как стать для ребенка авторитетом?

имеем: дочь 1,6 года, стала периодически меня доводить: залезет на диван и со всей дури дергает занавески (боюсь карниз не выдержит), смотрит в глаза, смеется, для нее это игра, я строго говою, что опасно, снимаю с дивана. Так несколько раз в день. И куча подобных случаев. Игрухи швыряет, смотрит на мою реакцию. Умные книги читала- не ору, не бью. А вы как поддерживаете свой авторитет?

Моей даме 1,3. То же самое начинается..((опытные мамаши, научите плиз

Алена
стала периодически меня доводить: залезет на диван и со всей дури дергает занавески (боюсь карниз не выдержит), смотрит в глаза, смеется, для нее это игра, я строго говою, что опасно, снимаю с дивана. Так несколько раз в день. И куча подобных случаев. Игрухи швыряет, смотрит на мою реакцию. Умные книги читала- не ору, не бью. А вы как поддерживаете свой авторитет?

моему 3.4 года недавно началось такое, что смотрит в глаза,ржёт при этом гаденько так и пакостит... уж простите за слова -иначе не сказать....делает это осознанно... тоже видать проверяет... я стала переключать на совсем другие темы(смотри какая книга... , ой, снег на улице пошёл.... и какаие большие снежинки.давай вместе посмотрим. как они летят...), увлекать чем-то-переключаь, и + больше времени стараться уделять совсместным играм,ещё добавлю- ребёнку очень нравитсчя что-то новое слышать-слушать, те для меня авторитет= мама не дат слабинку, но всегда, когда требуется, погладить-пожалеет, поддержит, обсудит ситуацию и даст совет, + моего сына интересует что-то новое... например как работает машина, как ей управлять рассказываю- аж рот откроет слушает... или как приготовить что-то или что происходит с едой когда она попадает в оргнизм и т.д, в общем мама много знает интересного, мама може наказать за дело, мама всегда поддержит в трудной ситуации, не даст в обиду -для меня такой авторитет мамы, ну и в этом главное-мама не даст вить из себя верёвки, не даст слабинку, если уж строго наказала например. Наказание-лищение чего-то хорошего, а не угнетенние.
но для 1. 5 летки всё это рановато конечно... навероне вагон терпения и по 150 раз объяснять что хорошо что плохо(результаты этого обязательно будут), ,не поддаваться на "провокации".
Ещё очень помогла книга Гипенрейтор -"Обшаться с ребёнком - как"

Просто авторитетом надо быть, а вы не авторитет. Что значит, умные книжки читала- и что? Кому читала- себе, ребенку? Смешно вообще про книжки.

Sofi
Ещё очень помогла книга Гипенрейтор -"Обшаться с ребёнком - как"

плюс 100000. всем рекомендую.

сначала делаю ужасные глаза :=-O: и объясняю серьезным, беспокойным, строгим голосом, какие могут быть ужасные последствия от того, что ребенок делает. В общем запугиваю. Если не помогает - шлепаю. Все. Ребенок не пакостит. Вчера вот только ни с того, ни с сего пальцы в розетку пробовала засунуть. %) Даже в 1-1,5 года розетки ее не интересовали. В общем сказала, что там живет змейка и откусит ей пальцы, если будет сувать их туда, так-то злая змея оттуда выйти не может, но вот в дырочках пальцы запросто поймает. Опять же, когда объясняете делаете "лицо". То есть ребенок в вас сомневаться не должен. С года примерно научила ее при готовке близко к плите не подходить, так же объясняла последствия. В общем, когда готовлю, держится на расстоянии.

читала гиппенрейтер, книга классная, но не все методы пока для нас применимы. Говорю спокойно, четко, строго, не трясти ведь как грушу ее.

Проверяет рамки дозволенного, если смотрит на Вашу реакцию и делает что-то, что Вам ненравится.

Алена
я строго говою, что опасно, снимаю с дивана

И все? Этого мало. Надо рассказать что будет с ней если карниз оборвется, красочно описать, обыграть, с хлопком по лбу (как если будет падать карниз, чтобы было неприятно). Ну и за тоном следите. Возможно Вы так часто употребляете Ваш "строгий тон", что он уже не имеет на нее нужного действия. а еще предлагайте альтернативу, т.е. не просто от шторы ее оторвать, а переключить на что-то такое же заманчиво-интересное, но что можно, например....ну там мячик кидать в диван или в стену...

Алена
читала гиппенрейтер, книга классная, но не все методы пока для нас применимы. Говорю спокойно, четко, строго, не трясти ведь как грушу ее.

А что конкретно из это книги Вам кажется неприемлемым для Вашего ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы