отказ от пустышки. Подскажите.

Даже не знаю с чего начать. Сумбур. В общем ребенок заболел в прошлый четверг-сопли,горло, вирус короче подцепили и вся семья следом. Во вторник вечером отказалась от смеси из бутылочки наотрез! и перестала сосать пустышку. И начался кошмар %) ее укладываешь на шаре она орет,вышвыривает пустышку на 5 метров от себя и затем орет,что нет пустышки. Если пытаться без пустышки укачивать некоторое время сосет пальцы или платочек,с которым обычно спит,а потом орать начинает. Даю пустышку-сжимает губы,изгибается и орет. В итоге 40-60-90 минут воплей на ночь(днем тоже самое,но меньше по времени гораздо) и засыпает в итоге с пустышкой. НЕ СОСЕТ ее,а просто во рту держит и выпадает она у нее или у меня на руках,или в кроватке. Ночью %) : если вдруг что-то разбудит ее пустышку потеряет и заплачет и тоже самое %) Тут,конечно, в плохом сне виноваты и нарушение режима (пока болела) и отсутствие прогулок и отсутствие купания на ночь. Но во время засыпания вопли, мне кажется, связаны с тем,что она пустышку перестала сосать :(
Подскажите что делать?устала ужасно...Это какое-то извращенное издевательство и надо мной и над ребенком :( :( :(

ПыСы сразу может не смогу ответить,если вдруг будут вопросы-ребенок днем спит 2 раза по полчаса-40 мин (теперь)-проснулась.

Я бы под такую кутерьму и отучила ребенка от пустышки, большой уже ребенок. Мой вот вообще эту прелесть не познал и ничего, вырос как-то.
По мне от нее только проблем больше-приучать, отучать, за чистотой ее следить..
Может у ребенка стоматит? Раз не сосет, значит больно наверное, или горло болит, или стоматит, вероятно...

начался первый кризис. пытается манипулировать. не ведитесь.
нужна бы была соска - не выкинул бы ;) просто перетерпеть. самой быть спокойной как удав, тогда и ре успокоится

TincaTinca
Мой вот вообще эту прелесть не познал и ничего, вырос как-то.

у меня двое так выросли :P

У меня второй на подходе только, зарекаться не буду, но если получится ГВ 100%, то сосок конечно не будет и с ним, мне просто без них легче самой.

ИМХО Так пора бы уже от соски отучаться..Вам год уже...не понимаю,таких больших детеей и с соской..у своей соску убрала в 7 месяцев,безболезненно..просто убрала и все..даже не вспомнила о ней..и это..в год Вы тоже на шаре спать укладываетесь??тоже от этого надо бы отучать..И не создавайе сами проблем,зубы может режутся,поэтому соску не сосет...

Аbsolutely Me
и отсутствие прогулок и отсутствие купания на ночь.

почему вы не гуляете и не купаете????
если нет темпы наддо и гулять и купать. я до 37,5 и гуляю с детем и купаю, причем в прхладной воде.
пока булькается проветриваю все очень хорошо.

вместо бутылки дайте поильник авент ;) со смесью

Маришкаа:)
у своей соску убрала в 7 месяцев,безболезненно.

да хоть в три. моему 1,9 и убирать не собираюсь. как раз пятерки режутся. я ночами спать хочу, а не скакать.

jane air
да хоть в три. моему 1,9 и убирать не собираюсь. как раз пятерки режутся. я ночами спать хочу, а не скакать.

У нас все вылезли,ночами спала,и сплю...)и это поспокойней своему можешь хоть в 5 лет убрать..

где вобще связь между спать и соской. мы без сосок и все всегда спали. отучились в 2 года тяжело, но все равно спим.

Маришкаа:), слушайте, все дети разные и по своему ребенку судить не нужно. Старший сын у меня пустышку особо не жаловал, и как только единственная, понравившаяся ему, пришла в негодность, тоже безболезненно обошлись без нее. А мелкая с рождения таааакой сосунок, сейчас нам 1,4, без пустышки жить не может. А мне нервы дочери и мои дороже, чем Ваши заявления, что большая уже. По теме, автор, действительно ребенка что-то беспокоит скорее всего, стоматит, горло, зубы. Загляните в ротик.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 17:49

Екатеринбурженка
ИМХО

Вот я специально выделила)я не говорю прям все надо,я высказала свое мнение..У нас все прошло безболезнено.Я сама ее приучала к соске,в три месяца она только взяла соску у меня),но вот мое мнение..поэтому я решила отучить пораньше,чтобы потом как у Вас в 1,4 месяца такого не было)вот именно мне свои и ребенка нервы важнее

Коряво я все написала),но надеюсь понятно) ;)

понятно. но вот нам хоть в 7 мес., хоть сейчас - все одно, НЕ может она без соски. И соску она взяла у меня сразу после роддома, и сосет абсолютно любую. Со старшим было все наоборот

TincaTinca
отучила ребенка от пустышки

как?если она плачет-даю отказываетс,не даю-ревет :( %)

К@линка-М@линка
начался первый кризис.

что за кризис?

в год Вы тоже на шаре спать укладываетесь??тоже от этого надо бы отучать

КАК?если не засыпает она сама?сидеть в соседней комнате и слушать как плачет ребенок?

jane air
почему вы не гуляете и не купаете????

что-то она у меня не особо закаленная ;)

jane air
вместо бутылки дайте поильник авент ;) со смесью

пару глотков делает и отпихивает. У нас с рождения проблемы с питанием-когда бутылку в рот брала можно было смесью кормить хоть отвлекая ее как-то. :(

Екатеринбурженка
зубы

лезут да,верхние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы