дневной сон

Девочки доброе утро. Поделитесь как у Вас детки спят днем и сколько по времени. Моему 2 года, большой проблемой стало укладывание его на дневной сон. Если и уснет, то спит не больше часа. Ходит в садик. Там не спит :=-O: , просто лежит весь тихий час. Вчера минут 20 поспал. Можно связать отсутствие сна с новыми эмоциями от садика, впечатлениями, новой обстановкой, но он и дома перестал спать. Я было успокоилась, что дети разные, может ему уже и не нужен этот дневной сон, он не вялый к вечеру, не прикладывается, не капризничает. На ночь просто раньше его ложу, а если днем поспит, то и на ночь тяжело засыпает, типо днем выспался. НО вчера разговаривала с подругой, она говорит, что ребенку в таком возрасте обязательно нужен дневной сон, проблемы со здоровьем могут быть и прочее. Как у Вас с этим делом? К кому бежать к педиатру, неврлогу?

сыну 1.3 спим с 14ч до 16-30Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 11:05

Сыну тоже 2 но сад не ходим . Утром гуляем часа 3 потом приходим обедаем засыпает сам. Часа 1,5 когда 2 спит.

у нас такая же проблема, дочке год и 9, совсем перестала днем спать. я и не настаиваю, что себя и ребенка доводить. Спит ночью она с 20-30 до 10-00.

У знакомых дочка не спала днем с 2 лет примерно, ложилась в 21 и до 9-10 утра спала. В садик ходит в одну группу с сыном - тоже не спит в садике. Или иногда мама ее забирает сразу после обеда и идут гулять или на развивашки. Никаких проблем со здоровьем, никаких замечаний со стороны невролога.
Не спит, не капризничает вечером, не вялый - мне кажется можно не настаивать на сне.
Сын спал в 2 года около 3 часов днем, дочке 1г10, спит от 15-20 мин до 1,5 часов.

У меня дочка дома вообще днем не спит, в садике - за компанию.
Я с полутора лет без дневного сна, и в садике тоже. Лежала, в потолок смотрела.

Моей дочке 1 и 10 месяцев, недели 2 назад перестала спать днем! Так у нее теперь в 9 отбой , сама просится и спит до 10-10,30. Мне удобно и дочка не жалуется.

Мы перестали спать днем уже неделю. Нам 2,2. Для меня была проблема ее уложить, постоянно с криками. Потом перестала укладывать. Ложимся спать в 21-21:30, просыпаемся в 8:00. Для меня это очень тяжело, т.к. месяц назад еще одна доча родилась и с коликами мучаемся, ночью плохо спим :( я не высыпаюсь вообще :(

Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос. :)

Kyzьka

А можно вам вопрос? У меня просто тоже 2 дочки. Старшей 2 года, младшей 5 месяцев. Как ночью спит старшая? Моя в садик ходит, воспитатели говорят, что днем спит мало ( минут 30-40), на ночь - раньше в 21 засыпала, теперь только в 22:00. Может лежать целый час, а то и полтора, если раньше начать усыплять, но уснет только в 22. Но потом ночью начинается, просыпается раза 3, со стонами, и надо ее обязательно за ручку держать, пока не уснет(((( Меня пугает, что очень мало спит, и пишут, что в таком возрасте ребенок днем должен спать 2-3 часа, ну и ночью 12 часов. Да и беготня ночью от одного ребенка к другому - ваще не айс(((

спим как и в год спали 1,5 часа.. нам 2,4.. засыпает легко за 5-10 минут с грудью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы