Проблемы с мытьём

Добрый день.Нашему сыну 2,2. Раньше он очень любил мыться и вытащить его из ванны было проблематично.Летом у бабушки в саду он бултыхнулся с головой в ванну с водой, не нахлебался правда,сразу подскочил, но видимо сильно испугался и теперь у нас проблема с мытьем. При этом отказываться мыться он стал не сразу после этого случая,а недели через 2 постепенно стал сначала просто капризничать во время мытья,а теперь как только собираемся мыться, у него истерика,особенно если речь идет о мытье головы. Подскажите пожалуйста у кого были такие проблемы,как исправить эту ситуацию.

может игрушек в ванную побольше накидать что бы ребенок отвлекся.

У меня сы боялся воды с рождения (никуда при этом не падал). Ну, что делать - приспосабливались. Во-первых мылись 1 раз в неделю (имею в виду голову). Во-вторых не наливала ванну, а просто садила в ванночку, пускали воду из крана, чтобы сразу убегала, и потихоньку мылись. А голову мыли лежа: поливала так, чтобы вода на лицо не попадала. В 5 лет ездили на юг, там он смотрел на других деток, и дня через 3 согласился зайти в воду. Мы специально ездили в Анапу - там очень мелко. После юга дает мыть голову душем, чтобы вода попадала на лицро - но нужно было быстро её вытереть полотенцем. Сейчас (7 лет) уже сам моет, но нырять в воду не может и не любит. Мы не настаиваем - зачем? Пробуйте, договаривайтесь - может взять с собой игрушку (человечка), мыть и ему голову. Или одновременно мыть голову папе, маме (под краном), вобщем нужно искать пути, постепенно все пройдет. У моих знакомых дочь отказалась купаться после прочтения сказки про утенка и цыпленка (там еще рисунок, где цыпленок в луже утонул %) ). Удачи. ;)

может пока под душем мыть?

а у нас в 1,5 года после крещения такой момент был... Вспоминал, как его священник "ИИИИИИ.... " в воду кунал, и в плач, но это как то быстро забылось , пока помнил трудно было отвлекал кто-нибудь, пока я мыла, игрушками, мыльными пузырями...

Мы моем под душем и не настаиваем чтобы в ванну с водой садился,и игрушки покупали ему для ванной всякие чтобы их мыть и купать - это вообще не сработало.Голову моем 1 раз в 7-10 дней,чтобы не слишком расстраивался.

У нас такая же проблема %) Воду обожает,плескаться в ванной может часами,но как только начинаем ее намыливать-истерика.Кричит,пытается вылезти из ванны.Купили такой козырек-она его даже одеть не дает.Короче как мыться-так хоть на стену лезь :(

Прикольный козыречек,где покупали?....правда у меня тоже нет уверенности что сынуля даст одеть его себе на голову.....мы с мужем уже предлагали ему очки плавательные одеть,чтобы глаза защитить,но он ни в какую,хотя просто так,ради боловства одевает их :(

тоже тут у меня с девицей такое случилось, 2,1 ей
ни в какую, прям истерика, хотя не падала, не хлебала, ничего, но она у меня впечатлительная, сама что-то там придумала
выход нашелся случайно, писюнька у нее покраснела (она аллергик, такое бывает, когда что-нибудь из еды не пошло), я ей заварила череду, налила в таз теплой воды днем, сказала, что мы не купаться идем, а писю лечить, сначала вроде возмутилась, а потом сидела плескалась, вылезать не хотела.
планирую "лечение" постепенно расширять и углублять ;)

Козырек наверное где-то на азиатских сайтах заказывали? Удобная штукенция ;)

КатяНаСамокате
на азиатских сайтах заказывали?

ага,алиэкспресс называется.

Моя голову мыть не любит, глаза на вылупку, рот откроет! Поэтому купаемся через день, а голову раз в неделю.

а вдвоем мыться не пробовали? може не очень гигиенично. мои любят со мной плескаться. пены наведем

Я пыталась устроить совместную помывку с ним вместе,но он только посмотрел на меня издалека сначала,а минут через 5 подошел и от двери ванной комнаты протянул руку чтобы потрогать пену в ванной и на этом все.Даже просто подойти поближе к ванне не захотел...

у меня на оборот, я не хочу каждый день ему голову мыть, а он стоит и на пенку показывает, пока не намылю, не успокоится душем сам любит поиграться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы