Иммунитет или все-таки нет?

Дочке моей 2 года.В сад не ходим и пока не собираемся.Последнее время несколько человек мне сказали,что те дети,которые не ходили в садик сильно болеют в школе.Аж даже проблемы с учебой.Чего-то я озаботилась этим вопросом.Мы с сестрой в сад не ходили,в школе болели.Но мы и до школы болели,что мама не горюй.Поэтому нас и сад не отдавали.Так правда это или очередной бред?

это бред

мои старшие в садике практически не болели,в школе так же.Раз в год может в начальной школе.

прячусь
в сад не ходили

в школе не болела (это я про себя)

Lёnik
это бред

+++ ну я так думаю ;)

мой что в садике болел, что сейчас в 1 классе за 1 четверть 3 недели пропуска %)

Я в садик ходила в школе болеоа так что мама не горюй..

и я
Я в садик ходила в школе болеоа так что мама не горюй..

+++ племянник такой.Уже в третьем классе,а болеет каждый месяц.Уже бронхиальную астму им поставили :(

дети в садиках имеют возможность прознакомиться с большим многообразием бактерий и вирусов. т.е. к школе иммунитет ребенка будет знаком с потенциальными возбудителями детских болезней и будет готов на них ответить.
такую же возможность имеют не-садичные дети, которых много водят в другие детские коллективы.

Да все равно они первую четверть будут ходить все в соплях, это уже поколениями проверено, новый коллектив - новые сопли.

ну поидее при любой адаптации болеть могут.. но если ребенок не прошел закалку в садите то в школе переболеет

нам тоже 2 года и мы тоже пока не собираемся.. но после 3х пойдем обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы