Тема закрыта

Причина: 0

Ясли на 2 дня в неделю-реально? Или другие схемы безвредного привыкания к садику для мамы и ребенка.

Ну, скажите мне, что так бывает. Хочу малявку если не с сентября, то хотя бы с января-пусть привыкает. И чтоб рядом с домом или работой. Что-то на сайте не нашла :(Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 14:28

2 lдня в неделю будет не привыканием, а издевательством над ребенком. 2 ч в день ( но ежедневно и желательно в одно и тоже время) - это привыкание

2 ч в день-то еще привыкание. А поесть самой? А уснуть без мамы? Не согласна. Я так-то просила бы не обсуждать нужно-не нужно, а бывает или нет, и где.

Конечно для таких лялек маленьких ещё не бывает яслей.

Ну правда что! Не бывает? нам в сентябре полтора года, так-то. В некоторых районах в муниципальных садиках есть группы полноценные с полутора лет. У нас в районе только с двух, да еще попробуй попади...

bes
2 lдня в неделю будет не привыканием, а издевательством над ребенком

согласна полностью

Я считаю, что и с 2-х рановато ещё.Толком на горшок в таком возрасте не ходит,
воспитки не успевают смотреть за ними.Поели-не поели им без разницы.

Так-то, конечно, можно считать-не считать. Тогда представьте: набрали группу 10 человек полуторагодовастиков, они голодные, непоспавшие и описянные, а воспитателям пофигу. Не-ве-рю!
Впрочем, не важно. Папрашу ПО ТЕМЕ! Еще ни одного поста по теме, ужас! Ну, разве что мнения о нецелесообразности. %)

Ясли на два дня - это конечно реально. НО.... моя знакомая водила ребенка на два дня в неделю. Два дня ходят, месяц на больничном. Если хотите просто привыкания, попробуйте начать с бабушек, или тети. А не посредственно перед садиком начнете привыкание, как это делают все, каждый день по 2 часа, увеличивая это время.

С частными садиками, я думаю, вполне можно договориться

с частными садиками трудно уговариваться на неполную загрузку, им это не выгодно. ну и имхо лучше для привыкания водить каждый день на полдня, чем 2 раза в неделю на полный, для ребенкиной психики так лучше, равномернее нагрузка получается.

Спасибо всем, кто высказался... жаль, не могу оперативно смотреть

Neat
начать с бабушек, или тети

Если бы это было возможно, и вопрос бы не возник. Я вполне в курсе возможных способов "отделаться" :) от малявки. Просто хотелось бы что-то такое, что было бы полезно не только ляльке. Я в принципе не против схемы 2 часа каждый день, если кто-нибудь научит меня, как провести это время, чтобы хотя бы не потратить лишних денег (на садик-это не лишние, а нужные :)), а еще лучше-заработать. Слоняться 2 часа по улице-лучше с ребенкой, чем без нее. Магазин каждый день не нужен. Ну, какие еще идеи?

мы ходили понедельник, вторник, среду отдыхали, потом четверг, пятницу:) и так почти весь первый год:)

можно потратить время на самообразование. может быть какие-то курсы - язык или еще что, то что в дальнейшем поможет вам в зарабатывании денег. а может быть хотели бы рукоделием заняться или на фитнесс походить. или наконец посетить врачей - вот у меня вообще до стамотолога никак не находится времени. один день магазин, один-два - здоровье, спорт, 2 - курсы - вот и время пролетело....

короч, было бы у меня 2 часа без детей, я бы сотню дел нашла на них. :)

Мы в школу развития так ходили. Сначала с мамой, потом с полутора (это моя с полутора, а вообще-то с двух лет) по 2 часа без мамы пару раз в неделю, а потом и по три часа чуть не каждый день :).
А потом уже в садик - с первого дня на полный день (потому что отказалась после обеда домой идти наотрез ;)).

пусть привыкает

bes
2 lдня в неделю будет не привыканием, а издевательством над ребенком

А как отдать то одну или с мамой чтоб была?Если одну,то конечно тяжело будет ей(хотя о нас то в свое время не задумывались,с 3-х месяцев отдавали,хорошо,что сейчас не так!)А если мама тоже ходить будет,то мне кажется только польза будет.Но это только,наверное,в группах развития.

дама в зеленом платье
можно потратить время на самообразование. может быть какие-то курсы - язык или еще что, то что в дальнейшем поможет вам в зарабатывании денег.

Не, не то. Во-первых, два часа-не время для курсов или фитнеса. До них еще надо добраться и вернуться, да чтобы еще время совпало тютелька-в-тютельку. Кроме того, это стОит денег, а не прибавляет их прямо сейчас. Во-вторых, У МЕНЯ ЕСТЬ РАБОТА!!! У меня ее море :). Но двух часов мало, надо минимум 5, так как еще доехать и вернуться.

Клюква

ЫЫЫ, у вас все рядом, а у нас -:( Я замаялась школы развития искать, чтобы хотя бы в пределах 15 минут ходьбы от дома. Нет таких, или никто не говорит.

nastenchik
А если мама тоже ходить будет,то мне кажется только польза будет.Но это только,наверное,в группах развития.

Пройденный этап, надо двигаться дальше. Если с мамой, причем тут садик %)?Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 14:50

А где живете то?В личке название школы детской-там на 4 часа берут(группы неролного дня).

Живем угол Малышева-Восточной. Работа- УрГУ (на Куйбышева) или УрГУПС.

nastenchik
4 часа берут(группы неролного дня).

Если из рекламы слева :), то далековато.

Да, я про ту.Не поверю,что в центре нет таких школ!Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 15:27

Мне кажется, что хороший способ привыкания - это отводить в садик на полдня (до сна), с 8 до 13 например. а в это время на работу. Есть ведь садики с почасовой оплатой. Я так планирую сделать :)

Сорока-белобока
Есть ведь садики с почасовой оплатой

Где????
У меня сложилось впечатление, что в центре нет ничего. Нет, я не права, не просто ничего, а НИ-ЧЕ-ГОШЕНЬКИ :(

Сорока-белобока Мне кажется, что хороший способ привыкания - это отводить в садик на полдня (до сна), с 8 до 13 например. а в это время на работу. Есть ведь садики с почасовой оплатой. Я так планирую сделать

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 15:28

а где что за реклама школы, ниче слева не вижу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы