как укладываете спать?

сегодня шестая ночь без груди...процесс укладывания на ночной сон занимает часа 4 в среднем, дочь без боя не сдается, книжки, куклы, колыбельные...не помогает ничего, режим сбился напрочь, вместо положеных 9 часов вечера засыпаем в 1-2 ночи, ну, даже не засыпаем, а просто падаем без сил. ночью тоже раза по 3 просыпаемся и истерим..скажите, у кого как проходил процесс отлучения от груди? и как убаюкивали своё чадо ночью?

может дочь голодная?мы 2 недели как отучились от гв,нам 1г 1мес.,я ей кефир даю в 9 , иногда сразу засыпает,а иногда еще часик потусит и вот тогда тяжелее ложится,кладу в кровать,мишу под бок-она тут же вскакивает,ревет,я ее снова кладу и говорю -ты ложись спать,а я с тобой посижу и сажусь рядом на кровать (свою,она у нас в спальне пока спит) и читаю свою книгу,она видит,что я рядом и через 5-10мин ложится и засыпает....понимаю,что меня ждет отучени от укладывания таким образом,но пока вот так пристроились....

ааа про сон ночью забыла написать....ночью встает 1-3 раза,иногда вообще не встает,но чаще встает,даю воду,сосу,могу на руках покачать,первые 3-4 ночи было тяжело,щас легче,терпения вам автор....а у меня тоже дочь Софья ;)

Сначала научила дочу засыпать без мамы, а потом уже отлучение произошло. Поэтому проблем с укладыванием на ночь не было. Ночью 1-3 раза могла проснуться, немножко постонать, но быстро снова засыпала.

проблема в том, что дочь без груди вообще не засыпала, поэтому отлучение произошло резко для нее, а ночью мы просыпались каждый час, чтобы грудь пососать, я вся измотанная была, и просто уже не могла так...

были подозрения, что дочь голодная, она оч мало ест в принципе, и я рада бы кефирчик ей дать, только она молочку вообще не ест, смеси тем более, вот и не знаю, что делать, даю водичку, она бутылку выкидывает, бьет меня по лицу, выкручивает нос... %) вчера выкрутились так: одела ребенка, и муж поехал ее на машине катать, через 20 минут вернулся с крепко спящей дочкой )))

DaisyBoo
проблема в том, что дочь без груди вообще не засыпала, поэтому отлучение произошло резко для нее, а ночью мы просыпались каждый час, чтобы грудь пососать, я вся измотанная была, и просто уже не могла так...

Просто девочка еще не готова к отлучению, отсюда и проблемы, ИМХО
Моя в этом возрасте тоже каждый час просыпалась молочка поесть, После 1.10 стала только 1-2 раза просыпаться на кормёжку.
А научилась засыпать она без мамы ближе к 2 годам.

согласна с вами, что дочка не готова оказалась....уже пожалела миллион раз, но поезд ушел...

DaisyBoo
муж поехал ее на машине катать, через 20 минут вернулся с крепко спящей дочкой )))

а когда раздеваете не просыпается? с моей начинаешь снимать комбез, сразу просыпается и орет еще громче, чем до этого %)

нет, спит как сурок, до этого-то она носится как электровеник, и пора бы уснуть, да без тити не привыкла, вот и мается, а в машине в первые же пару минут отрубается, потом хоть из пушки палить можно...сама удивляюсь, а ведь снимаю потом с нее комбез (слитный), тугую шапку-шлем, поддеву... %)

если целенаправленно пошли в машине спать укладываться, то зачем так тепло одели?

потому как проболели весь октябрь и пол ноября, не хочется более..уж лучше подстраховаться, на улице не лето уже, а прогреть машину заранее не успели, решение приняли спонтанно.

DaisyBoo
уж лучше подстраховаться, на улице не лето уже,

DaisyBoo
комбез (слитный), тугую шапку-шлем, поддеву.

при плюсовой температуре??????
потому и

DaisyBoo
проболели весь октябрь и пол ноября

ну и рано отлучаете, а может и неправильно, непоследовательно. вы же не пишете, как начали отлучение ;)

Тоже актуально. Ребенку год с небольшим, третий день не прикладывается днем ни разу (на сон все 3 дня получались поездки -засыпал в машине), надеюсь что это и есть отказ от дневных кормлений.....а дальше как быть? Ждать когда сам и ночью прекратит? Сколько можно прождать? А если не ждать, то какое кормление отменять первым: на ночной сон, ночные или утренние?

Анонимный никнэйм
А если не ждать, то какое кормление отменять первым: на ночной сон, ночные или утренние?

Это очень индивидуально. Тут уж по ребенку надо смотреть, от какого ему проще отказаться.

Анонимный никнэйм
Ждать когда сам и ночью прекратит? Сколько можно прождать?

и это тоже у всех по-разному. Не угадаете заранее. Может и в 2 года отказаться, а может и в 4.

Дорогая Знайка :) проболели так долго потому, как резались 3 жевательных зуба одновременно, организм был ослаблен, вот и хватило нам пару посторонних "чихов", а ребенка я всегда одеваю по погоде, не знаю, во что бы одели вы своё чадо разгоряченное в истерике ночью при минусовой температуре (хорошо, было не -25, а всего лишь минус с копейками, но все же не теплая осень ;) )
а что в вашем понятие "отучать правильно"? сокращать постепенно кормления? да, днем мы их сократили до 1 - на сон, иногда и это пропускали, если засыпали в коляске на улице, а вот ночные кормления никак не получилось убрать, я писала выше, что ребенок прикладывался к груди почти каждый час...согласна, что возможно рано я это дело затеяла, но вымотанная мать ничего хорошего, согласитесь.

DaisyBoo

Что значит готова-ни готова? Кто же от хорошего и любимого то отказываться будет? Чем дальше, тем хуже отучать! Я своего в 1,7 отучила, причем резко-перестала давать и все. Гинеколог мне вообще сказал, до года докормила и хватит, типа на организм долгое кормление плохо сказывается, чего-то с гормонами происходит. Поэтому раз решили, терпите, сдадитесь-потом вообще не отучите!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы