Непонятный стул. Помогите советом!!!!

Подскажите пожалуйста у ребенка 1год 1 мес вот уже как 1,5 недели кашицеобразный стул. Бывает раз или два в день, бывает что немного совсем выходит как слизь какая то...
начале пили энтерол+креон, убрали из рациона фрукты и молочку, потом в стуле увидела слизь с кровью немного и темпа была 37,5. Врач выписала бактисубтил, аминокапроновую кислоту, энтерофурил. Сегодня 5-ый день как пьем. Стул так и не меняется...Параллельно лезут зубы (клыки, моляры)Сдавали капрологию-обнаружили мыла в большом кол-ве, мышечные неперевар волокна, клетчатка неперевар., йодиров. флора и клостридии в небольш кол-ве. Сдавали кровь, мочу, все в норме, в моче только бактерии. Очень переживаю, что делать, у кого было что-то подобное? Заранее благодарю.

мамочка
клостридии

Это фигово,но они бывают разных штаммов.
Вообще похоже на дисбактериоз(но на ю-маме таког диагноза нет).Нам выписывали лечение на 4 месяца.Лечились 2 раза.

serebro4217

чем лечились?

кровь в стуле - гемоколит. Лечились в инфекционке антибиотиками, уколами. Диагноз был : энтероколит неясной этимологии, гемоколит. У моей это совпало с пневмонией. темпа 40.

мамочка
чем лечились?

Ой,там много чего было:1)убивали вредные бактерии
2)чистили кишечник
3)заселяли полезными

Шматрица
кровь в стуле - гемоколит.

Вот кстати да,крови у нас не было.Я про слизь и стул кашицей.

а вы грудью кормите? препараты железа сами пьете? или гематоген? или ребенок витамины принимает? очень часто такая реакция на железо. у нас так. отмените железо.

я грудью кормлю только ночью..препараты железа не пью.из витаминов только вигантол. Я исключала сначала фрукты, потом молочку, потом овощи, а стул все один и тот же...

serebro4217

стул со сгустком крови был только однажды...за полторы недели и вот сейчас только что.
Стоит или нет убирать всю молочку и овощи?Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 17:32

или трещина в заднем проходе - легко проверить ватной палочкой... или патогенная флора в кишечнике. с такими признаками нас отправили в инфекционку, там ставили гемоколит и лечение антибиотиками, но у нас высеелся стафилококк... потом выписали... кровь через 2 недели опять повторилась. чуток ватной палочкой в задний проход - кровь алая, на выхоле, 10 дней ставила свечки альгинотол, аминокопронку пили, но у нас был чистый кишечник, без пагубной флоры... к рвачу вам надо и не затягивайте!

слизь - это раздражение кишечника, чето там не лады... слизь на этоу указывает, темпа могет быть на зубы, а могет - и нет

[cit]мамочка
Стоит или нет убирать всю молочку и овощи?[/c
Кисломолочные продукты точно оставляли,а вот про овощи не помню.

Это на зубы!!! У нас такая же филоня была. Сначала летом, стул кашицей и неперевареный. Сначала педиатр, потом гастроэнтеролог (назначали и креон, и энтерол, и хилак форте) - в итоге через 2 недели я побежала к инфекционисту. Он посмотрел, сразу сказал-зубы (клыки как раз лезли), ну и мог конечно какую-нить бяку в рот затащить (лето, песок, и пр.) Короче скорректировал нам лечение, через недельку все нормализовалось! А кровь в стуле из-за жидкого кислого стула, он раздражает кишечник. 2- й раз такая же фигня началась, как в сад пошли! Я и не подумала на зубы, посчитала что адаптация к саду, к пище новой, так же и педиатр говорила. Побежала я опять к гастро-гу, пропили мы энтерофурил 7 дней и еще чего-то, через неделю опять все нормализовалось. И только через несколько дней, когда сын ревел во весь рот, я увидела, что у нас жевательный зуб вылез :=-O: . Вот такая я дура, и не подумала, что зубы могут быть! Так что ждите, пока вылезут! Пребиотики подавайте, они не только нормализуют кишечник, но и от инфекций его защитят, что для вас сейчас и надо!!!

Сырые овощи и фрукты убираются однозначно, молоко, бульоны и мясное! Можно компоты, морсы (соки нельзя), каши на воде (гадость конечно, но что делать), йогурты можно, яблоки печеные. Номер диеты не помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы