, кушаем, гуляем. Вечером помогаем делать уроки среднему-первоклашке с ним на коленях, купаемся вместе.
если меня нет дома то все нормально играет с папой или с сестрой, стоит мне появиться на горизонте.....

Ромашка-Мама

Ну кто ж вам скажет.. ;) Доче скоро уж 8 (лет), а до сих пор за мной по пятам ходит, и почти каждую ночь ко мне под бок приходит. Надеюсь годам к 12-ти пройдет.. Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 14:59

Ромашка-Мама
моему 3 уже, пока не отпустило, а я везде с ним, еще и на руках ношу))

моей 2,7 -- так-то тоже ношусь с ней все еще.
но она ж мелкая, конечно ей мама нужна, и внимание тоже.
вкладываться душой в ребенка нужно, без этого никак.
зато в гости с ней могу ходить, она адекватная, без проблем (ттт).

Ромашка-Мама

я думаю (точно не знаю еще ), может годам к 5?

*
Надеюсь годам к 12-ти пройдет..

Sovi
может годам к 5?

я - оптимист, да?

Sovi
я - оптимист, да?

Очень большой оптимист...

аноним, я со всеми детьми сидела сама и бабушкам не сдавала. Только старшего сдуру в садик рано отдала. В два года. Среднего в три, но ходил он в него с такими перерывами, что можно сказать не ходил, но он особый. Младшего в садик не планирую пока. Бабушки-дедушки у мужа в другом городе и видим их два раза в год. Мои работают и не горят желанием после работы.
Я в целом прочитала , что все так, ну и Бог с ним, будем все вместе делать.
Сын меня в щечку поцелует и все, силы появились:-)
Сейчас укладываемся после улицы спать, песенку спела, грудь дала, не уснул, повалялись и теперь лежит у меня на спине и смеется:-o

Да, хотела сказать,что жизнь продолжается:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы