Детская ревность

Сыну 2.4г 5 месяцев назад родилась дочка и после этого он стал себя вести просто неодыкватно, ревнует, бесится, кричит ломает игрушки, не спит до 3 ночи, хотя кормлю грудью экстерном обоих мне кажется ему меня не хватает. Я переживаю за него. Помогите кто сталкнулся дайте совет.

Ирма мама
кормлю грудью экстерном обоих

понятно ревнует! появился титечник-конкурент

Ирма мама

У меня один ребенок, но мне кажется, чтостарший ребенок в 2,4 уже способен понять объяснения мамы, что сестричка маленькая и маме тяжело, что он старший брат - защитник и помощник... И пусть помогает - принесет пеленку, посмотрит спит ли и скажет маме, гремит погремушкой, катает коляску и т.д. Конечно, пройдет какое-то время, чтобы он успокоился, но внимение переключится и потом он привыкнет. Главное, не раздражайтесь сами и любите его, как и раньше! ;)

Ирма мама
неодыкватно

неадекватно
извините не удержалась..

Ирма мама
хотя кормлю грудью экстерном обоих

:=-O: :=-O: :=-O:
обычно все же говорят тандемом

Ирма мама
Сыну 2.4г

Ирма мама
рудью экстерном обоих

NIDa
мне кажется, чтостарший ребенок в 2,4 уже способен понять объяснения мамы, что сестричка маленькая и маме тяжело,

вам кажется
в первый вечер, когда нас с младшей выписали из роддома, моя вполне адекватная, умная и взрослая(3,10 года) старшая дочь со злости запустила в меня игрушкой. Ляльку ждала, да, пузо гладила... Конкурента не ожидала.
Автор, а папа может больше внимания старшему уделять? Просто брать и уезжать с ним в выходные на полдня в парк и т.п. Нам очень помогало - дочь потом приезжала и мне всё рассказывала, я сокрушалась, что младшая маленькая и как жаль, что она не видела, но ей пока нельзя, можно только старшей. В общем всячески подчеркивала, что у старшей больше возможностей, чем у младшей. Ну и иногда муж уходит гулять только с младшей, а мы со старшей дома что-нибудь делаем - лепим, готовим. Тут опять подчеркиваю ей, что хорошо, что младшая не мешает, что она пока не умеет, что старшая ее научит и т.п.

"У меня один ребенок" - вот то-то и оно, что не понять вам проблему, когда своему 1г про других мы думаем - они-то большие.
2,4 очень маленький и РАНИМЫЙ малыш, живущий мамой, главное - терпение, ласка и время.
Знакомые обращались к психологу с той же проблемой, психолог посоветовала купить куклу с соской/бутылкой/коляской и ничего что мальчик,
у них сын даже с колясочкой игрушечной на улицу ходил, как мама,а еще - как только появлялся помощник,
мама передавала ляльку помощнику и по возможности больше со старшим читала/играла/занималась.

kvetek
старшая дочь со злости запустила в меня игрушкой. Ляльку

А мне прилетело фарфоровой статуеткой :vava:

Ирма мама
ыну 2.4г 5 месяцев назад родилась дочка и после этого он стал себя вести просто неодыкватно, ревнует, бесится, кричит ломает игрушки, не спит до 3 ночи, хотя кормлю грудью экстерном обоих мне кажется ему меня не хватает. Я переживаю за него. Помогите кто сталкнулся дайте совет.

2,4 и титька :=-O: дак кормите до 5 лет, еще и не так будет ревновать %)

аноним
2,4 и титька

не так уж и много, вполне нормально еще кормить.

У Вас для двоих хватает молока? Двухлетний ведь по 200 грамм сосет. У меня тоже такая разница у мальчишек, тоже ревнует, но не так ярко проявляет.

NIDa
он старший брат - защитник и помощник... И пусть помогает - принесет пеленку, посмотрит спит ли и скажет маме, гремит погремушкой, катает коляску и т.д.

ну-ну! раньше был лапочка, малявочка, да еще титечник (Хоть и великовозрастный). а тут о-па! появилось нечто, титьки меньше,мамы меньше. веди себя тише, да еще принеси-подай-иди нафиг-не мешай
Щас! Взрослые-то не все это понимают, а вы от двухлетки хотите

Ирма мама
не кажется ему меня не хватает

ЭТО ДА

Komaruscha
психолог посоветовала купить куклу с соской/бутылкой/коляской и ни

+++
Я так же собираюсь сделать,так как наш братик появится в январе,на НГ ей куклу нормальную подарю.
Сама переживаю.как доча будет себя васти.так как ей Два с половиной будет))От груди отняла еще в мае.как узнала о Б,но она до сих пор грудь гладит,засыпая прикосается...
Автор, Самое главное что вы должны помнить -СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ УДЕЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ, ,играйте с ним,вовлекайте в процесс ухода за малышом...
Я вот английским начну с дочей заниматься (уже понемногу начали). Появление второго ре-это действительно большой стремс для старшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы