Очень общительный ребенок?

Не знаю как отучить сына подходить к чужим людям. Нам через 2 недели 2 года, он и раньше мог подойти и взять за руку человека стоило мне пообщаться с ним минут 10 (было несколько раз на площадке по поводу у кого сколько зубов и кто когда начал разговаривать и т.п.), а сегодня вообще в шоке была. Мы с ним на площадке, а недалеко около магазина стоят несколько совершенно незнакомых теть и вот он подошел, взял одну из них за руку и ведет опять на площадку. Они конечно посмеялись и она с ним пошла, но это же не нормально. Объяснения по этому поводу пока не действуют.Что делать не знаю.

обьяснятять постоянно вот мы а вот чужие, мои такие же, как то говорит буду курить как папа,обьяснила о вреде, идем мужчина курит,он говорит ему дядя не кури, как пристал,я чуть сквозь землю не провалилась, прошло ему 6,

Так ладно бы разговаривал, я знаю детки некоторые любят поговорить, рассказать, что у них там и как, а мы то еще не умеем, только вот начинает что-то

Мой такой-же, понравится кто-то он не отлипнет. На площадке гуляем, он прилипнет к какой-нибуть тете или к дяде, дедушке, бабушке и все . Я здесь подобную темку заводила, давненько. Я отстала от ребенка, пусть общается. Зато он в садик пошел легко, без слез.

отучайте %)

Ну вообще сама конечно думаю, может и лучше, что так - не жмется к коленке, но иногда и страшновато становится!!! :=-O:

FElenka
может и лучше

окружающим точно не лучше

моей почти 3, но вполне может подойти к кому нить из мам на площадке и позвать играть, тоже объясняю что нельзя так!!! пока мало действует %)

Ну да стояли себе тетки никого не трогали, а тут пришел мой малыш и тащит куда-то

Так нет ладно, если мамы на площадке, с которыми постоянно гуляем, ну или так примелькались, хоть и не общаемся, а то ведь вообще в сторонке стояли

Моему 3, тоже может подойти к понравившемуся или заинтересовавшему человеку и начать разговаривать с ним, объясняю, что к незнакомым людям нельзя так приставать, что у всех свои дела, тётя/дядя торопится. Но мы говорим ещё плохо, мало кто понимает что. А в общем считаю это не плохой чертой (общительность), просто надо научить ребенка, где, как и с кем нужно общаться.

мы часто в поезде ездим, там мой ребенок звезда вагона не важно в купе или в плацкарте все знают как ее зовут, что ей запрещают есть конфеты, и можно только фрукты и воду!!! минералку тоже не пью говорит, она вредная
ну и + мы гостей любим у нас часто люди, ребенок общается... Эх видимо гены

Потолковый Лампонюх
окружающим точно не лучше

По моему, любой адекватный человек отреагирует на это нормально, поулыбается, поумиляется, пошутит.
При условии, что мама во время отреагировала, отвела ребенка в сторонку и объяснила ему ситуацию.

qwemt
По моему, любой адекватный человек отреагирует на это нормально, поулыбается, поумиляется, пошутит.

зачем ребенка пугать канеш
не отгонять же его %) даже если ооочень охота

ребенок открытый к миру. считаю, что это плюс, но конечно надо объяснять про своих/чужих, с возрастом поймет.

mamaMiroslawi
там мой ребенок звезда вагона

вот это полный ахтунг чо:shock:Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 22:15

Потолковый Лампонюх

она не навязывается, мимо проходит, естественно ее спрашивают как тебя зовут и все пытаются накормить. ребенок строго знает что ей нельзя брать у чужих и не берет!!!!!

У меня тоже доча очень общительная, но ей сейчас уже 7, я сейчас с ней разговариваю на тему, что с чужими дядями и тетями ходить никуда нельзя. В 2 года, мне кажется, еще рано что-то предпринимать, просто не оставлять ребенка одного, без присмотра

О, и мой такой же( через месяц 3 года будет), на отдыхе в отеле выбегал в лобби с громким:Здравствуйте, ко всем мужчинам подходит за руку здороваться, если ему не ответят, он конкретно обратится: Тетя,привет. Обычно все улыбаются и разговаривают с ним, но у меня он на взрослых и детей постарше так реагирует, а малышам -Нельзя на меня смотреть!!!, напугал даже одного-тот заревел, я делаю ему замечания, что ты на деток смотришь и они смотрят, сразу спокойно говорит: Можно смотреть. Меня вот это тоже как-то %)

FElenka
Объяснения по этому поводу пока не действуют.Что делать не знаю.

с возрастом пройдет) обычный ребенок)

мне кажется рано в 2 года детям понимать, что такое чужой и незнакомый, ведь мама разговаривала только что с этим человеком-значит малыш уже доверяет выбору мамы.У меня у сына тоже иногда такое бывает, но он вначале смотрит на мою реакцию,ждет пойду ли я за ним и за тетей.Больше всего бесит, когда старушки на улице начинаю разговор со мной, а потом к нему подходят и со словами"пойдем ка мы от мамы" берут его за руку.Вот в таких ситуация, конечно же приходится объяснять, иногда и ругать

ksushen
Больше всего бесит, когда старушки на улице начинаю разговор со мной

вас бесят приставучие старушки? ак это практичесчки аналогично приставучим детям

наверное вы правы) но к детям я как то более терпима и чужого ребенка уж никогда не поведу в противоположную сторону от мамы.

Шли сегодня с ребенком из магазина, купили пластилин в ведерке, несу, ко мне подлетает девочка лет семи и очень живо так говорит: а что это у вас? я говорю : пластилин, а она: а покажите.я: нет, не покажу и прохожу мимо, она мне вслед кричит: ну покажиииитееее.
Мы же говорим о 2-3 летках.
Надо объяснять основные правила общения и поведения в обществе, повзрослеют немного и поймут.
Ну и одно дело когда мой ребенок на площадке к чужой маме подходит и пытается поговорить (там можно и на реакцию той мамы посмотреть и уже решить уводить ребенка или нет), а другое дело, когда он в магазине подходит к людям и начинает советовать какую колбасу надо брать (хорошо, что его не поняли+ я сразу его отвела и объяснила).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы