обморозили щечку, помогите советом

Несколько дней назад у дочки щечка покраснела, похоже как при диатезе. Я подумала ну может на сладкое, старший лопает, а она естественно тут как тут. А сегодня заскочили за направлением к педиатру, она посмотрела и сказала, что мы щеку обморозили. На ощупь щечка потеплее второй и небольшое уплотнение есть. Сказала делать примочки с фурацилином и фенистил давать Но мне кажется, что фурацилин ну ни как при обморожении не поможет. Кто с этим сталкивался, что делать??

я сталкивалась. Это не обморожение, а на сильный ветер такая реакция, скорее всего. (особенно, у кого пухлые щёчки). В след.раз на улицу используйте специальный зацитный крем для прогулок, у меня бюбхен, он жирный и никакие ветры не страшны. А дома мазала дет.кремом, долго проходило, почти до весны. Но ничего страшного в этом нет

Tani81
фурацилин ну ни как при обморожении не поможет

он что бы воспаление снять

Было такое. Обморозили как-то обе щечки, даже температура была, щеки красные были, и уплотнения. Мазали облепиховым маслом - отлично помогло, а еще хирург контрактубекс прописал. От него толку не увидела.

Было такое. Обморозили как-то обе щечки, даже температура была, щеки красные были, и уплотнения. Мазали облепиховым маслом - отлично помогло, а еще хирург контрактубекс прописал. От него толку не увидела.

Было такое. Ничего не делала - само прошло. Цвет был атас....сначала красный, потом синий %) Все косились - думали, наверное, что я ребёнка бью

Спасибо, намазала облепихой. На ночь намажу бепантеном.

лучше всего бепантен-мазь неск. раз в день и за 15 мин перед выходом на улицу :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 22:56

Бепантеном мазала и защитным кремом перед выходом на улицу.

тоже было ,долго проходила щечка: сначала красное пятно было, потом уплотнение и как синяк выглядело ,потом прошло. мазала бепантеном ,спасателем

а мы спасателем мазали+ процедуры проходили. Прошло быстро

Плюсанусь к спасателю -- вещь! Бепантен не так эффективен для нас оказался.
Это обморожение, сейчас до лета надо будет вам щечки беречь, тк они стали чувствительны к подобным вещам.
Чтобы прошло уплотнение мазали спасателем довольно часто дома и всегда на прогулку, еще прогревала теплыми платочками из-под утюга. Если вдруг поднимется у ребенка температура (ну ОРВИ там), то изнутри сама погреет щечку и пройдет уплотнение ;)
Особенно не расслабляйтесь при около нулевых температурах с ветром, тк именно при такой влажности и обмораживаются щечки.

Вчера кстати первым делом намазала спасателем. Потом побоялась, что он может оказывать прогревающий эффект, а мне сказали, что греть нельзя. Уже прошло дней 5, как обморозили щечку, я ж думала, что это на сладкое. А в инете в основном инфа, что делать когда вот только обморозили.

я зимой ребенку щеки мажу морозкой перед выходом, помогает

моей помогла эмульсия касторового масла рициниол, за несколько дней прошло пятно на щечке

М@мсик
я зимой ребенку щеки мажу морозкой перед выходом, помогает

++++

Irisha27
Бепантеном мазала и защитным кремом перед выходом на улицу.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы