про сон

ребенку год. днем спит два раза, на ночь укладываю минут 30-40 (иногда бывает и час).
сегодня днем поспал один раз, во второй не могла уложить. в итоге вечером вырубился за 5 минут.
так вот вопрос - достаточно ли в таком возрасте спать 1 раз днем? или еще рано?

мы с 1,1 года перешли на 1 раз,ибо второй уже было невозможно вечером уложить,а если засыпала уже аж в 19 часов,то потом пол ночи скакала...первые дни из-за этого засыпала вечером в 21,потом подросла перешли на сон в 22 часа,а сейчас ей 2,6 года,так я ее до 00 часов уложить не могу %)

все дети конечно разные. Мой спит когда 1 раз. если болеет то 2 раза. Но на ночь без проблем ложится.

Старший с 10 мес. спал один раз, младшая только с года и шести. Дети разные, смотрите по ребенку.

Смотрите по ребенку. Мы с 10 месяцев спим один раз.

Моя на один сон перешла только в 1.6
Когда болеет - два дневных сна.
С укладыванием никогда проблем не было (ттт) мы на ГВ еще.

ровно в год перешла на 1 сон.. .. когда болеет бывает и 2 и 3 и 4 сна.. сейчас (2,4) может и не поспать если меня нет, чтоб уложить с грудью.. или поспать в машине 20 минут и все потом фиг уложишь и хватает.. после этого вечером вырубается махом

В 1,2 перешли на один сон, резко за один день

мы где-то в 11 месяцев перешли на 1 сон, бывали случаи, конечно, и по 2 раза спали, но потом полночи прыгали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы