Ребенок себя бьет!

Мамочки, такая ситуация: доче полтора года, может меня ударить по лицу, я перехватываю руку, говорю строго нельзя, маме больно, она тут же кулаком себя по голове. Начнет швырять кукол, говорю "давай поднимем, куколки плачут", она опять себе по голове. Короче говоря, что-нибудь бросает, ломает, бьет, а потом и себе по гове. Чет я парица начала. Мож я подавляю способы выхода отрицательных эмоций у ребенка /понятно, что меня по лицу бить недопустимо, но разбрасывать карандаши, даже швырять, я бы сказала, тоже не вариант/. На любое мое "давай не будем делать так, а сделаем так" она себя бьет. А как вы себя ведете, если ваши дети что-то швыряют, бросают? И есть ли еще такие, у кого дети себя бьют? Гиппенрейтер читала, если что...

Так же было, после 3,5 прекратил, но я прямо строго запретила так делать
Мне вот почему то кажется что они так мамашками манипулируют, типа чувтва вины вызывают, потому что мой когда себя лупил, прямо нагло так в глаза мне смотрел

Алена
Гиппенрейтер читала, если что...

что-что, кто-кто?! :=-O:
попробуйте больше рисовать, или допустим отрицательные эмоции в подушку

Аутоагрессия. Еще кризис года видимо не прошел. Все наладится, помягче будте не давайте никого бить, перехватывайте и зажимайте ручки параллельно отвлекая.

В год у нас тоже самое было, бить не давала, а подставляла ладонь, говорила "дай пять". Потом все плавно прошло. А сейчас все повторяется. Рисуем, лепим, постоянно играем, гуляем, мне нравится возиться с дочей, так-то она у нас спокойная, но вот думаю все не подавляю ли я ее.

Алена
И есть ли еще такие, у кого дети себя бьют?

Есть. Началось как раз в 2 года. Бывает периодами до сих пор (сейчас 6 лет). Только сейчас добавилось самоедство, "я плохой, я должен себя наказать".
Из моих личных выводов и рекомендаций специалистов, к которым я обращалась с данным вопросом.

• учите выражать эмоции, проговаривайте их (ты злишься, ты расстроена, ты обижена, чтоб ребенок мог понимать, что с ним происходит)
  • ищите причину срывов ( я у своего на текущий момент выяснила)
  • в вашем возрасте сыну требовалась помощь в выходе из агрессии или из истерики. т.е. ребенок начинает злиться, чтото крушить, остановиться не может, загоняется, начинает злиться на себя, начинает наказывать себя ( у нас решалось так, ребенка на колени, прижать, чем то укрыть и тихоспокойно с ним говорить, у тебя не получилось собрать машинку, ты расстроился, бросил ее - она сломалась совсем, ты разозлился и тебе сейчас вредно и хочется плакать и кричать, не нужно злиться, давай сейчас посмотрим, что случилось с машинкой и что мы сможем вместе сделать, ну вот как то так, и до тех пор пока не успокоится, не проревется, не услышит.)
  • ну и основное - найдите способ для выхода негативных эмоций, который подойдет именно вашему ребенку.
    ( для своего я похоже нашла)

Алена
так-то она у нас спокойная

Мой тоже спокойный. Одна подруга говорит - ребенок-робот. Он идеален 80% времени. Временами мне страшно, что будет дальше.

Алена
но вот думаю все не подавляю ли я ее.

Я авторитарна, подавляю сына - это 100%, но я над собой работаю, успехи есть :)

fly_mama
Мне вот почему то кажется что они так мамашками манипулируют, типа чувтва вины вызывают

Были и такие мысли. Но тут не всегда только манипуляция.

ГРЕТТА, а если в такая ситуация: я держу дочь на руках, можем посмеяться,подурачиться, она развеселившись, начинает меня бить, я пресекаю, она хлобысь себя. Это уже ведь манипулирование идет?

А какие выходы агрессии еще можно придумать, кроме поколачивания подухи?

У моего тоже бывает такой. Редко может себя стукнуть. Ему 2,4. Но я злиться ему не мешаю - все раскидает, потом когда успокоится вместе собираем. Тоже не знаю вот

Алена
какие выходы агрессии еще можно придумать, кроме поколачивания подухи?

моему подуху бить вообще не нравится, она же звуков не издает. А надо, чтобы было громко, всю злость отразило... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы